Tampilkan postingan dengan label Blogging. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Blogging. Tampilkan semua postingan

Tips Memilih SSL Certificate Untuk Keamanan Website Kita

Tips memilih SSL Certificate Gudang SSL

Nggak terasa sudah lima tahun saya mempercayakan dua domain dan satu hosting saya pada Qwords, sebuah perusahaan jasa pembuatan website dan web hosting. Selama itu juga belum pernah satu kali pun saya mengalami masalah dengan kedua website saya. Eh, pernah ding bermasalah, saat awal pembuatan website saya sok tau coba-coba pasang domain dan hosting sendiri, lalu berakhir kacau dan saya merengek-rengek pada CS serta tim teknisi Qwords, Alhamdulillah tim CS dan teknisinya diberkahi kesabaran luar biasa, mereka memandu saya sampai akhirnya semua terpasang dengan benar, yeaay!

Buat saya, memilih penyedia domain dan hosting yang bagus itu penting banget untuk kesejahteraan website saya, kan nggak lucu kalau lagi waktunya setor artikel ke klien, eh blog saya nggak bisa dibuka karena penyedia domain dan hostingnya bolak balik maintaining. 

#ArisanIlmuKEB: 12 Langkah Hasilkan Foto Keren Dengan Smartphonemu

tips foto dengan smartphone


Fotografi, sebuah kata serapan bahasa Inggris Photography yang berasal dari bahasa Yunani, yaitu Photos (cahaya) dan Graphos (melukis atau menulis). Jadi Photography adalah proses melukis dengan menggunakan media cahaya. Secara umum, fotografi berarti proses atau metode untuk menghasilkan gambar dari suatu objek dengan cara merekam pantulan cahaya yang mengenai objek tersebut menggunakan media atau alat yang peka cahaya. Alat yang paling populer untuk merekam cahaya ini adalah kamera. Tanpa cahaya tidak ada foto yang bisa dibuat.

Tips Memaksimalkan Pendapatan Iklan Pada Blog Kita

Tips Memaksimalkan Pendapatan Iklan Pada Blo
Photo by: @bookpacker

Hari Sabtu, 16 Februari 2010 kemarin, kami, Emak Blogger Jogja mendapat kesempatan menghadiri #KEBelajar Kumpulan Emak Blogger dengan materi "Langkah Jitu Memaksimalkan Pendapatan Iklan" di Kunena Eatery, Baciro, Yogyakarta.

Acara yang dipandu oleh MC Aji Sukma ini dibuka dengan sambutan dari Mak Sumarti Saelan selaku Ketua KEB dan Mak Indah Julianti, co-founder KEB. Kali ini KEB berkolaborasi dengan ProPS, sebuah Google Channel Partner yang bisa membantu kita meningkatkan pendapatan blog atau website dengan Google's Monetation Solution. Melalui Google's Monetation Solution, ProPS juga akan membantu memaksimalkan potensi dari blog atau website kita hingga dapat berkembang melebihi potensi pendapatan.

Target Blogging Tahun 2019



Alhamdulillah, akhirnya menepi juga di ujung BPN 30 Day Challenge 2018. 

Rasanya terharu banget looh, saya yang suka menunda pekerjaan dan seorang deadliner garis keras ini berhasil menyelesaikan tantangan menulis setiap hari selama 30 hari. Walaupun ada saatnya saya nggak sempat menulis setiap hari dan kepontal-pontal merapel hutang tulisan. 20 hari kedua adalah yang terberat buat saya, beberapa undangan event blog dan sponsored post membuat saya terpaksa meninggalkan challenge ini sementara. Tapi melihat media sosial saya dipenuhi artikel BPN Challenge milik teman-teman yang masih bersemangat membuat jiwa kompetitif saya naik ke permukaan lagi, terima kasih yaa teman-teman :)

Full Time atau Part Time Blogger, Lebih Asyik Yang Mana?



Sebelumnya juga sudah pernah ada yang bertanya semacam ini ke saya. "Mbak, kamu ngeblognya full time atau part time saja?"

Terus saya diam, nggak tahu gimana jawabnya karena waktu itu saya nggak tahu apa sih batasan full time dan part time blogger. Kalau melihat dari definisi pekerjaan, pekerjaan full time mewajibkan seseorang bekerja dengan jam waktu penuh dan rutin sesuai aturan setiap harinya. Misalnya 7-8 jam perhari atau sekitar 35-40 jam perminggu. Sedangkan pekerjaan part time lebih fleksibel, punya durasi kerja kurang dari 7 sampai 8 jam perhari atau kurang dari 35 sampai 40 perminggunya, dan biasanya diselingi menerima pekerjaan lain juga.

10 Blog Favorit Untuk Blogwalking

Pic source: JackyWinter.com

Yang namanya blogger pasti nggak bisa lepas dari blogwalking, sebuah bahasa keren untuk berkunjung ke blog milik teman-teman blogger lain. Blogwalking itu kalau dijalani sepenuh hati dan nggak terburu-buru karena mepet deadline, akan sangat menyenangkan lho.

Baca juga 5 Alasan Saya Menulis Dengan Bahagia

Selain bertujuan memperluas silaturahmi dan membangun komunitas, banyak sekali ilmu yang bisa didapat dari blogwalking. Karena sering berkunjung ke blog teman-teman, saya jadi tahu ada produk bagus untuk anak-anak yang baru saja diluncurkan, saya jadi paham kalau protein sapi pun ada jenisnya, saya juga bisa update apa saja drama korea yang sedang happening.

Most Inspiring Bloggers (Versi Saya)

Pic Source: @iamlubi

Di salah satu artikel saya pernah bilang kalau dengan menulis blog pengetahuan saya bertambah, karena untuk bisa menulis dengan baik saya 'terpaksa' membaca banyak blog, perbendaharaan kata saya meningkat, demikian juga dengan cara pandang saya terhadap satu masalah jadi lebih luas.

Baca juga 5 Alasan Saya Menulis Dengan Bahagia

Nah, sebagai (forever newbie) blogger, saya sering lho mencontek tips dari bloggers lain. Mulai dari yang rumit seperti teknik SEO sampai yang sederhana seperti cara membuat mendoan crispy. Hahahaah bikin mendoan aja nyontek, tepung mendoan instan banyak di warung buuk.. Ya biarin aja sih, saya emang suka ribet di hal-hal receh gini kok, apalah arti uang sejuta tanpa recehan, gak bakal jadi sejuta juga kaan :p

Bijak Bermedia Sosial, Ciri Generasi Milenial Cerdas

bijak dan cerdas bermedia sosial
Pic source: freepik.com

Bulan Oktober kemarin saya mendapat kesempatan menghadiri Forum Diskusi Publik Bijak Bermedia Sosial Untuk Indonesia Maju bersama Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (DJIKP) yang merupakan unit kerja dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (KemKomInfo) Republik Indonesia. Peserta forum diharapkan bisa meneruskan informasi ke seluruh  pengguna Internet di seluruh Indonesia tentang pentingnya menggunakan media sosial dengan cerdas dan bijaksana.

Blogger Berkomunitas. Perlu Gak Sih?


Meski sudah mulai 'curhat' di media sosial sejak tahun 2006 lewat platform Friendster, tapi perjalanan saya sebagai blogger baru dimulai tahun 2010 setelah saya kenal dan aktif di web The Urban Mama dan Mommies Daily. Karena sering chit chat dengan sesama mamah muda, saya jadi tahu selain aktif di forum mereka juga punya blog pribadi. Jiwa kompetitif saya menuntut akal untuk berpikir membuat blog seperti yang lain. Jadi bisa dibilang saya ini berkomunitas dulu, baru blogging kemudian.

Warna Warni di Balik YoannaFayza.Com

tips memilih nama domain blog

Saat membuat blog, yang pertama dipikirkan seorang blogger pastilah menentukan nama domainnya. Karena blog itu ibarat rumah dan nama domain adalah alamatnya. Gak mau kan gebetan tamu yang kehadirannya kita tunggu ternyata salah ketuk pintu karena alamat kita mirip-mirip sama tetangga gang sebelah? Masih bagus kalau dia terus berusaha cari rumah kita lagi, nah kalau dia malah jadi betah di rumah tetangga gimana? *Ini bahas apaan sih?

NgeBlog Asyik Dengan Tema Favorit

tips menentukan tema atau topik blog


"Paling suka menulis tentang apa sih?" Setiap ditanya begini sebenarnya kupingin jawab zuzur kalau paling suka menulis sponsored post, yaiyalaa, memang ada yang nggak suka menulis artikel berbayar? Tapi akhirnya jawaban yang keluar dari mulut ini hanyalah 'eeem.. uum.. gimana yaa..' Macam gadis belia mau dilamar gitu. Untuk urusan tema atau topik blog saya memang masih labil sampai sekarang. Mungkin, mungkin lho ya, karena sejak awal saya menulis suka-suka aja, kebanyakan curhat-curhat yang sekarang sudah saya hapus-hapusin, semoga sih bisa hilang betulan dari google yaa, hahaah.

5 Alasan Saya Menulis Dengan Bahagia

manfaat menulis blog bagi perempuan

Beberapa kali saya mendapat pertanyaan seperti ini, biasanya dilontarkan oleh teman yang bingung saat melihat saya betah sekali mengetik di HP. Hmm, kenapa ya? Jika diingat-ingat, titik awal saya bersentuhan dengan blog ada di tahun 2006, satu bulan setelah gempa besar mengguncang Jogja. Setelah kejadian banyak teman yang menanyakan kabar saya, kondisi keluarga saya, dan apa yang kami alami saat gempa terjadi.