Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan

Cara Cerdas Kelola Keuangan Saat Ramadan dan Menjelang Lebaran

Cara Cerdas Kelola Keuangan Ramadan Lebaran

Selamat pagi moms, bagaimana puasanya? Semoga tetap lancar dan makin semangat menjalani hari-hari terakhir Bulan Ramadan ini. By the way, moms sudah membuat persiapan apa saja untuk menyambut Hari Raya Idulfitri? Selain menyiapkan makanan dan berbelanja pakaian, ada rencana mudik ke kampung halaman juga? Wah, pasti excited sekali bisa kembali bertemu keluarga besar yaa. Tapi moms, apapun rencana yang sudah disiapkan untuk Lebaran nanti, ada baiknya kita tetap menjaga cashflow agar tidak over budget, jangan sampai bukan hanya diri ini yang kembali suci, tapi rekening juga ikut kembali ke 0. 

TIMEZONE Sudah Buka Kembali, Lebih Seru Lebih Aman

Timezone Plaza Ambarrukmo

Sejak anak-anak memasuki Sekolah Dasar, setiap kali mereka akan menjalani ujian semester, saya dan suami punya kebiasaan mengajak anak-anak bersenang-senang di luar rumah, entah keluar kota, wisata ke alam terbuka, staycation, atau sekedar bermain di mall, tujuannya supaya mereka happy dan relax menghadapi ujian. Sayang Pandemi yang menghampiri Indonesia selama dua tahun ini membuat kami tidak pernah lagi mengajak anak-anak berpergian kemanapun. Meski anak-anak bisa memahami kondisi ini, saya tahu mereka sedih dan bosan. Makanya, begitu pemerintah Kota Yogya menurunkan PPKM ke level 2, saya berjanji mengajak mereka main ke mall sebelum ujian, kebetulan tempat bermain kesukaan mereka, TIMEZONE, sudah buka lagi.

Asia Pacific Predator League 2020 Telah Dimulai!

Asia Pacific Predator League 2020

Kabar menyenangkan untuk teman-teman Gamers, Asia Pacific Predator League 2020 Telah Dimulai! Pada Sabtu, 16 November 2019 kemarin, bersama Brand Ambassador Predator Gaming, Acer mendatangi kota Yogyakarta dan mengajak komunitas gamers di kota ini untuk menyaksikan live streaming final pertarungan team-team terbaik di Online Qualifier II Predator League 2020.

Warung Tekko Jogja City Mall, Kuliner Cita Rasa Nusantara Dengan Harga Ramah Kantong

Warung Tekko Jogja City Mall

Selamat pagi temans, sudah punya rencana untuk weekend besok? Minggu ini kami nggak ada rencana piknik karena suami masih di luar kota. Tapi anak-anak bilang kepingin nonton film, jadi mungkin kami akan ke bioskop di Jogja City Mall (JCM), mall terdekat dari rumah yang tarif ojek online-nya cuma 3 ribu, hahaah. Enaknya main di JCM, pilihan tempat bermain dan kulinernya banyak banget, salah satunya Warung Tekko.

Teman-teman sudah pernah dengar tentang Warung Tekko? Kalau yang tinggalnya di Jabodetabek sih pasti jawabannya sudah yaa, karena resto yang pertama kali didirikan pada 28 Januari 2009 di Pantai Indah Kapuk ini sekarang sudah memiliki 45 cabang di berbagai kota besar di Indonesia seperti JABODETABEK, Yogyakarta, Jambi, Palembang, Belitung dan Batam.

Kemudahan Merayakan Ulang Tahun Anak-Anak Bersama Traveloka Xperience

Review Traveloka Xperience

Seminggu yang lalu anak-anak saya berulang tahun. Sayangnya, di saat yang sama suami masih harus menyelesaikan pekerjaan di luar kota dan nggak bisa ikut merayakan. Sementara anak-anak nggak mau tiup lilin di rumah atau makan di resto tanpa ayah mereka. 

Jadi tahun ini, perayaan ulang tahun anak-anak akan sedikit berbeda. Tidak ada tiup lilin dan makan-makan, tapi begitu suami pulang, pulang kami akan membawa mereka ke waterpark, playground, lalu bioskop. Kami biarkan mereka memilih aktivitas kesukaannya supaya bisa bersenang-senang seharian.

Dan untuk membuat rencana ini jadi lebih seru tanpa drama nggak sempat beli tiket atau malah kehabisan tiket, saya berencana membeli semua tiket wahana dan bioskop melalui Traveloka Xperience.

Trans Studio Mini Transmart Maguwo Jogja, Bikin Weekendmu Bebas Bosan

Trans Studio Mini Transmart Jogja

Sudah dua tahun lebih sejak pertama kali Trans Studio Mini Transmart Maguwo Jogja dibuka. Saya masih ingat bagaimana antusiasnya masyarakat jogja menyerbu pusat perbelanjaan sekaligus wahana rekreasi ini, sampai menyebabkan kemacetan belasan kilometer di sepanjang Jalan Laksda Adisutjipto. Kami sekeluarga juga ikut berkontribusi menyumbang kemacetan itu sih, hahaah :p

Yha gimana, sejak Trans Studio Bandung dibuka, kami warga Jogja cuma bisa mupeng melihat keseruan permainannya dari iklan di televisi dan review di youtube. Jadi begitu ada berita peresmian Trans  Studio Mini di Transmart Maguwo Jogja, rame-rame lah kami rakyat 0274 ini antri memenuhi Jalan Solo, saking penasarannya pingin lihat ada roller coaster keluar dari atas gedung itu lho.

Pengalaman Mencoba Layanan GO-CLEAN Untuk Persiapan Halal Bihalal

review layanan GO-CLEAN di Jogja

"Dek, besok Mbak ke rumah antar hadiah doorprize untuk halal bihalal nanti yaa.." Pesan singkat dari kakak sepupu menyadarkan saya kalau tahun ini saya kebagian ngunduh halal bihalal trah. Haduuh gimana ini, Hari raya Idulfitri tinggal menghitung hari, tapi saya belum sempat beres-beres sama sekali. Terutama kamar mandi tamu yang sudah berbulan-bulan nggak pernah dikosek. Melihat saya panik, suami malah senyum-senyum, "Katanya ibuk-ibuk millenial, masalah gitu aja bingung, itu aplikasi GO-LIFE dibuka, pakai layanan GO-CLEAN aja kan beres, Nduk."

Transaksi Cashless Makin Mudah Dengan Aplikasi SPOTS

aplikasi kasir SPOTS

Semua pasti sepakat yaa kalau smartphone adalah barang yang paling gak boleh ketinggalan. Selain sebagai alat komunikasi dan fotografi, smartphone juga sudah berubah jadi dompet sejak fasilitas e-money menjamur. Gak apa-apa deh gak bawa dompet, bayar taksi online masih bisa pakai saldo kok, mau makan di resto juga tinggal scan QR code saja, nanti kepotong saldo, isi saldonya pakai M-Banking. Dan sekarang, malah muncul SPOTS, aplikasi  kasir multifungsi yang akan memudahkan pelaku UMKM dan pelanggannya. Ah, I loove this millennial life :))

7 Kesalahan Fashion Pria yang Harus Dihindari

7 Kesalahan Fashion Pria yang Harus Dihindari
Pic source: Pinterest

Fashion knowledge adalah hal yang jarang diketahui oleh kebanyakan cowok. Padahal bagi pria, tampil menarik juga punya banyak keuntungan lho.. Sebelum teman-teman ketahui apa saja keuntungannya, baca dulu 7 kesalahan fashion pria yang harus dihindari supaya bisa mendongkrak penampilan si pria kekasih hati di depan kolega dan rekannya.

HONOR 8A, Smartphone Keren Untuk Kamu Si Audiophile

HONOR 8A
Pic source: IDN Times

Bicara tentang musik, saya termasuk orang yang nggak bisa melewati hari tanpa musik dan lagu. Buat saya musik itu bisa membangkitkan mood dan membuat saya lebih produktif. Nggak heran sih, karena memang banyak sekali manfaat mendengarkan musik  bagi jiwa dan raga kita.

Saat mendengarkan musik yang kita sukai, otak akan melepaskan hormon dopamin dan endorfin. Jika Dopamin adalah senyawa alami tubuh yang membuat kita merasakan emosi bahagia dan gembira, maka endorfin adalah adalah zat kimia yang dihasilkan secara alami oleh tubuh untuk membantu mengurangi rasa sakit saat memicu perasaan positif.

5 Situs Online Perempuan yang Wajib kamu Kunjungi


Tahu nggak kalau sejak tahun 2016 hingga 2017 ada pertambahan pengguna Internet sejumlah 11 juta jiwa di Indonesia, dengan rasio pengguna laki-laki sebanyak 51,43% dan perempuan 48,5%. Dengan selisih jumlah yang nggak terlalu signifikan itu pantas saja kalau Michael Roth, CEO Interpublic Group yang merupakan sebuah perusahaan layanan periklanan dan pemasaran multinasional, mengatakan bahwa perempuan memegang 85% dari keputusan berbelanja. Nggak heran kalau perempuan jadi sasaran empuk berbagai iklan perusahaan agar produknya dikonsumsi.

Memilih Harga dan Kualitas Produk Terbaik di 5 Situs Online Ini



Satu hal yang membuat saya bersyukur hidup di era millenial adalah bisa menikmati kemudahan 'tunjuk saja dengan jarimu', asal ada smartphone berkuota atau terkoneksi dengan WiFi semua jadi lebih mudah. Misalnya saat musim hujan begini dan tahu akan kena macet di jalan, saya pilih antar anak-anak ke sekolah dengan taksi online. Cuma butuh waktu 2 menit memesan taksi dan saya nggak direpotkan urusan cari parkir. Kemudian untuk makan siang, karena saya gak bisa ke pasar, kami pesan online saja.

Tips Memilih Baju Koko Untuk Dipakai Ke Kantor



Pic Source: Blibli.com

"Cariin aku baju koko dong.."
"Buat apa? Kan masih punya tuh di lemari."
"Buat ke kantor. Bagus nggak sih ke kantor pakai baju koko?"


Pertanyaan ini dilontarkan suami beberapa hari yang lalu. Dan saya ngakak.

Bagi sebagian bapak-bapak, memakai baju koko ke tempat kerjanya mungkin sudah jadi hal yang lumrah, tapi bagi suami saya yang bekerja di bidang service dan dituntut untuk bertemu banyak orang dengan berbagai karakter serta profesi, agak sulit juga membayangkan dia pakai baju koko selain hari jumat.

Most Inspiring Instagram Accounts (Versi Saya)

pic source: @iamlubi

Saya termasuk orang yang sering menghabiskan waktu berjam-jam tenggelam dalam Instagram. Bagi saya, selain sebagai media sosial andalan untuk mendulang rupiah, Instagram juga jadi pelipur lara dan lelah. Mulai dari sekedar scrolling timeline, berkomentar di foto-foto teman, atau mengintip postingan terpopuler di explore.

Saya pernah baca artikel yang menuliskan kalau terlalu banyak melihat Instagram bisa menyebabkan depresi karena kita akan fokus melihat indahnya hidup orang lain dan mulai membandingkan dengan kehidupan kita sendiri. Padahal belum tentu yang terpampang di Instagram itu adalah kehidupan yang sebenarnya, konon banyak yang cuma pura-pura bahagia saja. Hihii, lha memangnya kenapa kalau mereka cuma pura-pura? Rugikah kita? :)

5 Fakta Sagitarius dan Cara Memahaminya

Pic Source: thoughtcatalog.com

Bicara tentang zodiak, waktu masih sekolah saya hobi banget mantengin kolom zodiak di majalah-majalah remaja, malah kayanya memang halaman zodiak duluan yang saya buka setiap beli majalah baru. Kalau ramalannya bagus saya bakal ceria menjalani masa (seminggu ke) depan, tapi kalau ramalannya jelek, langsung bilang "ciih, ramalan begituan aja dipercaya" LOL.

Untungnya sekarang saya sudah insyaf dan berhasil move on dari urusan ramal meramal dengan zodiak. Apalagi setelah jadi ibu, boro-boro buka kolom zodiak, wong zodiak anak sendiri saja lupa terus. Jadi kalau ada yang tanya zodiaknya anak-anak apa, saya harus googling dulu, mencari berdasarkan tanggal lahirnya :))

What's In My Bag



Sudah fitrahnya perempuan menenteng tas kemana-mana, ya gak? Walaupun cuma ke pasar, tetap aja ngempit tas kresek, kan namanya tas juga itu :)) Bagi saya, rasanya malah ribet banget kalau keluar rumah nggak bawa tas, harus megang dompet dan HP, dan kadang gandeng anak-anak juga. Kalau cuma ke pasar atau supermarket sih saya pakai sling bag kecil buluk yang isinya dompet, HP, kunci motor, dan powerbank, seistimewa itu powerbank buat saya, sampe ke pasar aja dia ngikut. 

Bijak Bermedia Sosial, Ciri Generasi Milenial Cerdas

bijak dan cerdas bermedia sosial
Pic source: freepik.com

Bulan Oktober kemarin saya mendapat kesempatan menghadiri Forum Diskusi Publik Bijak Bermedia Sosial Untuk Indonesia Maju bersama Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (DJIKP) yang merupakan unit kerja dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (KemKomInfo) Republik Indonesia. Peserta forum diharapkan bisa meneruskan informasi ke seluruh  pengguna Internet di seluruh Indonesia tentang pentingnya menggunakan media sosial dengan cerdas dan bijaksana.