Tampilkan postingan dengan label Buy or Bye. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Buy or Bye. Tampilkan semua postingan

ASUS Vivobook 13 Slate OLED, Laptop Sekaligus Tablet Buat Kamu Yang Ogah Ribet

Review ASUS Vivobook 13 Slate OLED

Sebagai blogger dan digital content creator, saya tuh punya kebiasaan jelek yang belum bisa hilang sampai sekarang. Kalau belum kepepet deadline susah sekali mendapat ide menulis atau membuat video, nanti saat deadline sudah di depan mata semua ide dan aspirasi baru deh mengalir lancar. Masalahnya adalah saat deadline di ujung kenyataan, kadang saya sedang nggak di rumah. Jadi lah saya pergi dengan hati nggak tenang, kepikiran harus cepat-cepat pulang buat nulis, kepikiran menangkap ide-ide tulisan yang berloncatan di kepala, lalu nyesel deh nggak bawa laptop.

Tips Atasi Perut Kembung Pada Anak

Antangin obat masuk angin


Selamat pagi Mommies, meski agak terlambat saya mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri, mohon maaf lahir dan batin. Bagaimana perayaan lebaran tahun ini Moms? Kalau bagi keluarga kami, tahun ini rasanya jadi lebaran paling berkesan. Selain karena akhirnya bisa menunaikan Salat Idulfitri berjama'ah di lapangan lagi, tahun ini menjadi tahun pertama si bungsu kami sanggup berpuasa penuh satu bulan. Meski si adik sudah berlatih puasa penuh sejak tiga tahun yang lalu, tapi masih ada aja bolongnya. Biasanya bolong karena nggak kuat haus atau perutnya tiba-tiba kembung, nah kalau sudah kembung gitu nggak lama mual seperti mau muntah. 

Tetap Bersih dan Sehat Saat Travelling dengan BETADINE Feminine Care

Betadine Feminine Care

Nggak terasa lebaran tinggal menghitung hari, selain ngebut beribadah, pastinya kita mulai mempersiapkan banyak hal untuk menyambut Hari Raya Idulfitri. Buat teman-teman yang akan mudik pastikan menyiapkan rencana perjalanan dan barang bawaan dengan maksimal yaa, dan bagi teman-teman perempuan, jangan lupa membawa produk pembersih kewanitaan untuk menjaga area genital tetap sehat yaa.

Review ERHA Ultimate Acne Cure: Comedoless and Poreless Program

ERHA Apothecary Hartono Mall

Teman-teman pernah nggak merasa sudah pakai berbagai produk skincare tapi kondisi kulit wajah gitu-gitu aja? komedo dan jerawat masih sering muncul, flek hitam dan bekas jerawat tak kunjung memudar, dan pori-pori wajah tetap terlihat besar. Ternyata memang nggak semua masalah kulit bisa selesai hanya dengan menggunakan skincare, akan lebih baik kalau kita barengi dengan melakukan perawatan di klinik spesialis kulit yang bisa mengatasi masalah jerawat. Dengan didampingi dokter kulit dan treatment yang tepat, masalah kulit akan terselesaikan lebih cepat. Nggak percaya? Keep scroll down ya, hari ini saya mau cerita pengalaman saat melakukan treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Apothecary.

Review Whitelab Retinol Treatment Serum

Review Whitelab Retinol Treatment Serum

Selamat pagi, Semoga teman-teman selalu dalam keadaan sehat yaa, dan buat yang sedang menjalankan ibadah puasa, semoga puasanya lancar sampai akhir Ramadhan nanti. Hari ini kita ngobrolin beauty products lagi yuk, kebetulan Whitelab baru aja launch Retinol Treatment Serum yang diklaim dapat membantu mencegah penuaan dini, mencerahkan kulit wajah, dan memperbaiki tekstur kulit wajah.

Rekomendasi Waterproof Sunscreen untuk Olahraga Outdoor

Rekomendasi sunscreen waterproof untuk olahraga outdoor

Selamat pagi temans, it's time for #FitFriday. Dan karena saya lagi suka banget lari pagi, hari ini saya mau berbagi review beberapa produk sunscreen yang selalu saya pakai saat lari. Kebanyakan sih produk yang sudah saya pernah saya review, tapi karena memang beneran cocok di kulit, ya repurchase. 

Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum

Review Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum

Selamat pagi temans, balik lagi ngobrolin skincare di #RaboeRatjoen yuk. Hari ini saya mau menceritakan pengalalaman saya mencoba Pond's Triple Glow Serum yang disebut-sebut memiliki kandungan Gluta-Boost-C, senyawa yang mampu bekerja 60x lebih efektif dibanding Vitamin C. Menarik nggak sih? Apalagi buat ibuk-ibuk kayak saya yang nggak punya banyak waktu buat merawat kulit wajah, tapi pingin punya kulit cerah, lembap, glowing, shining shimering splendid tanpa melakukan terlalu banyak perawatan kulit wajah. Kan lumayan kalau bisa hemat belanja skincare :)

Review N'PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser

N'PURE Noni Probiotics Gel Cleanser

Sesuai janji kemarin, hari ini saya mau menceritakan pengalaman saya menggunakan produk terbaru dari N'PURE, Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser. Noni Probiotics sendiri adalah serangkaian perawatan kulit wajah dan badan dari N'PURE yang ditujukan khusus untuk pemilik kulit sensitif. Jadi bagi teman-teman yang punya kulit sensitif, cenderung kering dan sering ragu-ragu saat mencoba produk baru karena takut iritasi, Noni Probiotics Series ini mungkin cocok untuk kalian.

Review N'PURE Noni Probiotics Hydrate Me Body Lotion

N'PURE Noni Probiotics Body Lotion

Finally, N'PURE mengeluarkan varian baru, Noni Probiotics. Kabarnya, pelembab tubuh ini berbahan utama Buah Mengkudu dan probiotik alias bakteri baik. Waah, Buah Mengkudu yang rasanya super pahit dijadikan bahan dasar produk perawatan kulit, bagaimana hasilnya ya kira-kira?

Buah Mengkudu atau Morinda citrifolia termasuk dalam kelompok tanaman kopi-kopian. Buah yang rasanya pahit ini memiliki banyak sebutan, seperti buah pace, kura, dan noni. Paling banyak ditemukan di Asia Tenggara dan Australia. Dibanding keluarga Berry, Mengkudu justru lebih kaya akan asam lemak esensial, antioksidan, anti-bakteri, anti-virus, dan anti-inflamasi. Mengkudu mampu melindungi kulit dari peradangan dan infeksi jerawat sekaligus membantu memperbaiki kerusakan sel-sel wajah. Mengkudu juga mengandung antrakuinon, sebuah senyawa yang memicu pembentukan kolagen, menjaga elastisitas kulit, dan mencegah terjadinya penuaan dini.

Cara Irit buat Moms Mengecat Rumah Sendiri dengan Hasil Sempurna

Cara Irit Mengecat Rumah Sendiri dengan Catylac

Selamat pagi, adakah Moms yang sejak Pandemi singgah di Indonesia sampai saat ini masih saja betah melakukan semua kegiatan di rumah? Kalau iya, toss dulu yuk, kita sama :) Saat orang lain mulai mempersiapkan liburan, saya dan keluarga malah merasa semakin nyaman di rumah aja. Selain bekerja dan belajar dari rumah, kami menghabiskan waktu dengan berolahraga bersama, masak-masak, kemping di halaman belakang, mengubah letak perabotan di dalam rumah, juga mengecat ulang dinding rumah untuk mendapatkan suasana baru.

Review N'PURE CICA Clear Pad

Review N'Pure Cica Clear Pad

Selamat pagi temans, Hari ini kita membahas skincare lagi yuk. Sejak pandemi menghampiri Indonesia, saya nggak pernah lagi berkunjung ke klinik kencantikan, sebisa mungkin semua perawatan wajah saya lakukan sendiri di rumah, termasuk eksfoliasi kulit. Thanks to technology sekarang banyak produk eksfoliator yang mampu mengangkat sel kulit mati dengan sangat baik, salah satunya adalah N’PURE Cica Clear Pad.

Review Mama’s Choice Pasta Gigi dan Mouthwash Untuk Ibu Hamil


Review Mama’s Choice Pasta Gigi dan Mouthwash

Selamat pagi, di artikel kali ini saya akan bercerita pengalaman saya menggunakan pasta gigi dan cairan pencuci mulut yang aman digunakan oleh semua anggota keluarga, terutama ibu hamil dan anak-anak. Namanya Mama’s Choice Toothpaste dan Mouthwash. Moms yang sedang hamil, pernah nggak sih merasakan mulut pahit atau asam? Hal ini biasanya terjadi di awal kehamilan dan bisa membuat ibu hamil kehilangan nafsu makan. Beberapa literatur menyebut kalau penyebab mulut pahit atau asam saat hamil disebabkan oleh perubahan hormon.

Review N’PURE Marigold Anti Aging Serum

Review N’PURE Marigold Anti Aging Serum

Selamat pagi temans, masih di #RabuRatjoen. Produk kedua yang ssaya review adalah N’PURE Marigold Anti-Aging Serum, yang merupakan bagian dari rangkaian N'PURE Marigold Series.

Marigold Series ini punya 3 produk yang akan melengkapi perawatan wajah teman-teman, ada N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash, N’PURE Marigold Anti-Aging Face Toner, dan N’PURE Marigold Anti-Aging Serum yang sudah saya coba selama dua minggu terakhir.

Review N’PURE Cica Toner

Review N'PURE Cica Toner

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen. Hari ini saya akan review salah satu produk yang lagi sering banget disebut-sebut oleh banyak beauty enthusiasts, N’PURE Cica Toner.


Local brand yang berdiri pada tahun 2017 ini memiliki dua series: N’PURE Cica Series dan N’PURE Marigold Series. Masing-masing series memiliki varian produk seperti: face wash, clear pad, face toner, face serum, day cream, night cream, sheet mask, soothing gel, sunscreen, dan hand gel.

Yang membuat saya tertarik menggunakan N'PURE karena brand ini konsisten menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya. Bahan-bahan yang digunakan oleh N'PURE diambil dari tanah Indonesia dan dipilih sendiri oleh petani lokal. Selain itu produk N’PURE juga sudah terbukti dermatologically tested, paraben free, alcohol free, SLS free, mineral oil free, halal, dan terdaftar di BPOM.

Review Mama’s Choice Pregnancy Supplement, Pereda Mual Saat Hamil

Review Mama’s Choice Pregnancy Supplement

Selamat pagi Moms, seperti janji saya kemarin, hari ini saya akan melanjutkan Review Mama’s Choice Pregnancy Supplement, pereda mual alami saat hamil yang mengandung bahan alami madu, jahe, lemon, dan vitamin B6. berbeda dengan vitamin kehamilan seperti asam folat, kalsium, dan zat besi, preganancy supplement dari Mama’s Choice ini adalah minuman berbentuk serbuk yang berfungsi sebagai morning sickness relief atau pereda mual dan muntah saat hamil.

Review Mama’s Choice Strengthening Hair Serum untuk Rambut Rontok Saat Menyusui

Review Mama’s Choice Strengthening Hair Serum

Selamat pagi Moms, ada yang pernah mengalami rambut rontok saat menyusui? Sedih ngga sih melihat satu persatu helai rambut berguguran? Nah, kali ini saya mau ajak Moms berkenalan Mama’s Choice Strengthening Hair Serum yang dibuat khusus untuk mengatasi rambut rontok saat menyusui. Eh, kenapa ya rambut bisa rontok banyak setelah melahirkan dan saat menyusui?

Review Omniskin Watermelon Glow Waterfull Whitening Serum

 

Omniskin Whitening Serum Watermelon Glow

Selamat pagi. Di tulisan kali ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin Omniskin Whitening Serum Watermelon Glow Waterfull, Serum wajah dengan kandungan NANOWHITE + NIACINAMIDE + TRANEXAMIC ACID yang akan membantu mengatasi masalah kusam dan flek hitam. 

LORE Aqua Fresh Setting Spray, Make A brighter Sunny Side Of You

Lore Aqua Fresh Setting Spray

Kalau mendengar istilah face mist atau setting spray, apa yang ada di pikiran teman-teman? Sebuah produk yang berfungsi memberi kesegaran pada wajah? Saya juga selama ini mikirnya face mist ya cuma buat menyegarkan wajah saja. Sampai dua minggu yang lalu saya menemukan LORE Aqua Fresh Setting Spray.


Oh ya, Buat yang belum kenal, LORE adalah brand lokal yang berbasis di Solo, Jawa Tengah. Dengan mengambil tema “Sunny Side of You” Lore hadir untuk menjadi jawaban bagi siapa saja yang mencari produk perawatan kulit berkualitas tinggi dengan harga terjangkau.

Review Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash

Review Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash

Selamat pagi Moms, semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Di artikel ini saya mau membahas Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash dari rangkaian Mama's Choice Baby Series yang belakangan hype banget di kalangan momfluencer. Lho, ini kan produk buat bayi? Hahaah tenang, saya nggak punya bayi ataupun berencana punya bayi lagi dalam waktu dekat kok. Ini karena, meski sudah berusia 7 tahun, kulit Raya tuh masih kayak kulit bayi, pipinya masih sering bruntusan merah dan gatal-gatal kalau sedang keringetan atau sembarangan pakai sabun. Makanya saya selektif banget soal produk skincare untuk anak-anak.

Review Maresha Green Glow: Skincare aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Review Maresha Green Glow

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen. Hari ini saya akan review salah satu produk yang lagi sering banget disebut-sebut oleh banyak beauty enthusiasts, Green Glow dari brand Maresha Beauté.


Local brand yang berasal dari Kota Bandung ini memiliki beragam produk seperti: Maresha Facial Wash, Maresha Skincare Toner, Maresha Brightening Day cream, Maresha Brightening Night Cream, Maresha Green Glow, dan Maresha Acne Spot Cream.