Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Review ERHA Ultimate Acne Cure: Comedoless and Poreless Program

ERHA Apothecary Hartono Mall

Teman-teman pernah nggak merasa sudah pakai berbagai produk skincare tapi kondisi kulit wajah gitu-gitu aja? komedo dan jerawat masih sering muncul, flek hitam dan bekas jerawat tak kunjung memudar, dan pori-pori wajah tetap terlihat besar. Ternyata memang nggak semua masalah kulit bisa selesai hanya dengan menggunakan skincare, akan lebih baik kalau kita barengi dengan melakukan perawatan di klinik spesialis kulit yang bisa mengatasi masalah jerawat. Dengan didampingi dokter kulit dan treatment yang tepat, masalah kulit akan terselesaikan lebih cepat. Nggak percaya? Keep scroll down ya, hari ini saya mau cerita pengalaman saat melakukan treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Apothecary.

Review Whitelab Retinol Treatment Serum

Review Whitelab Retinol Treatment Serum

Selamat pagi, Semoga teman-teman selalu dalam keadaan sehat yaa, dan buat yang sedang menjalankan ibadah puasa, semoga puasanya lancar sampai akhir Ramadhan nanti. Hari ini kita ngobrolin beauty products lagi yuk, kebetulan Whitelab baru aja launch Retinol Treatment Serum yang diklaim dapat membantu mencegah penuaan dini, mencerahkan kulit wajah, dan memperbaiki tekstur kulit wajah.

Rekomendasi Waterproof Sunscreen untuk Olahraga Outdoor

Rekomendasi sunscreen waterproof untuk olahraga outdoor

Selamat pagi temans, it's time for #FitFriday. Dan karena saya lagi suka banget lari pagi, hari ini saya mau berbagi review beberapa produk sunscreen yang selalu saya pakai saat lari. Kebanyakan sih produk yang sudah saya pernah saya review, tapi karena memang beneran cocok di kulit, ya repurchase. 

BPOM Goes To Campus: Pembentukan Duta Kosmetik dan Jamu Aman Nasional

Duta Kosmetik dan Jamu Aman Nasional BPOM

Jelang usia 40 tahun, saya dan suami semakin disiplin menjaga kesehatan. Yaa namanya orang hidup, pasti ada aja waktunya sakit, mulai dari penyakit ringan seperti pegal linu sampai penyakit berat seperti diabetes, darah tinggi, atau stroke. Biasanya selain rutin berolahraga dan mengatur pola makan, terkadang kami juga mengonsumsi jamu herbal tradisional yang kami percaya mampu meningkatkan sistem imun dan metabolisme tubuh. 

Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum

Review Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum

Selamat pagi temans, balik lagi ngobrolin skincare di #RaboeRatjoen yuk. Hari ini saya mau menceritakan pengalalaman saya mencoba Pond's Triple Glow Serum yang disebut-sebut memiliki kandungan Gluta-Boost-C, senyawa yang mampu bekerja 60x lebih efektif dibanding Vitamin C. Menarik nggak sih? Apalagi buat ibuk-ibuk kayak saya yang nggak punya banyak waktu buat merawat kulit wajah, tapi pingin punya kulit cerah, lembap, glowing, shining shimering splendid tanpa melakukan terlalu banyak perawatan kulit wajah. Kan lumayan kalau bisa hemat belanja skincare :)

Review N'PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser

N'PURE Noni Probiotics Gel Cleanser

Sesuai janji kemarin, hari ini saya mau menceritakan pengalaman saya menggunakan produk terbaru dari N'PURE, Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser. Noni Probiotics sendiri adalah serangkaian perawatan kulit wajah dan badan dari N'PURE yang ditujukan khusus untuk pemilik kulit sensitif. Jadi bagi teman-teman yang punya kulit sensitif, cenderung kering dan sering ragu-ragu saat mencoba produk baru karena takut iritasi, Noni Probiotics Series ini mungkin cocok untuk kalian.

Review N'PURE Noni Probiotics Hydrate Me Body Lotion

N'PURE Noni Probiotics Body Lotion

Finally, N'PURE mengeluarkan varian baru, Noni Probiotics. Kabarnya, pelembab tubuh ini berbahan utama Buah Mengkudu dan probiotik alias bakteri baik. Waah, Buah Mengkudu yang rasanya super pahit dijadikan bahan dasar produk perawatan kulit, bagaimana hasilnya ya kira-kira?

Buah Mengkudu atau Morinda citrifolia termasuk dalam kelompok tanaman kopi-kopian. Buah yang rasanya pahit ini memiliki banyak sebutan, seperti buah pace, kura, dan noni. Paling banyak ditemukan di Asia Tenggara dan Australia. Dibanding keluarga Berry, Mengkudu justru lebih kaya akan asam lemak esensial, antioksidan, anti-bakteri, anti-virus, dan anti-inflamasi. Mengkudu mampu melindungi kulit dari peradangan dan infeksi jerawat sekaligus membantu memperbaiki kerusakan sel-sel wajah. Mengkudu juga mengandung antrakuinon, sebuah senyawa yang memicu pembentukan kolagen, menjaga elastisitas kulit, dan mencegah terjadinya penuaan dini.

Review N'PURE CICA Clear Pad

Review N'Pure Cica Clear Pad

Selamat pagi temans, Hari ini kita membahas skincare lagi yuk. Sejak pandemi menghampiri Indonesia, saya nggak pernah lagi berkunjung ke klinik kencantikan, sebisa mungkin semua perawatan wajah saya lakukan sendiri di rumah, termasuk eksfoliasi kulit. Thanks to technology sekarang banyak produk eksfoliator yang mampu mengangkat sel kulit mati dengan sangat baik, salah satunya adalah N’PURE Cica Clear Pad.

Review N’PURE Marigold Anti Aging Serum

Review N’PURE Marigold Anti Aging Serum

Selamat pagi temans, masih di #RabuRatjoen. Produk kedua yang ssaya review adalah N’PURE Marigold Anti-Aging Serum, yang merupakan bagian dari rangkaian N'PURE Marigold Series.

Marigold Series ini punya 3 produk yang akan melengkapi perawatan wajah teman-teman, ada N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash, N’PURE Marigold Anti-Aging Face Toner, dan N’PURE Marigold Anti-Aging Serum yang sudah saya coba selama dua minggu terakhir.

Review N’PURE Cica Toner

Review N'PURE Cica Toner

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen. Hari ini saya akan review salah satu produk yang lagi sering banget disebut-sebut oleh banyak beauty enthusiasts, N’PURE Cica Toner.


Local brand yang berdiri pada tahun 2017 ini memiliki dua series: N’PURE Cica Series dan N’PURE Marigold Series. Masing-masing series memiliki varian produk seperti: face wash, clear pad, face toner, face serum, day cream, night cream, sheet mask, soothing gel, sunscreen, dan hand gel.

Yang membuat saya tertarik menggunakan N'PURE karena brand ini konsisten menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya. Bahan-bahan yang digunakan oleh N'PURE diambil dari tanah Indonesia dan dipilih sendiri oleh petani lokal. Selain itu produk N’PURE juga sudah terbukti dermatologically tested, paraben free, alcohol free, SLS free, mineral oil free, halal, dan terdaftar di BPOM.

Review Omniskin Watermelon Glow Waterfull Whitening Serum

 

Omniskin Whitening Serum Watermelon Glow

Selamat pagi. Di tulisan kali ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin Omniskin Whitening Serum Watermelon Glow Waterfull, Serum wajah dengan kandungan NANOWHITE + NIACINAMIDE + TRANEXAMIC ACID yang akan membantu mengatasi masalah kusam dan flek hitam. 

LORE Aqua Fresh Setting Spray, Make A brighter Sunny Side Of You

Lore Aqua Fresh Setting Spray

Kalau mendengar istilah face mist atau setting spray, apa yang ada di pikiran teman-teman? Sebuah produk yang berfungsi memberi kesegaran pada wajah? Saya juga selama ini mikirnya face mist ya cuma buat menyegarkan wajah saja. Sampai dua minggu yang lalu saya menemukan LORE Aqua Fresh Setting Spray.


Oh ya, Buat yang belum kenal, LORE adalah brand lokal yang berbasis di Solo, Jawa Tengah. Dengan mengambil tema “Sunny Side of You” Lore hadir untuk menjadi jawaban bagi siapa saja yang mencari produk perawatan kulit berkualitas tinggi dengan harga terjangkau.

Review Maresha Green Glow: Skincare aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Review Maresha Green Glow

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen. Hari ini saya akan review salah satu produk yang lagi sering banget disebut-sebut oleh banyak beauty enthusiasts, Green Glow dari brand Maresha Beauté.


Local brand yang berasal dari Kota Bandung ini memiliki beragam produk seperti: Maresha Facial Wash, Maresha Skincare Toner, Maresha Brightening Day cream, Maresha Brightening Night Cream, Maresha Green Glow, dan Maresha Acne Spot Cream.

Review iUnik Rose Galactomyces Essential Toner


iUnik Galactomyces Essential Toner

Selamat pagi... Hari ini kita lanjutkan obrolan tentang iUnik Rose Galactomyces yuk. Kemarin kan  saya sudah review iUnik Rose Galactomyces Synergi Serum, jadi hari ini giliran saya menceritakan pengalaman saya menggunakan iUnik Rose Galactomyces Essential Toner.


Sama seperti serumnya, iUnik Rose Galactomyces Essential Toner menggunakan bahan utama Galactomyces dan Rosa Damascena Flower Water, air hasil sulingan Bunga Mawar jenis Rosa Damascena, dikenal juga dengan nama Damask Rose atau Rose of Castile. Disebut Damask Rose karena bunga ini berasal dari Damaskus.

Review iUnik Rose Galactomyces Synergy Serum

iUnik Rose Galactomyces Synergy Serum

Annyeonghaseyoo.... Gimana kabar teman-teman? Semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Hari ini kita ngobrolin K-beauty products lagi yuk, kebetulan sejak dua minggu lalu saya rutin pakai rangkaian skincare asal Korea, iUnik Rose Galactomyces yang terdiri dari iUnik Rose Galactomyces Essential Toner dan iUnik Rose Galactomyces Synergy Serum.

Sesuai namanya, iUnik Rose Galactomyces, rangkaian toner dan serum ini menggunakan Rose Flower Water dan Galactomyces sebagai ingredients utamanya. By the way, teman-teman sudah pernah dengar kosmetik berbahan dasar galactomyces? Atau malah baru tahu sekarang? Sama dong, saya juga baru tahu setelah menggunakan produk iUnik ini, LOL. Padahal di industri kecantikan Korea dan Jepang, galactomyces sudah sangat terkenal sebagai pelembap sekaligus pencerah kulit.

Review Scarlett Whitening Body Care

Scarlett Whitening Body Care

Selamat pagi temans, semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Di artikel ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin produk dari brand Scarlett yang belakangan hype banget di kalangan influencer hingga artis. Saya yakin teman-teman banyak yang sudah tahu dan bahkan sudah mencobanya, ya kan? Saya sendiri termasuk yang telat nyoba nih, walau sudah lama penasaran, tapi baru 3 minggu belakangan ini saya rutin menggunakan rangkaian Scarlett Whitening body care yang terdiri dari Scarlett Pomegranate Brightening Shower Scrub, Scarlett Body Scrub Romansa, dan Scarlett Freshy Fragrance Brightening Body Lotion.

Review Pixy Stay Last Serum Foundation, Gak 'Geser' Meski Ditimpa Masker

Pixy Stay Last Serum Foundation

Selamat pagi teman-teman, bagaimana kabarnya? Semoga teman-teman dalam keadaan sehat dan bahagia yaa.. Kali ini saya mau bahas salah satu base makeup yang lagi hype, Pixy Stay Last Serum Foundation. Apa saja sih keunggulan foundation lokal ini? 


Sebelumnya saya mau tanya, teman-teman sadar nggak kalau semenjak Pandemi COVID-19 pilihan kosmetik kita mulai bergeser? Keharusan memakai masker membuat kita lebih suka skincare yang bisa mengatasi maskne alias jerawat yang timbul akibat pemakaian masker terlalu lama. Lalu untuk makeup, kita memilih produk yang transfer proof dan nggak geser saat ditimpa masker. 

Kenali Bahaya Merkuri Pada Kulit, Yuk Akhiri Obsesi Berkulit Putih

webinar stop kosmetik bermerkuri

Halo teman-teman, semangat mengawali senin yaa.. Semoga semua kegiatan kita seminggu ke depan diberi kemudahan dan keberkahan. Hari ini saya mau ngobrolin tentang kesehatan kulit dan bahayanya kosmetik bermerkuri bagi kulit kita. Kebetulan saya sempat mengikuti Webinar "Stop Kosmetik Bermerkuri, Akhiri Obsesi Putih Dalam Sekejap, Bangga Dengan Warna Kulitmu" bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI) pada hari jumat 23 Oktober 2020.

Review Wardah UV Shield Active Protection Serum SPF 50 PA++++

Review Wardah UV Shield Active Protection Serum

Setelah kemarin kita ngobrolin Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence hari ini gantian kita bahas saudaranya, Wardah UV Shield Active Protection Serum. Kedua sunscreen lokal produksi PT. Paragon Indonesia ini memang diluncurkan bersamaan, yang membedakan adalah tekstur dan fungsinya, varian Aqua Fresh Essence yang bertekstur watery digunakan untuk kegiatan ringan sehari-hari, sementara varian Active Protection Serum bertekstur lotion dan waterproof, ditujukan untuk aktivitas luar ruangan seperti olahraga.

Review Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++

Review Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50

Akhirnya Wardah mengeluarkan watery feel sunscreen dengan SPF 50 dan PA++++ yang diberi nama Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence. Sebagai pencinta sunscreen bertekstur watery, jelas saya penasaran banget, apalagi sunscreen ini diklaim mengandung 0% alkohol dengan broad spectrum protection yang akan melindungi kulit kita dari sinar UVA, UVB, dan blue light yang dipancarkan oleh benda digital seperti handphone, laptop, dan televisi. Nah kan, ternyata meski #DiRumahAja kulit kita tetap membutuhkan perlindungan.