Tuesday, November 19, 2019

Asia Pacific Predator League 2020 Telah Dimulai!

Asia Pacific Predator League 2020

Kabar menyenangkan untuk teman-teman Gamers, Asia Pacific Predator League 2020 Telah Dimulai! Pada Sabtu, 16 November 2019 kemarin, bersama Brand Ambassador Predator Gaming, Acer mendatangi kota Yogyakarta dan mengajak komunitas gamers di kota ini untuk menyaksikan live streaming final pertarungan team-team terbaik di Online Qualifier II Predator League 2020.

Monday, November 18, 2019

Tubuh dan Kulit Wajah Tetap Sehat Saat Menstruasi Dengan Kunyit Asam


Sehat Saat Menstruasi Dengan Herbadrink Kunyit Asam

Sebagai ibu, saya sadar betul kalau kewajiban utama saya adalah memastikan semua kebutuhan suami dan anak-anak tercukupi, membuat rumah selalu nyaman agar menjadi tempat pulang yang selalu dirindukan seluruh anggota keluarga, eeaa..

Sayangnya, bagi kebanyakan perempuan usia produktif, ada periode tertentu disetiap bulannya yang membuat mereka dipaksa menyerah pada rasa lemas, lelah, bahkan kesakitan, yaitu di masa menstruasi. Duh, sudah lah badan lemas nggak karuan, perut kram di sana sini, jerawat juga datang bak semut menyerbu toples gula, lengkaaapp ghaaiis.. :))

Friday, November 01, 2019

Review Lacoco Watermelon Glow Mask


Lacoco Watermelon Glow Mask

Awal bulan, pastinya kondisi dompet masih sehat walafiat, jadi boleh lah mengapresiasi kerja keras kita di bulan kemarin dengan jajan skincare :)) Nah, hari ini saya mau review salah satu sleeping mask yang lagi sering banget disebut-sebut oleh banyak beauty enthusiasts, Lacoco Watermelon Glow Mask.

Awal perkenalan dengan Lacoco Sleeping Mask ini setelah hampir 3 bulan saya menskip night moisturizer dari PM skincare routine lalu menggantinya dengan hydrating toner, hydrating essence, dan sleeping mask untuk wajah berminyak. Selama itu juga rasanya kulit jadi lebih mudah bernapas, dan bangun tidur dengan wajah lebih lembab dari sebelumnya.

Monday, October 28, 2019

Swisse Children's Ultivite Multivitamin, Sang Penjaga Sistem Imun Anak


Swisse Children's Ultivite, Vitamin untuk daya tahan tubuh anak

Selamat pagi.. #LyfestyleMonday kali ini saya tulis khusus untuk buibuk yang sedang mencari vitamin untuk daya tahan tubuh anak. Tapi yang nggak sedang mencari pun boleh baca, siapa tahu setelah ini butuh heheeh.. Moms, pernah dengar Swisse Children's Ultivite? Multivitamin untuk  meningkatkan sistem imun, menjaga daya tahan tubuh, dan meningkatkan kemampuan kognitif anak.

Awal perkenalan saya dengan Swisse Children's Ultivite Multivitamin setelah si bungsu terkena batuk pilek akibat musim pancaroba. Beberapa waktu yang lalu, suhu udara di Jogja sempat mencapai 37 derajat celcius, kabarnya beberapa kota besar di Indonesia juga merasakan suhu yang sama.

Wednesday, October 23, 2019

Review Looke Holy Lip Series: Irene, Gaia, Luna

Looke Holy Lip Series

#RabuRatjoen kali ini bakal membahas Looke Holy Lip Series, serangkaian lip cream dari brand lokal yang baru saja launching, Looke Cosmetics. Ada yang sudah pernah dengar?

Looke Cosmetics adalah sister brand dari Avoskin, pasti sudah tahu dengan brand skincare yang satu ini dong yaa.. Sama seperti kakaknya, Looke Cosmetics juga berkomitmen membuat produk kosmetik dari bahan-bahan natural, aman, halal, vegan, cruelty free, dan paraben free.

Monday, October 21, 2019

Tips Mudah Merencanakan Keuangan Rumah Tangga

Cara mengatur keuangan rumah tangga

Sebenarnya tulisan Tips Mudah Merencanakan Keuangan ini adalah bagian dari review saya setelah mengikuti Workshop Program Literasi Keuangan #IbuBerbagiBijak Cara Mengelola Keuangan UMKM yang diinisiasi Visa, bekerja sama dengan Komunitas The Urban Mama, Otoritas Jasa Keuangan dan Bank Indonesia. 

Dengan menghadirkan Prita Hapsari Ghozie sebagai pembicara, diharapkan para pelaku usaha perempuan bisa semakin memahami dan bijak mengelola manajemen keuangan mendasar untuk bisnis mereka. 

Tapi yang namanya perempuan sebagai istri dan ibu, nggak mungkin lah yaa ngomongin keuangan bisnis tanpa menyentuh keuangan rumah tangga, karena itu di acara kemarin Mbak Prita juga memberi tips merencanakan keuangan keluarga.

Friday, October 18, 2019

Warung Tekko Jogja City Mall, Kuliner Cita Rasa Nusantara Dengan Harga Ramah Kantong

Warung Tekko Jogja City Mall

Selamat pagi temans, sudah punya rencana untuk weekend besok? Minggu ini kami nggak ada rencana piknik karena suami masih di luar kota. Tapi anak-anak bilang kepingin nonton film, jadi mungkin kami akan ke bioskop di Jogja City Mall (JCM), mall terdekat dari rumah yang tarif ojek online-nya cuma 3 ribu, hahaah. Enaknya main di JCM, pilihan tempat bermain dan kulinernya banyak banget, salah satunya Warung Tekko.

Teman-teman sudah pernah dengar tentang Warung Tekko? Kalau yang tinggalnya di Jabodetabek sih pasti jawabannya sudah yaa, karena resto yang pertama kali didirikan pada 28 Januari 2009 di Pantai Indah Kapuk ini sekarang sudah memiliki 45 cabang di berbagai kota besar di Indonesia seperti JABODETABEK, Yogyakarta, Jambi, Palembang, Belitung dan Batam.

Saturday, October 12, 2019

Percaya Diri dan Bebas Anyang-Anyangan Selama Travelling Berkat Prive Uri-cran

Obat anyang-anyangan Prive Uri-Cran

Teman-teman pernah nggak mengalami rasa kebelet pipis sampai sakit, tapi giliran sudah di toilet malah pipisnya nggak keluar? Itu tuh namanya anyang-anyangan. Bagi yang pernah merasakan pasti paham sakitnya.

Saat road trip ke Bromo beberapa bulan lalu, saya sempat kena anyang-anyangan yang membuat perjalanan kami melambat karena saya terus-terusan merengek butuh ke toilet. Rasa sakit di kandung kemih juga menjadikan saya malas bergerak, padahal saya punya kewajiban mengurus kebutuhan anak-anak selama di jalan.

Alhamdulillah penderitaan saya nggak lama, suami langsung mengajak ke apotik mencari obat untuk anyang-anyangan. Bertemulah kami dengan Prive Uri-cran yang di klaim mampu memelihara kesehatan saluran kemih serta mengatasi anyang-anyangan.

Friday, October 11, 2019

Kemudahan Merayakan Ulang Tahun Anak-Anak Bersama Traveloka Xperience

Review Traveloka Xperience

Seminggu yang lalu anak-anak saya berulang tahun. Sayangnya, di saat yang sama suami masih harus menyelesaikan pekerjaan di luar kota dan nggak bisa ikut merayakan. Sementara anak-anak nggak mau tiup lilin di rumah atau makan di resto tanpa ayah mereka. 

Jadi tahun ini, perayaan ulang tahun anak-anak akan sedikit berbeda. Tidak ada tiup lilin dan makan-makan, tapi begitu suami pulang, pulang kami akan membawa mereka ke waterpark, playground, lalu bioskop. Kami biarkan mereka memilih aktivitas kesukaannya supaya bisa bersenang-senang seharian.

Dan untuk membuat rencana ini jadi lebih seru tanpa drama nggak sempat beli tiket atau malah kehabisan tiket, saya berencana membeli semua tiket wahana dan bioskop melalui Traveloka Xperience.

Monday, October 07, 2019

Tips Make Up Flawless Saat Travelling Bersama D’Flora Kosmetik

Make Up Flawless dengan D'Flora Kosmetik

Nggak terasa sudah memasuki bulan Oktober, dua bulan lagi menuju libur akhir tahun, yaay! Teman-teman sudah punya rencana liburan kemana? Kemana pun rencana liburan nanti, make up selama travelling harus paripurna supaya punya banyak stok foto ketje yakaaan. Tapi kalau pergi seharian gitu males juga yaa dandan berat-berat, apalagi yang mainnya di bawah matahari, malah meleleh nanti. Makanya coba teknik make up flawless saja, ringan, natural, tapi tetap glowing.

"Tapi kan males banget bawa banyak makeup di perjalanan" 
Iya, saya juga males kok bawa macam-macam makeup, makanya saya cuma bawa produk yang praktis tapi bisa dipakai untuk make up simple dengan hasil flawless.

Wednesday, October 02, 2019

Rambut Berhijab Bebas Ketombe Dengan Kesejukan Dari Subuh Hingga Isya

Rambut Berhijab Bebas Ketombe Dengan Rejoice

Teman-teman hijabers, kalau lagi pakai hijab biasanya punya keluhan apa aja sih? Kalau saya, paling sering mengalami rambut lepek, kulit kepala super berminyak, dan gatal-gatal. Terutama saat sedang beraktifitas di bawah matahari atau berolahraga, baru tadi pagi keramas, eh siangnya sudah lepek lagi, begitu sampai rumah lalu buka jilbab, sebel sendiri dengan bau rambut yang acem dan kulit kepala yang gatal.

Monday, September 30, 2019

Bebas Beraktifitas Di Rumah Tanpa Resiko Luka Bakar Bersama Mebo-Mederma

cara merawat luka bakar dengan mebo mederma

Selamat pagi temans.. 

Hari ini rencana masak apa? Anak-anak saya sudah request ikan lele goreng untuk makan siang nanti, duuh PR deh ini. Selain proses membersihkannya yang ribet, adegan menggoreng ikan selalu jadi bagian paling horor bagi saya. Dapur kesayangan berubah menjadi medan perang dan letupan minyak siap menyerang tangan, kaki, bahkan sampai ke muka. Rasanya sia-sia gitu tiap hari mengamalkan 10 step korean skin care kalau akhirnya muka gosong akibat luka bakar terciprat minyak panas :(

Tahu nggak sih gengs? Menurut data Departemen Kesehatan Republik Indonesia tahun 2011, tingkat prevalensi luka bakar di Indonesia sekitar 2,2% dan 69% terjadi di rumah. Iya, rumah yang selama ini kita anggap sarang ternyaman ternyata menyimpan resiko besar kecelakaan luka bakar.

Monday, September 23, 2019

Semakin Produktif Dengan Bantuan SanDisk Ultra Dual Drive m3.0

USB OTG SanDisk

Semangat Senin teman-teman.. Kalau biasanya saya menebar ratjoen beauty products, hari ini saya mau menceritakan pengalaman mencoba SanDisk Ultra Dual Drive m3.0, sebuah USB OTG produksi Western Digital Corp melalui brand naungannya, SanDisk.

Kenapa saya sampai merasa perlu menulis review tentang USB OTG SanDisk ini? Karena ternyata, benda sekecil ini punya efek luar biasa dalam meningkatkan produktivitas saya, baik sebagai blogger, istri, dan ibu.

Friday, September 20, 2019

Produk Makeup Praktis Untuk Tampil Paripurna Saat Travelling

makeup praktis untuk travelling

Nggak terasa sudah pertengahan bulan September, tinggal tiga bulan lagi menuju libur akhir tahun, yaay! Teman-teman sudah punya rencana kemana untuk liburan nanti? Saya sih belum menyusun rencana apapun karena masih menunggu jadwal cuti suami, tapi beberapa teman saya ada yang sudah booking tiket pesawat lengkap dengan itinerary-nya :)

Kemana pun rencana liburan nanti, pastinya identik dengan having fun dan foto-foto, benar nggak? Dan supaya hasil fotonya memuaskan, wajib banget tampil maksimal saat travelling. Outfit disusun jauh-jauh hari, kulit wajah dirawat baik-baik biar glowing, dan yang paling penting, makeup selama travelling harus paripurna doong.

Wednesday, September 18, 2019

7 Langkah Hemat Belanja Skincare dan Makeup, Untuk Kulit Dan Keuangan Yang Sehat

Tips Hemat Belanja Skincare dan Makeup

Teman-teman pernah nggak merasa jadi sangat impulsif saat membeli skincare atau makeup? Kalau iya, jangan langsung menganggap diri ini boros dan takut untuk belanja skincare, bisa jadi masalahnya karena kita belum memahami kebutuhan kulit kita.

Saya pernah ada di masa sangat kompulsif belanja skincare, untungnya waktu itu saya belum kenal skincare luar, yang saya kejar cuma skincare lokal dengan harga ramah kantong, jadi nggak langsung bikin bangkrut.

Setelah sedikit tercerahkan, saya menyadari kalau kesalahan saya karena jarang melakukan riset dan mudah tergoda review tetangga, lihat teman cocok pakai skincare A langsung ikutan beli, tahu ada skincare B lagi hype buru-buru order juga, tombok dah, LOL.