Bisnis Online Dengan JNE Loyalty Card



Selamat pagi, teman-teman ada yang sedang menjalankan bisnis online? Selain berharap keuntungan berlimpah, pastinya senang sekali kalau bisa melakukan efiesiensi modal meski nilainya nggak besar, iya kan? Misalnya saja mendapat harga grosir yang lebih murah atau mendapat diskon kurir, meski angkanya nggak besar tapi kalau ditotal bisa banget mempengaruhi jumlah total keuntungan lho. Nah, sebagai Top Digital PR Award 2022 dalam Kategori jasa pengiriman, JNE paham banget kebutuhan para pelaku bisnis online yang menjadi langganan mereka dan menerbitkan JNE Loyalty Card (JLC) yang merupakan program keanggotaan dengan berbagai kemudahan dan keuntungan untuk pelanggan setianya.

Youtap, Solusi Praktis Kelola Transaksi UMKM

Youtap aplikasi untuk UMKM

Kalau teman-teman ditanya apa sih barang yang nggak boleh ketinggalan selain dompet, kira-kira bakal menjawab apa? Saya sih jelas nggak bisa meninggalkan rumah tanpa smartphone. Selain sebagai alat komunikasi dan fotografi, smartphone juga sudah berubah fungsi menjadi alat pembayaran. Nggak apa-apa lah nggak bawa dompet, bayar taksi online masih bisa pakai saldo kok, mau makan di resto juga tinggal scan QRIS saja. Ah, I loove this millennial life :))

JNE Goll Aborasi Bisnis Online 2022 Hadir Mendukung UMKM Cilegon

JNE Goll Aborasi Bisnis Online Cilegon

Selamat pagi, teman-teman masih ingat cerita saya tentang JNE Goll Aborasi Bisnis Online 2022 beberapa waktu lalu? Kesuksesan acara ini membuat JNE kembali menggelar acara serupa di Kota Cilegon pada 18 Mei 2022 kemarin loh. Kota Cilegon merupakan kota ke-sembilan dari gelaran webinar JNE Ngajak Online 2022 dan menghadirkan Ibu Farah Kartika Sari, Owner IKM Permata (sandal hotel Cilegon) dan Ibu Linda Yuli Yani selaku pemilik ElyeCraft.

Tips Atasi Perut Kembung Pada Anak

Antangin obat masuk angin


Selamat pagi Mommies, meski agak terlambat saya mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri, mohon maaf lahir dan batin. Bagaimana perayaan lebaran tahun ini Moms? Kalau bagi keluarga kami, tahun ini rasanya jadi lebaran paling berkesan. Selain karena akhirnya bisa menunaikan Salat Idulfitri berjama'ah di lapangan lagi, tahun ini menjadi tahun pertama si bungsu kami sanggup berpuasa penuh satu bulan. Meski si adik sudah berlatih puasa penuh sejak tiga tahun yang lalu, tapi masih ada aja bolongnya. Biasanya bolong karena nggak kuat haus atau perutnya tiba-tiba kembung, nah kalau sudah kembung gitu nggak lama mual seperti mau muntah. 

Tetap Bersih dan Sehat Saat Travelling dengan BETADINE Feminine Care

Betadine Feminine Care

Nggak terasa lebaran tinggal menghitung hari, selain ngebut beribadah, pastinya kita mulai mempersiapkan banyak hal untuk menyambut Hari Raya Idulfitri. Buat teman-teman yang akan mudik pastikan menyiapkan rencana perjalanan dan barang bawaan dengan maksimal yaa, dan bagi teman-teman perempuan, jangan lupa membawa produk pembersih kewanitaan untuk menjaga area genital tetap sehat yaa.

Cara Cerdas Kelola Keuangan Saat Ramadan dan Menjelang Lebaran

Cara Cerdas Kelola Keuangan Ramadan Lebaran

Selamat pagi moms, bagaimana puasanya? Semoga tetap lancar dan makin semangat menjalani hari-hari terakhir Bulan Ramadan ini. By the way, moms sudah membuat persiapan apa saja untuk menyambut Hari Raya Idulfitri? Selain menyiapkan makanan dan berbelanja pakaian, ada rencana mudik ke kampung halaman juga? Wah, pasti excited sekali bisa kembali bertemu keluarga besar yaa. Tapi moms, apapun rencana yang sudah disiapkan untuk Lebaran nanti, ada baiknya kita tetap menjaga cashflow agar tidak over budget, jangan sampai bukan hanya diri ini yang kembali suci, tapi rekening juga ikut kembali ke 0. 

50 Indonesia Best CEO Awards 2022

50  Indonesia Best CEO Awards 2022

Akhirnya setelah 3 bulan hiatus drakoran, tadi malam saya selesai nonton Business Proposal, serial romantis komedi yang diangkat dari webtoon populer The Office Blind Date. Selain ceritanya yang mengalir ringan dan lucu, tentu saja sosok Kang Tae Mo menjadi salah satu alasan saya menyukai drama korea ini. Sosoknya mirip dengan tokoh-tokoh CEO yang berseliweran di banyak cerita WattPad belakangan ini, muda, cerdas, tampan, dingin, dan gila kerja. Hmm, jadi penasaran, apa para CEO dalam dunia nyata memang seperti itu? Hahaah.

Review ERHA Ultimate Acne Cure: Comedoless and Poreless Program

ERHA Apothecary Hartono Mall

Teman-teman pernah nggak merasa sudah pakai berbagai produk skincare tapi kondisi kulit wajah gitu-gitu aja? komedo dan jerawat masih sering muncul, flek hitam dan bekas jerawat tak kunjung memudar, dan pori-pori wajah tetap terlihat besar. Ternyata memang nggak semua masalah kulit bisa selesai hanya dengan menggunakan skincare, akan lebih baik kalau kita barengi dengan melakukan perawatan di klinik spesialis kulit yang bisa mengatasi masalah jerawat. Dengan didampingi dokter kulit dan treatment yang tepat, masalah kulit akan terselesaikan lebih cepat. Nggak percaya? Keep scroll down ya, hari ini saya mau cerita pengalaman saat melakukan treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Apothecary.

Review Whitelab Retinol Treatment Serum

Review Whitelab Retinol Treatment Serum

Selamat pagi, Semoga teman-teman selalu dalam keadaan sehat yaa, dan buat yang sedang menjalankan ibadah puasa, semoga puasanya lancar sampai akhir Ramadhan nanti. Hari ini kita ngobrolin beauty products lagi yuk, kebetulan Whitelab baru aja launch Retinol Treatment Serum yang diklaim dapat membantu mencegah penuaan dini, mencerahkan kulit wajah, dan memperbaiki tekstur kulit wajah.

JNE Goll Aborasi Bisnis Online 2022 Hadir untuk Bantu Pacu Daya Saing UKM


Sejalan dengan usaha pemerintah Indonesia mengubah status pandemi covid menjadi endemi, sektor pariwisata dan ekonomi mulai bergeliat kembali. Hal ini membuat para pelakunya harus bisa beradaptasi dan bertransformasi dengan cepat. Di bidang bisnis misalnya, pegiat Usaha Kecil Menengah (UKM) mencoba bangkit dengan menghadirkan inovasi-inovasi di bidang digital dan meramaikan dunia marketplace online. Coba deh buka salah satu aplikasi marketplace terkenal dan lihat betapa lengkapnya produk yang dijual di situ.

Menyembuhkan Luka Inner Child Demi Mengasuh Anak yang Bahagia

Menyembuhkan Luka Inner child

"Kita healing yuk Bestieee.. Ke Bali, Bromo, atau ke mana lah, butuh healing banget nih gue, capek sama kerjaan." Sounds familiar nggak sih? Banyak kerjaan butuh healing, banyak tugas kuliah butuh healing, jangan-jangan banyak tagihan paylater juga malah cari healing, hahaah. Padahal healing sendiri artinya penyembuhan, sebuah istilah dalam dunia kesehatan mental saat seseorang sedang berusaha memulihkan diri dari 'luka-luka' akibat pengalaman masa lalu dan trauma yang ada dalam dirinya. 

Rekomendasi Waterproof Sunscreen untuk Olahraga Outdoor

Rekomendasi sunscreen waterproof untuk olahraga outdoor

Selamat pagi temans, it's time for #FitFriday. Dan karena saya lagi suka banget lari pagi, hari ini saya mau berbagi review beberapa produk sunscreen yang selalu saya pakai saat lari. Kebanyakan sih produk yang sudah saya pernah saya review, tapi karena memang beneran cocok di kulit, ya repurchase. 

BPOM Goes To Campus: Pembentukan Duta Kosmetik dan Jamu Aman Nasional

Duta Kosmetik dan Jamu Aman Nasional BPOM

Jelang usia 40 tahun, saya dan suami semakin disiplin menjaga kesehatan. Yaa namanya orang hidup, pasti ada aja waktunya sakit, mulai dari penyakit ringan seperti pegal linu sampai penyakit berat seperti diabetes, darah tinggi, atau stroke. Biasanya selain rutin berolahraga dan mengatur pola makan, terkadang kami juga mengonsumsi jamu herbal tradisional yang kami percaya mampu meningkatkan sistem imun dan metabolisme tubuh. 

Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum

Review Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum

Selamat pagi temans, balik lagi ngobrolin skincare di #RaboeRatjoen yuk. Hari ini saya mau menceritakan pengalalaman saya mencoba Pond's Triple Glow Serum yang disebut-sebut memiliki kandungan Gluta-Boost-C, senyawa yang mampu bekerja 60x lebih efektif dibanding Vitamin C. Menarik nggak sih? Apalagi buat ibuk-ibuk kayak saya yang nggak punya banyak waktu buat merawat kulit wajah, tapi pingin punya kulit cerah, lembap, glowing, shining shimering splendid tanpa melakukan terlalu banyak perawatan kulit wajah. Kan lumayan kalau bisa hemat belanja skincare :)

Selamat, JNE Raih Top Digital PR Award 2022 Kategori Jasa Pengiriman

JNE Raih Top Digital PR Award 2022 Kategori Jasa Pengiriman

"Bundaaa, ada Pak JNE!" Teriak Dek Raya dari arah pagar. Alih-alih menyebut 'paket', bungsu saya ini memang terbiasa memanggil semua kurir yang datang ke rumah dengan sebutan Pak JNE. Ini karena dulu saya pernah punya usaha online shop dan anak-anak sering saya ajak ke counter JNE untuk mengirim barang, jadi yang tertanam di ingatannya, semua urusan kirim mengirim juga paket yang datang adalah dari JNE, heheeh.

Review N'PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser

N'PURE Noni Probiotics Gel Cleanser

Sesuai janji kemarin, hari ini saya mau menceritakan pengalaman saya menggunakan produk terbaru dari N'PURE, Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser. Noni Probiotics sendiri adalah serangkaian perawatan kulit wajah dan badan dari N'PURE yang ditujukan khusus untuk pemilik kulit sensitif. Jadi bagi teman-teman yang punya kulit sensitif, cenderung kering dan sering ragu-ragu saat mencoba produk baru karena takut iritasi, Noni Probiotics Series ini mungkin cocok untuk kalian.

Review N'PURE Noni Probiotics Hydrate Me Body Lotion

N'PURE Noni Probiotics Body Lotion

Finally, N'PURE mengeluarkan varian baru, Noni Probiotics. Kabarnya, pelembab tubuh ini berbahan utama Buah Mengkudu dan probiotik alias bakteri baik. Waah, Buah Mengkudu yang rasanya super pahit dijadikan bahan dasar produk perawatan kulit, bagaimana hasilnya ya kira-kira?

Buah Mengkudu atau Morinda citrifolia termasuk dalam kelompok tanaman kopi-kopian. Buah yang rasanya pahit ini memiliki banyak sebutan, seperti buah pace, kura, dan noni. Paling banyak ditemukan di Asia Tenggara dan Australia. Dibanding keluarga Berry, Mengkudu justru lebih kaya akan asam lemak esensial, antioksidan, anti-bakteri, anti-virus, dan anti-inflamasi. Mengkudu mampu melindungi kulit dari peradangan dan infeksi jerawat sekaligus membantu memperbaiki kerusakan sel-sel wajah. Mengkudu juga mengandung antrakuinon, sebuah senyawa yang memicu pembentukan kolagen, menjaga elastisitas kulit, dan mencegah terjadinya penuaan dini.

Cara Irit buat Moms Mengecat Rumah Sendiri dengan Hasil Sempurna

Cara Irit Mengecat Rumah Sendiri dengan Catylac

Selamat pagi, adakah Moms yang sejak Pandemi singgah di Indonesia sampai saat ini masih saja betah melakukan semua kegiatan di rumah? Kalau iya, toss dulu yuk, kita sama :) Saat orang lain mulai mempersiapkan liburan, saya dan keluarga malah merasa semakin nyaman di rumah aja. Selain bekerja dan belajar dari rumah, kami menghabiskan waktu dengan berolahraga bersama, masak-masak, kemping di halaman belakang, mengubah letak perabotan di dalam rumah, juga mengecat ulang dinding rumah untuk mendapatkan suasana baru.

3 Langkah Mempersiapkan Dana Pensiun Untuk Masa Tua Bahagia

Manulife DPLK Dana Pensiun

Selamat pagi teman-teman, dua minggu lagi menuju pergantian tahun dan suasana liburan mulai bergaung di beberapa tempat. Tapi siapa nih yg masih sibuk dikejar deadline? Hahaah toss dulu yuk. Alhamdulillah ya, masih sibuk tandanya masih punya pekerjaan, masih dilancarkan rejekinya. Tapi jangan lupa, nggak selamanya kita mampu bekerja seperti sekarang. Nanti setelah tua bagaimana? Apa masih kuat kerja keras terus-terusan? Ingat ya, menjadi tua dan pensiun itu pasti, tapi apa kita pasti memiliki masa pensiun yang bahagia? Apa kita pasti bisa mempertahankan gaya hidup saat ini? Bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari secara mandiri dan tidak menjadi beban bagi anak dan cucu?

Ayo Tunjuk Tangan Dukung Anak Indonesia Maju

Ayo Tunjuk Tangan Dukung Anak Indonesia Maju

Selamat pagi Bunda, masih ingat tulisan saya tentang gerakan #AyoTunjukTangan Untuk Dukung Generasi Maju Indonesia? Gerakan yang digagas oleh SGM Eksplor dan Danone Indonesia ini bertujuan mengajak masyarakat berkontribusi memberikan dukungan bagi anak-anak Indonesia untuk mendapatkan akses nutrisi dan edukasi yang lebih baik. Karena menurut data UNICEF, pada tahun 2020, 9 dari 10 anak Indonesia masih menghadapi tantangan dalam pemenuhan akses nutrisi dan pendidikan. Apalagi saat ini Indonesia masih berjuang menyembuhkan diri dari Pandemi Covid-19 dan segala dampaknya, kesulitan sosial-ekonomi yang dialami masyarakat akibat pandemi berakibat pada ketidakmampuan sebagian orangtua menyediakan makanan dengan gizi seimbang dan sarana belajar yang memadai untuk anak-anak mereka.