Sunday, December 16, 2018

7 Kehebatan Perut Sehat Untuk Tumbuh Kembang Anak Yang Optimal



Sejak Raya, anak bungsu saya mulai bersekolah playgroup, beberapa kali saya dapati dia sering mengeluh tidak nyaman di bagian perut. Meski keluhannya masih sebatas kembung dan kadang sembelit, saya merasa hal itu tetap perlu mendapat perhatian khusus. Karena setahu saya pertumbuhan optimal dan daya tahan tubuh yang kuat berawal dari pencernaan sehat.


Dari hasil pengamatan, gangguan pencernaan yang dialami Raya mungkin akibat kurang mengkonsumsi makanan tinggi seratBisa jadi sih, karena semenjak sekolah, sarapannya lebih banyak berupa karbo seperti nasi, mie, atau roti. Padahal sebelum mulai sekolah dia selalu sarapan buah potong atau jus buah. 

Thursday, December 13, 2018

4 Hal yang Tidak Bisa Dikompromikan dalam Memburu Hunian

tips mencari rumah berkualitas

Di zaman sekarang, pencarian informasi sebuah produk tidak terlalu sulit setelah beragam platform marketplace di internet muncul. Bahkan tidak hanya kebutuhan sekunder dan tersier, kebutuhan barang primer pun kini dapat dimiliki hanya dengan pembelian via internet.

Properti mungkin berbeda dengan kebutuhan primer lain seperti bahan makanan, pakaian atau perangkat telekomunikasi yang dapat langsung didapatkan setelah pembelian via internet. Pasalnya, sang pembeli properti selain bertemu dengan beragam persyaratan, properti yang ingin dibeli juga harus dipastikan secara langsung.

Tuesday, December 11, 2018

Mengenal Panca Indera Dengan 12 Ide Main Seru

12 ide main seru untuk belajar panca indera

Nggak terasa sebentar lagi kita akan melewati pergantian tahun ya.. Anak-anak juga sebentar lagi akan menerima hasil evaluasi belajar semester ini. Lalu libuur.. Yeaay! Sudah punya rencana liburan?

Buat yang berencana menghabiskan waktu liburan bersama anak-anak di rumah saja, saya punya 12 ide main seru nih. Sambil bermain, anak bisa sekalian belajar mengenal 5 panca inderanya. Kita mulai yaa :)

Monday, December 10, 2018

Pekerjaan Rumah Tangga Jadi Lebih Mudah Dengan 3 Cara Ini

tips hemat waktu ibu  rumah tangga
pic source: rawpixel.com

Apa pekerjaan rumah tangga yang paling kamu sukai?

Kalau saya ditanya begitu, jawabnnya jelas TYDACK ADHA!

Coba kalau pertanyaan dibalik, pekerjaan rumah tangga apa yang nggak kamu sukai? Naah, baru saya bisa jawab panjang dan lancar. LOL

Seperti yang pernah saya ceritakan di 5 Facts About Me. Meski sudah 9 tahun menikah, 8 tahun jadi ibu, dan 5 tahun jadi ibu rumah tangga, saya tetap saja gak bisa menyetrika baju dengan halus dan rapih, gak bisa mencuci kerah baju sampai benar-benar bersih, dan tetap bisa tidur siang nyenyak walau rumah mirip istana hantu yang penuh debu. Domestic things are definitely NOT my skill!

Sunday, December 09, 2018

10 Kegiatan Seru Bersama Anak Untuk Liburan Bebas Bosan

ide main seru untuk liburan anak

Mulai minggu depan sebagian anak-anak sudah memasuki libur akhir semester, beberapa teman saya mulai membuat status galau, bingung harus ngapain saja selama si anak di rumah. Kebingungan yang dirasakan oleh hampir semua ibuk-ibuk yang punya anak usia sekolah. Kalau yang sudah punya rencana liburan sih enak yaa. Tapi buat yang liburannya hanya di rumah saja, harus ngapain dong selain menyediakan cemilan, buku-buku, dan alat gambar?

Ada yang menanggapinya dengan santai dan pasrah kasih gadget setiap hari ke anaknya, toh cuma selama liburan saja. Ada juga yang tetap konsisten dengan aturan pemberian gadget hanya di weekend. Bebaaass.. Saya nggak akan membahasnya sekarang :)

Saturday, December 08, 2018

10 Lagu Bersejarah Dalam Hidup Saya


Bicara musik, sebenarnya saya lebih suka mendengarkan radio daripada memutar music player. Dari radio saya jadi tahu lagu-lagu top 40, berita terbaru seputar Jogja, dan waktu shalat. Kalau di rumah, yang namanya radio jarang mati, sejak pagi sampai malam dia cuap-cuap sendiri aja, padahal yang punya rumah lagi di Mall, LOL. Jangan ditiru yang seperti itu yaa, pemborosan energi namanya. Tapi sejak kecil saya diajarkan mama untuk membiarkan radio dalam keadaan hidup kalau sedang pergi, demi keamanan rumah katanya :)

Jadi karena jarang memutar music player, playlist saya jarang update. Saya baru mendengarkan playlist kalau sedang kangen dengan lagu tertentu saja. Dari sekian lagu dalam playlist, 10 diantaranya punya banyak cerita yang mengiringi hidup saya. Mulai dari jaman sekolah, kuliah, menikah, sampai jadi ibu.

Friday, December 07, 2018

Most Inspiring Vloggers (Versi Saya)

pic source: rawpixel.com

Bicara tentang Youtube Yuk. Meski nggak sesering Instagram, tapi setiap hari saya pasti membuka youtube. Biasanya saat saya butuh tutorial masak, make-up, atau menjahit, saya pasti mencarinya di Youtube. Buat saya, dibanding blog dan Instagram, media sosial yang satu ini memang paling pas untuk mencari tutorial, walau kadang-kadang pencarian saya sering terdistraksi oleh akun gosip artis yang tiba-tiba saja muncul di timeline youtube dan minta diklik (eh itu sih saya aja yang kepingin ngeklik).

Baca juga Most Inspiring Bloggers (Versi Saya)

Kalau di Instagram saya menyukai akun yang fotonya bagus-bagus, di youtube saya justru nggak terlalu mepermasalahkan kualitas video atau gambarnya. Youtuber favorit saya bukan yang videonya keren, bukan yang followernya jutaan, bukan juga artis atau selebgram. Youtuber kesukaan saya adalah yang bisa memberikan tips atau tutorial sesuai kebutuhan saya. Misalnya beauty vlogger, saya lebih suka yang punya jenis dan permasalahan kulit sama dengan saya, dengan begitu semua pengalaman dia bisa saya jadikan referensi. Untuk channel masak, saya suka yang kasih tutorial simple, kalau yang ribet dan panjang, dijamin cuma akan saya simpan saja tanpa pernah dicoba. LOL.

Tips Memilih Baju Koko Untuk Dipakai Ke Kantor



Pic Source: Blibli.com

"Cariin aku baju koko dong.."
"Buat apa? Kan masih punya tuh di lemari."
"Buat ke kantor. Bagus nggak sih ke kantor pakai baju koko?"


Pertanyaan ini dilontarkan suami beberapa hari yang lalu. Dan saya ngakak.

Bagi sebagian bapak-bapak, memakai baju koko ke tempat kerjanya mungkin sudah jadi hal yang lumrah, tapi bagi suami saya yang bekerja di bidang service dan dituntut untuk bertemu banyak orang dengan berbagai karakter serta profesi, agak sulit juga membayangkan dia pakai baju koko selain hari jumat.

Thursday, December 06, 2018

Resolusi Romantis Kami di 2019



Siapa yang setiap mendekati pergantian tahun masih rajin menyusun resolusi? Kalau saya sudah menyerah dan berhenti menyusun resolusi sejak sekian tahun yang lalu. Lha gimana, semua resolusi yang saya buat selalu berakhir jadi ilusi. Jadi saya putuskan berhenti membuat resolusi. Entah itu tentang olahraga, tujuan travelling,  atau pekerjaan. Saya jalani saja kesempatan-kesempatan yang saya dapat dengan maksimal.

Padahal membuat resolusi bisa membantu kita menentukan prioritas sehari-hari. Resolusi juga berguna untuk evaluasi diri, supaya kita tahu apa saja yang harus ditingkatkan atau diperbaiki di tahun ini. Ada benarnya memang, hidup tanpa tujuan terencana itu kok rasanya kaya makan tahu goreng nggak pakai rawit yaa, tetap enak sih, tapi datar aja gak ada semangatnya.

Wednesday, December 05, 2018

10 Blog Favorit Untuk Blogwalking

Pic source: JackyWinter.com

Yang namanya blogger pasti nggak bisa lepas dari blogwalking, sebuah bahasa keren untuk berkunjung ke blog milik teman-teman blogger lain. Blogwalking itu kalau dijalani sepenuh hati dan nggak terburu-buru karena mepet deadline, akan sangat menyenangkan lho.

Baca juga 5 Alasan Saya Menulis Dengan Bahagia

Selain bertujuan memperluas silaturahmi dan membangun komunitas, banyak sekali ilmu yang bisa didapat dari blogwalking. Karena sering berkunjung ke blog teman-teman, saya jadi tahu ada produk bagus untuk anak-anak yang baru saja diluncurkan, saya jadi paham kalau protein sapi pun ada jenisnya, saya juga bisa update apa saja drama korea yang sedang happening.

Tuesday, December 04, 2018

Most Inspiring Instagram Accounts (Versi Saya)

pic source: @iamlubi

Saya termasuk orang yang sering menghabiskan waktu berjam-jam tenggelam dalam Instagram. Bagi saya, selain sebagai media sosial andalan untuk mendulang rupiah, Instagram juga jadi pelipur lara dan lelah. Mulai dari sekedar scrolling timeline, berkomentar di foto-foto teman, atau mengintip postingan terpopuler di explore.

Saya pernah baca artikel yang menuliskan kalau terlalu banyak melihat Instagram bisa menyebabkan depresi karena kita akan fokus melihat indahnya hidup orang lain dan mulai membandingkan dengan kehidupan kita sendiri. Padahal belum tentu yang terpampang di Instagram itu adalah kehidupan yang sebenarnya, konon banyak yang cuma pura-pura bahagia saja. Hihii, lha memangnya kenapa kalau mereka cuma pura-pura? Rugikah kita? :)

Monday, December 03, 2018

5 Fakta Sagitarius dan Cara Memahaminya

Pic Source: thoughtcatalog.com

Bicara tentang zodiak, waktu masih sekolah saya hobi banget mantengin kolom zodiak di majalah-majalah remaja, malah kayanya memang halaman zodiak duluan yang saya buka setiap beli majalah baru. Kalau ramalannya bagus saya bakal ceria menjalani masa (seminggu ke) depan, tapi kalau ramalannya jelek, langsung bilang "ciih, ramalan begituan aja dipercaya" LOL.

Untungnya sekarang saya sudah insyaf dan berhasil move on dari urusan ramal meramal dengan zodiak. Apalagi setelah jadi ibu, boro-boro buka kolom zodiak, wong zodiak anak sendiri saja lupa terus. Jadi kalau ada yang tanya zodiaknya anak-anak apa, saya harus googling dulu, mencari berdasarkan tanggal lahirnya :))

Sunday, December 02, 2018

Puncak B29 dan Rindu Yang Tersimpan

Pic Source: bromoindonesiatravel.com 

Dulu, waktu masih kuliah saya pernah punya mimpi mendaki Gunung Semeru. Mimpi yang hampir jadi kenyataan saat ada teman mengajak saya ikut dalam rombongan pendakiannya. Mimpi yang lantas bubar begitu saja ketika Papa tahu anak perempuan satu-satunya akan naik gunung tertinggi di Pulau Jawa.

Saturday, December 01, 2018

Tips Bugar Buat Yang Mager

pic source: crayondhumeur.blogspot.fr

Biasanya karena terlalu asyik mengerjakan pekerjaan rumah atau membuka sosmed bekerja di depan laptop, saya sering menunda jam makan dan jarang berolahraga, akhirnya sistem pencernaan saya bermasalah. Asam lambung naik, perut kembung, dan sembelit jadi keluhan hampir setiap hari, kelihatannya sepele sih, tapi cukup mengganggu aktivitas dan suasana hati juga, boro-boro mau travelling sambil bawa bocah, yang ada saya malah sering uring-uringan dan malas bergerak.

Friday, November 30, 2018

Menjadi Produktif Bersama Koleksi Kesayangan



Bicara tentang koleksi, sejak menikah saya nyaris nggak punya barang koleksi selain baju dan sepatu, eh itu sih memang kudu punya lebih dari satu yaa :p

Semua barang koleksi masa kecil saya seperti penghapus lucu, kertas surat wangi, perangko kuno, sampai bulu ayam warna-warni (iya saya juga punya koleksi yang fungsinya terlalu absurd ini) tersimpan rapih di rumah Mama dan nggak pernah saya tengok lagi.

Padahal menurut beberapa artikel yang saya baca, punya kegemaran atau hobi mengkoleksi barang bisa bermanfaat menjaga kestabilan mental dan pikiran. Karena saat sedang fokus menikmati hobi, kita bisa melupakan berbagai masalah atau beban yang sedang dihadapi.