Monday, August 19, 2019

Wajah Berjerawat Wajib Pakai Pelembab, Kenapa?

manfaat pelembab untuk wajah berjerawat

Belakangan saya makin merasakan pentingnya melembabkan kulit, karena ternyata semua masalah yang sering saya alami seperti kemunculan komedo, jerawat, kulit kusam dan berminyak berawal dari kulit yang tidak terhidrasi dengan baik. 

Itu karena 2/3 komponen penyusun tubuh kita terdiri dari air, kira-kira 60-70 persen cairan mengisi tubuh, darah, otot, serta otak kita. Dan seperti organ tubuh lainnya, kulit juga tersusun atas komponen air dan cairan. Air inilah yang akan membuat kulit terhidrasi, terjaga kelembabannya dan selalu sehat.

Friday, August 09, 2019

Review Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Review Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Kayaknya belakangan ini saya sering banget cerita cuaca Jogja yang super duper panas di siang hari, dan berbalik jadi sangat dingin di malam hari. Di kota teman-teman gimana? Sama nggak? Cuaca yang seperti ini bikin kulit saya jadi lebih rewel, muka bisa berminyak banget waktu siang, eh malamnya berubah kering sampai kadang-kadang ngelupas. Solusinya, rajin-rajin pakai pelembab, termasuk rajin berburu pelembab baru di drugstore dan supermaket, huahahaah.. alesan aja ini sih. Salah satu pelembab yang barusan saya coba dan suka banget dengan hasilnya di wajah adalah Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion.

Meski namanya essence lotion, jangan bayangkan  Garnier Sakura White Essence Lotion ini seperti lotion cream yang banyak beredar di indonesia. Di dalam istilah skincare Korea dan Jepang, lotion berarti toner yang dipakai setelah cuci muka, fungsinya sebagai booster supaya produk skincare selanjutnya bisa terserap maksimal.

Manfaat Protein Untuk Dukung Potensi Prestasi Si Kecil

Manfaat Protein Untuk Dukung Potensi Prestasi Si Kecil

Membicarakan masalah pertumbuhan anak rasanya nggak akan pernah selesai ya moms? Mulai dari pertumbuhan fisik sampai psikisnya semua ada dramanya sendiri-sendiri. Kali ini saya mau berbagi manfaat protein untuk mendukung potensi prestasi si kecil.

Kenapa protein? Karena  protein adalah salah satu nutrisi yang punya peran penting dalam tumbuh kembang anak. Saat anak mengonsumsi protein, sistem pencernaannya akan memecah protein makanan menjadi unit dasar yang disebut asam amino. Asam amino akan digunakan oleh tubuh sebagai bahan untuk membentuk dan memelihara otot, tulang, darah, dan organ tubuh lainnya.

Sunday, August 04, 2019

Menaklukan Messi Challenge Bersama IM3 Ooredoo di Big Bad Wolf 2019


Messi Challenge IM3 Ooredoo

Selamat pagi temans,

Sudah tahu belum kalau event Big Bad Wolf (BBW) akhirnya mampir ke Jogja? Setelah sebelumnya cuma bisa mupeng melihat kehebohan teman-teman di Jakarta dan Surabaya berburu buku import berkualitas dengan diskon gila-gilaan, sekarang rakyat 0274 juga bisa pamer foto sedang bergaya di lautan buku BBW #eh

Wajar sih kalau Big Bad Wolf menjadi ajang pamer foto berburu buku yang paling dinanti. Event yang berawal di tahun 2009 ini diklaim sebagai bazar buku tahunan terbesar di dunia dan telah diselenggarakan di 8 negara Asia tenggara, yakni Malaysia, Indonesia, Myanmar, Filiphina, Sri Lanka, Taiwan, Thailand dan Uni Emirat Arab. Big Bad Wolf sendiri berasal dari nama serigala jahat dalam dogeng Little Red Ridding Hood karya Grimm. 

Monday, July 29, 2019

Nivea Sun Serum Instan Aura, Sunscreen Sekaligus Primer Super Praktis

Nivea Sun Serum

Teman-teman ada yang sudah nyobain Nivea Sun Serum? Ini nih sunscreen berbentuk serum yang punya kekuatan SPF 50+ dan PA+++ sekaligus bisa dijadikan face primer sebelum bermakeup. Karena fungsinya sebagai dasar makeup, sunscreen ini diklaim tidak akan menyebabkan wajah berminyak dan menimbulkan white cast. Woow, sunscreen, serum, dan primer dalam satu produk, menarik banget nggak sih?

Sunday, July 28, 2019

Review Garnier Black Serum Mask Pure Charcoal

Garnier Black Serum Mask Pure Charcoal

Saatnya menebar ratjoen sheet mask lagi, heheeh. Teman-teman pasti sudah familiar dan pernah mencoba 4 varian sheet mask Garnier: Hydrabomb Pomegranate, Hydrabomb Green Tea, Sakura White, dan Light Complete. Nah, belum lama ini Garnier Indonesia kembali mengeluarkan 4 varian baru: Garnier Serum Mask Hydrabomb Lavender, Garnier Serum Mask Ageless White, Garnier Black Serum Mask Pure Charcoal Black Rice, dan Garnier Black Serum Mask Pure Charcoal Black Algae. Nah, yang paling bikin saya penasaran itu varian black serum mask karena katanya cocok untuk pemilik pori besar, yeaay!

Thursday, July 25, 2019

Nameera Perfecting Mist, Face Mist Dengan UV Protection Yang Cocok Buat Travelling

Nameera Perfecting Mist

Setelah sempat mencoba Wardah C-Defense Face Mist, saya jadi ketagihan pakai face mist sebelum bermakeup, karena selain menyegarkan, buat saya face mist lumayan ampuh menjaga riasan lebih tahan lama, memberikan efek glowing, membantu melembabkan kulit dan mengontrol produksi minyak. Brand lokal pun mulai berlomba memproduksi face mist yang ramah di kantong. Salah satunya Nameera Purifying Glow Perfecting Mist With UV Protect dari brand Nameera Aquatic Botanical.

Thursday, July 18, 2019

Undian 100JT dan Umroh SOBATKU di Ambarukmo Plaza Jogja. Siapa Pemenangnya ya?

Undian 100JT dan Umroh SOBATKU

Kalau teman-teman ditanya apa sih barang yang nggak boleh ketinggalan selain dompet, kira-kira bakal menjawab apa? Saya sih jelas nggak bisa meninggalkan rumah tanpa handphone alias smartphone. Selain sebagai alat komunikasi dan fotografi, smartphone juga sudah berubah jadi dompet sejak fasilitas e-money menjamur.

Nggak apa-apa lah nggak bawa dompet, bayar taksi online masih bisa pakai saldo kok, mau makan di resto juga tinggal scan QR code saja, nanti kepotong saldo, isi saldonya pakai M-Banking, langsung dari smartphone juga. Ah, I loove this millennial life :))

Banjir Promo di ACER DAY 2019

Promo dan Diskon Acer

Buat adek-adek yang baru aja lulus SBMPTN 2019, selamat yaa.. Ciyee ciyee mahasiswa looh sekarang :)) Ada yang lagi cari laptop baru buat di kampus baru? Pas banget Acer lagi merayakan ulang tahunnya yang ke-20 dan bagi-bagi banyak promo serta diskon di program Acer Day 2019 yang berlangsung selama bulan Juli sampai September 2019.

Saturday, July 13, 2019

Selalu Aktif, Percaya Diri, dan Bebas Anyang-Anyangan Bersama Prive Uri-cran

cara mengobati anyang-anyangan

Teman-teman pernah nggak mengalami kepingin pipis banget, tapi giliran udah di toilet malah pipisnya ngga keluar? Dan rasa pingin pipis tanpa kenyataan itu masih dibarengi sensasi panas dan sakit di kandung kemih. Itu tuh namanya anyang-anyangan. Saat masih kuliah saya sering kena anyang-anyangan, dan itu nggak enak banget. Yang sudah pernah merasakan pasti paham sakitnya.

Buat yang belum tahu, dalam istilah medis, anyang-anyangan disebut Polakisuria, suatu kondisi dimana lapisan mukosa pada kandung kemih mengalami peradangan hingga tidak mampu menampung urin lebih dari 500ml, hal itu menyebabkan penderitanya sering merasa ingin buang kecil tapi urine yang keluar cuma sedikit atau malah tidak keluar sama sekali, macam dikasih harapan palsu gituu. 

Thursday, July 11, 2019

Review Natur Hair Mask Hair Nutritive Treatment

 Natur Hair Mask Hair Nutritive Treatment

Teman-teman ada yang pernah mengalami kerontokan rambut? Saya pernah dan itu ngeselin banget. Sedih rasanya melihat satu persatu helai rambut berguguran. Untungnya kerontokan rambut yang saya alami pelan-pelan teratasi setelah menggunakan  Natur Shampoo dan Conditioner. Setelah merasa cocok dengan shampoo Natur, giliran saya mencoba dan mereview Natur Hair Mask, produk perawatan mingguan dari rangkaian Natur Hair Care yang konon mampu meperbaiki kerusakan struktur rambut.

Sebenarnya saya kenal Natur sudah lama sekali, sejak SMP kalau nggak salah ingat. Tapi karena dulu nggak pernah bermasalah dengan rambut rontok, ya nggak pernah pakai Natur heheeh. Lagipula seingat saya Natur adalah shampoo jamu yang didominasi bau rempah-rempah, saya cari shampoo yang wangi aja deh :)))

Tuesday, July 02, 2019

Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2019: Pestanya Ilmuwan Cilik Indonesia

Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2019

Pada Bulan Maret 2018, Jogja pernah sukses menjadi tuan rumah kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2018. Di ajang ini, pelajar setingkat SD-SMA berkompetisi menunjukkan bakat dan kemampuan terbaik mereka di bidang olahraga.

Jika O2SN adalah pestanya atlet cilik Indonesia, kali ini giliran ilmuwan-ilmuwan cilik bangsa yang akan besenang-senang di Olimpiade Sains Indonesia (OSN) 2019 pada tanggal 30 Juni - 6 Juli 2019, dan Jogja kembali mendapat kehormatan sebagai penyelenggara event keren ini.

Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah sebuah ajang bagi siswa di jenjang SD, SMP, dan SMA untuk berkompetisi dalam bidang sains. Siswa-siswa ini merupakan yang terbaik dari provinsinya masing-masing setelah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi di Indonesia. Ajang kompetisi ini sekaligus sebagai sarana seleksi siswa untuk diikutsertakan pada olimpiade-olimpiade tingkat internasional.

Monday, July 01, 2019

Cegah Rambut Rontok Dengan Natur Shampoo dan Conditioner

natur hair care perawatan untuk rambut rontok

Hai haii.. Kali ini saya mau cerita pengalaman saya menggunakan Natur Shampoo dan Conditioner. Sebagian teman-teman pasti langsung ingat bau jamu yang menyengat saat membayangkan shampoo Natur, heheeh nggak heran sih. Memang selama ini Natur terkenal sebagai shampoo dengan wangi rempah-rempahnya.

Eh tapi, itu dulu. Sekarang Natur malah kasih kita kejutan baru melalui serangkaian produk Natur Hair Care. Apa saja sih? Lanjut yaa :)

Review Emina Masquerade Face Mask

review emina masquerade face mask

Sudah dua mingguan ini cuaca Jogja sedang kurang bersahabat. Panas terik di siang hari dan dingin luar biasa saat malam. Selain kesehatan tubuh yang menurun, kulit juga bermasalah. Kering banget sampai mengelupas di bawah dagu. Saya jadi harus ekstra merawat kulit, selain pakai hydrating toner sebanyak-banyaknya, sering-sering juga pakai sheet mask. Maunya sih bisa pakai setiap malam, tapi kan tau sendiri harga sheet mask perbuahnya berapa, kalau harus pakai setiap hari yhaa tekor.. Alhamdulillah sekarang brand skincare lokal mulai berlomba-lomba memproduksi sheet mask. Salah satunya Emina Masquerade Face Mask.

Emina Masquerade Face Mask ini sebenarnya bukan produk baru, sudah cukup lama dia nangkring di rak skincare supermarket langganan saya, tapi kemarin-kemarin nggak ada niatan beli karena ngertinya Emina ini lebih cocok di kulit abegeh. Lha kok akhirnya beli? Karena setelah bolak balik lihat akhirnya nggak tahan juga sama packagingnya yang gemash. Iya saya mah gitu, bisa mendadak kepingin beli gara-gara bungkus  -__-

Dukung Si Kecil Tumbuh Tinggi dan Kuat Dengan Makanan Ini

cara mendukung anak tumbuh tinggi

Tahun ini, Raya, bungsu kesayangan kami, resmi masuk Sekolah Dasar. Ada sedikit drama diwaktu pendaftaran karena usia Raya yang masih dibawah rata-rata. Dramanya bukan dari pihak sekolah, tapi dari kami orang tuanya. Meski secara akademis raya sudah sangat siap, saya tetap punya banyak ketakutan. Selain kesiapan psikisnya, ukuran tubuhnya juga membuat saya khawatir. Saya takut dia jadi yang paling mungil di kelas dan akan mempengaruhi kepercayaan dirinya nanti.

Tapi saat pendaftaran ulang kemarin, saya malah menjumpai kenyataan kalau Raya bukanlah siswa yang paling mungil meski usianya paling muda. Yes, he might be the youngest child in class, but not the shortest one, yeaay!