Friday, February 22, 2019

Promo Cashback 10 Juta Dari Acer di Program 'Terima Kasih Pelanggan'

Program Promo Acer

Kamis siang, 21 Februari 2019 kemarin jadi hari yang menyenangkan bagi kami Blogger Jogja karena mendapat kehormatan menghadiri acara media gathering dan launching program terbaru ACER di Mezzanine Eatery & Coffee, Jalan Palagan Tentara Pelajar Yogya.

Thursday, February 21, 2019

Beauty Glossary, Yuk Berkenalan Dengan Istilah Kecantikan Yang Sering Dipakai Beauty Blogger (Part 1)

istilah dalam dunia kecantikan

Dalam rangka menyukseskan target #MenujuGlowing2019, belakangan ini saya punya hobi baru membaca atau menonton review produk makeup dan perawatan wajah dari teman-teman beauty blogger/vlogger. Suka sih dengan gaya bahasa dan cara bicara mereka saat review produk atau memberikan tutorial ber-makeup, sayangnya kadang saya nggak mudeng dengan istilah kecantikan  atau istilah makeup yang sering mereka pakai, LOL. 

Jadi, sambil baca atau nonton review, saya sekalian browsing istilah makeup yang dipakai. Dan setelah dikumpulin, lumayan banyak juga loh.. Daripada cuma saya tumpuk di notes HP dengan kemungkinan nyelip atau terhapus, lebih baik saya tulis saja di sini biar bisa dibaca juga dengan teman-teman lain yang mungkin sama bingungnya dengan saya (atau jangan-janagn cuma saya doang yang bingung selama ini? wkwkk..)

Monday, February 18, 2019

Suka Koleksi Properti Foto? 4 Tempat Ini Wajib kamu Datangi Saat Ke Jogja

tips mencari properti foto produk dan makanan

Yang namanya blogger kadang dituntut nggak cuma piawai menulis, tapi juga harus bisa menghasilkan foto-foto dengan kualitas baik sebagai pendukung tulisan kita, benar gak?

Kualitas yang baik di sini bukan berarti harus menguasai macam-macam teknik dan genre fotografi looh. Yang penting foto nggak blur, cukup cahaya, pengaturan komposisi seimbang, dan didukung properti foto yang sesuai dengan produk.


Nah, yang paling sering bikin mati gaya itu adalah poin terakhir: Properti foto! 

Beberapa kali saya niat foto produk dengan tema ini dan itu tapi nggak punya properti yang cocok, jadi fotonya terkesan sepi aja gitu, hiiks :(

Thursday, February 14, 2019

Maggo, Obat Alami Untuk Sembuhkan Sakit Maag


Maggo obat alami untuk sakit maag

Setelah hampir 6 tahun tidak pernah kumat, bulan kemarin mendadak perut bagian atas saya terasa nyeri dan pedih, saking sakitnya sampai keluar keringat dingin dan keliyengan. Saya kena serangan sakit maag lagi, hiiks.. 

Penyebabnya cuma gara-gara kopi susu instan sachetan. Saya memang paling nggak bisa minum kopi dalam bentuk apapun, minum es cokelat pun kadang bisa bikin lambung saya perih.

Sebenarnya sudah sejak kuliah saya bergulat dengan penyakit maag. Jauhnya jarak dari rumah di Bekasi ke kampus di Depok membuat saya harus menghabiskan waktu 2-3 jam untuk sekali perjalanan, belum kalau jalan macet atau KRL mogok, bisa 4-5 jam di jalan. Akibatnya, saya sering melewatkan jam makan, kalaupun sempat makan sebelum pulang ke rumah, paling cuma makan mie ayam atau gorengan di depan gedung fakultas.

Monday, February 11, 2019

Jelajah Kulon Progo: Kedung Pedut

Kedung Pedut Kulon Progo Jogja

Salah satu kenikmatan yang saya rasakan sejak tinggal di Jogja adalah kota ini dikelilingi keindahan alam yang membuat saya dan keluarga ketagihan menjelajahinya. Sampai suami pernah bilang 'kayaknya kita gak usah liburan ke luar kota dulu deh, Jogja aja gak selesai-selesai diputerin..' Hahaah saya setuju sih, kalau cuma keliling propinsi Jogja kan saya nggak riweuh packing, langsung mandi terus berangkat aja, urusan bekal serahkan ke warung nasi :))

Jogja itu dibentengi oleh dua pegunungan besar. Pegunungan Sewu yang terbentang memanjang di sepanjang pantai selatan dan Pegunungan Menoreh yang mengitari wilayah barat. Itu sebabnya sangat mudah menemukan aneka destinasi wisata alam di Jogja.

Thursday, February 07, 2019

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion, Pelembabnya Kulit Berminyak

Review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion

Dulu saya paling nggak suka pakai pelembab alias moisturizer, karena pelembab apapun yang pernah saya pakai pasti akan membuat kulit wajah saya jadi sangat berminyak. Padahal sudah berusaha mencari pelembab untuk kulit berminyak dengan tekstur gel yang katanya water-based, tetap saja muka mudah mengkilap, lengket, dan makeup cepat luntur. Huhuu..

Gara-gara itu saya jadi berpikir, nggak apa-apa lah nggak pakai pelembab, toh kulit saya udah berminyak jadi nggak butuh dilembabkan lagi. Dan ternyata saya salah dooong.. Sama seperti anggota tubuh lainnya, kulit kita juga terdiri atas komponen air dan cairan. Air inilah yang akan membuat kulit tetap terjaga, terhidrasi, dan selalu sehat.

Monday, February 04, 2019

4 Tempat Wisata Cantik di Gunungkidul Yang Cuma Berjarak 1 Jam Dari Kota Jogja

tempat wisata di gunungkidul


Gunungkidul. Entah kenapa saya nggak pernah bosan bercerita tentang kabupaten paling selatan di Jogja ini. Kami sekeluarga memang telah jatuh hati dengan keindahan alam Gunungkidul. Mulai dari deretan pantai berpasir putih, aneka goa yang terbentuk di antara tebing karst, sampai air terjun yang tersembunyi diantara hutan-hutan Pegunungan Sewu.

Sayangnya masih banyak orang yang mengeluhkan jauhnya jarak yang harus ditempuh dari kota Jogja menuju Gunungkidul. Memang sih, terkadang kita harus menempuh perjalanan selama 2-3 jam untuk bisa mencapai tempat wisata di Gunungkidul. Apalagi untuk sampai ke Pantai Wedi Ombo, waktu tempuhnya bisa sampai 5 jam! Sama saja dengan jarak Jogja-Semarang :)

Kali ini saya mau kasih bocoran tempat-tempat wisata cantik di Gunungkidul yang bisa ditempuh selama 1 jam perjalanan dari kota Jogja, jaraknya kira-kira 30-35 km saja dari pusat kota Jogja. Bandingkan dengan Pantai Drini yang berjarak 47 km atau Pantai Indrayanti yang berjarak 50 km.


Tuesday, January 22, 2019

Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm, Hilangkan Komedo Tanpa Sakit

Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm

Setiap lagi belanja mingguan di supermarket atau minimarket saya selalu sempatin mampir ke rak skincare, buat cuci mata aja sih, karena saya tetap lebih suka beli skincare secara online. Tapi minggu kemarin akhirnya saya nyomot Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm. Salah satu produk barunya Wardah dari rangkaian Wardah Acne Series yang bahkan di official akun media sosialnya pun jarang disebut.

Tertarik beli Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm ini karena di kemasannya tertulis: 
Removes Blackhead. Get Pore Tight.

Aseeek, ada produk yang bisa menghilangkan komedo tapi berbentuk balm, pastinya tanpa rasa sakit dan cocok buat orang-orang yang nggak suka pakai scrub, peel-off mask, atau ekstraksi komedo di klinik kecantikan.

Friday, January 18, 2019

Beauty Hacks: Memakai Makeup Jadi Lebih Mudah Dengan Selotip Kertas


Hah? Selotip kertas buat makeup? Diapain?
Tenaang, jangan bayangin kalau saya akan pakai selotip kertas buat nirusin pipi seperti yang sekarang kekinian itu yaa, lagian nggak mungkin  juga sih pakai selotip kertas buat nirusin pipi, karena selotip kertas yang saya maksud di sini berjenis scotch tape. Kalau teman-teman pernah membuat Bullet Journal pasti nggak asing dengan scotch tape atau washi tape ini.

Saya cuma mau berbagi kesenangan saya belakangan ini saat memakai makeup yang jadi lebih mudah berkat bantuan selotip kertas. Awal dandan pakai scotch tape ini setelah gak sengaja mampir ke channel nya Jennifer Chiu dan melihat Tape Trick That Will Change Your Makeup Game. Makeup tricks seperti ini bermanfaat banget buat saya yang nggak pernah bisa membentuk alis jadi simetris.

Thursday, January 17, 2019

St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub, Exfoliator Sahabat Kulit Berjerawat

St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub


Nasib punya kulit muka sensitif kombinasi yang selalu berminyak di area T zone dan kadang juga muncul jerawat hormonal adalah saat teman seusia saya mulai pilih-pilih skin care anti aging, saya masih sibuk berburu skin care untuk wajah berjerawat, huhuuu..

Sebenarnya sudah lama saya sering lihat St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini seliweran di Sophee dan Tokopedia, dijual dalam kemasan full size maupun share-in-jar, tapi nggak pernah tertarik beli karena banyak yang bilang kulit berjerawat kalau di scrub bisa makin parah. Memang sih wajah berjerawat nggak bisa sembarangan memakai produk scrubbing, karena bisa-bisa malah makin iritasi dan meradang. 

Padahal scrub ini hype banget sejak tahun 2017, Sudah 13 kali jadi pemenang Allure Reader's Choice Award untuk kategori skin-care product, bahkan disebut-sebut sebagai America's #1 Face Scrub Brand. Dan kemana aja aku selama itu?

Tuesday, January 15, 2019

Gedung Agung Istana Kepresidenan Yogyakarta, Saksi Bisu Perjuangan Pangeran Diponegoro Hingga Jenderal Soedirman

Gedung Agung Istana Kepresidenan Yogyakarta


Saat menyusuri Jalan Malioboro Jogja yang berujung di Titik Nol Kilometer, kita pasti akan melihat sebuah bangunan besar dan megah bergaya eropa kuno di sebelah kanan jalan. Gedung yang berseberangan dengan Benteng Vredeburg ini adalah Gedung Agung alias Istana Kepresidenan Yogyakarta, salah satu dari enam Istana Kepresidenan yang ada di Indonesia

Setiap hari jalur pedestrian di depan Gedung Agung ini selalu ramai dilewati pejalan kaki atau orang-orang yang memang sengaja duduk menikmati suasana di Titik Nol Kilometer. Saya dan anak-anak juga sering melepas sore di sini sambil jajan bakwan kawi, sesekali kami menatap ke arah Gedung Agung yang sepi. Anak-anak kerap bertanya seperti apa bagian dalamnya? ada siapa saja di situ?

Friday, January 11, 2019

Cara Memilih Sunscreen Sesuai Jenis Kulit

Cara Memilih Sunscreen Sesuai Jenis Kulit
pic source: vectorstock.com

Menyambung obrolan kemarin tentang manfaat sunscreen untuk kesehatan kulit, sekarang saya lanjutkan dengan cara memilih sunscreen sesuai jenis kulit. Karena memilih sunscreen ini memang susah-susah gampang, apalagi buat pemilik kulit sensitif dan berjerawat seperti saya, kandungan SPF pada sunscreen kadang bisa membuat breakout alias jerawat tumbuh makin parah dan bikin kapok nggak mau pakai sunscreen lagi. Padahal, sunscreen memegang peran penting dalam menangkal efek negatif sinar matahari dan merawat kesehatan kulit.

Saat kulit terlalu sering terpapar sinar ultraviolet, sel-sel melanocyte pada lapisan epidermis akan memproduksi lebih banyak melanin, pigmen yang memberikan warna hitam pada kulit. Produksi pigmen yang berlebih itu akhirnya menghasilkan flek hitam dan kadang timbul benjolan kecil dengan ukuran bervariasi yang bisa berkembang menjadi tumor jinak, bahkan kanker kulit. Hiiy..

Tuesday, January 08, 2019

Manfaat Sunscreen Untuk Kesehatan Kulit

manfaat susncreen untuk kesehatan kulit


Ternyata gara-gara kemarin saya buka-bukaan isi tas dan barang apa saja yang wajib saya bawa, beberapa teman heran soal kebiasaan saya bawa sunscreen kemana-mana. Sebenarnya, jangankan orang lain, saya sendiri juga heran, kok bisa jadi serajin itu urusan skincare? Biasanya pakai bedak aja sering lupa. LOL.

Kebiasaan nenteng sunscreen ini baru saya terapkan sekitar 2-3 bulan lalu, setelah saya menyadari manfaat sunscreen untuk kesehatan kulit. Awalnya karena melihat IG story beauty(ful) vlogger favorit saya @arianirosidi. Di situ Mbak Aya, panggilan akrabnya, menulis "Selamat siang, sudah re-apply sunscreen belum?" Dan saya mikir, loh memang sunscreen harus di re-apply? Gak cukup sekali aja gitu pakai yang SPFnya tinggi?

Wednesday, January 02, 2019

Menyusuri Karang dan Bermain Dengan Biota Laut di Pantai Gesing Gunungkidul

Pantai Gesing Gunung Kidul

Sebelumnya saya ingin menyampaikan duka yang dalam bagi seluruh korban dan keluarga korban Tsunami Selat Sunda, juga untuk korban dan survivors Tsunami Palu Donggala. Doa saya untuk mereka. 

Bencana alam di laut yang belakangan terjadi ini bukan cuma membuat sedih, tapi juga menimbulkan trauma laut bagi kami sekeluarga. Apalagi semua pantai di Jogja terkenal memiliki ombak yang besar dan tinggi, membuat kami harus selalu berhati-hati saat di sekitar pantai.

Raya, bungsu kami, pernah terseret ombak saat bermain di Pantai Glagah, Kulon Progo. Padahal kami memilih lokasi yang jauh dari ombak besar, terhalang sebuah daratan kecil mirip palung dengan air tenang. Tapi riak air yang semula tenang tiba-tiba berubah menjadi ombak besar dan menggulung kami. Alhamdulillah saat itu saya sedang berada di dekat Raya dan masih sempat menarik kakinya hingga tidak sampai terbawa arus ke tengah.

Monday, December 31, 2018

Berburu Dekorasi Rumah Vintage di Pasar Triwindu Solo

Pasar Triwindu Solo


Gerimis tipis menyapa saat taksi online yang kami tumpangi berbelok memasuki parkiran Pasar Triwindu Solo. Aku dan kedua sahabatku bersorak girang melihat deretan kios berisi barang antik dari kejauhan.

Sejak suka mengikuti photo challenges di Instagram, salah satu mimpi kami adalah mengunjungi Pasar Triwindu Solo, surganya pemburu barang kuno dan vintage yang biasa di pakai sebagai properti foto produk atau foto makanan.