Saturday, October 12, 2019

Percaya Diri dan Bebas Anyang-Anyangan Selama Travelling Berkat Prive Uri-cran

Obat anyang-anyangan Prive Uri-Cran

Teman-teman pernah nggak mengalami rasa kebelet pipis sampai sakit, tapi giliran sudah di toilet malah pipisnya nggak keluar? Itu tuh namanya anyang-anyangan. Bagi yang pernah merasakan pasti paham sakitnya.

Saat road trip ke Bromo beberapa bulan lalu, saya sempat kena anyang-anyangan yang membuat perjalanan kami melambat karena saya terus-terusan merengek butuh ke toilet. Rasa sakit di kandung kemih juga menjadikan saya malas bergerak, padahal saya punya kewajiban mengurus kebutuhan anak-anak selama di jalan.

Alhamdulillah penderitaan saya nggak lama, suami langsung mengajak ke apotik mencari obat untuk anyang-anyangan. Bertemulah kami dengan Prive Uri-cran yang di klaim mampu memelihara kesehatan saluran kemih serta mengatasi anyang-anyangan.

Friday, October 11, 2019

Kemudahan Merayakan Ulang Tahun Anak-Anak Bersama Traveloka Xperience

Review Traveloka Xperience

Seminggu yang lalu anak-anak saya berulang tahun. Sayangnya, di saat yang sama suami masih harus menyelesaikan pekerjaan di luar kota dan nggak bisa ikut merayakan. Sementara anak-anak nggak mau tiup lilin di rumah atau makan di resto tanpa ayah mereka. 

Jadi tahun ini, perayaan ulang tahun anak-anak akan sedikit berbeda. Tidak ada tiup lilin dan makan-makan, tapi begitu suami pulang, pulang kami akan membawa mereka ke waterpark, playground, lalu bioskop. Kami biarkan mereka memilih aktivitas kesukaannya supaya bisa bersenang-senang seharian.

Dan untuk membuat rencana ini jadi lebih seru tanpa drama nggak sempat beli tiket atau malah kehabisan tiket, saya berencana membeli semua tiket wahana dan bioskop melalui Traveloka Xperience.

Monday, October 07, 2019

Tips Make Up Flawless Saat Travelling Bersama D’Flora Kosmetik

Make Up Flawless dengan D'Flora Kosmetik

Nggak terasa sudah memasuki bulan Oktober, dua bulan lagi menuju libur akhir tahun, yaay! Teman-teman sudah punya rencana liburan kemana? Kemana pun rencana liburan nanti, make up selama travelling harus paripurna supaya punya banyak stok foto ketje yakaaan. Tapi kalau pergi seharian gitu males juga yaa dandan berat-berat, apalagi yang mainnya di bawah matahari, malah meleleh nanti. Makanya coba teknik make up flawless saja, ringan, natural, tapi tetap glowing.

"Tapi kan males banget bawa banyak makeup di perjalanan" 
Iya, saya juga males kok bawa macam-macam makeup, makanya saya cuma bawa produk yang praktis tapi bisa dipakai untuk make up simple dengan hasil flawless.

Wednesday, October 02, 2019

Rambut Berhijab Bebas Ketombe Dengan Kesejukan Dari Subuh Hingga Isya

Rambut Berhijab Bebas Ketombe Dengan Rejoice

Teman-teman hijabers, kalau lagi pakai hijab biasanya punya keluhan apa aja sih? Kalau saya, paling sering mengalami rambut lepek, kulit kepala super berminyak, dan gatal-gatal. Terutama saat sedang beraktifitas di bawah matahari atau berolahraga, baru tadi pagi keramas, eh siangnya sudah lepek lagi, begitu sampai rumah lalu buka jilbab, sebel sendiri dengan bau rambut yang acem dan kulit kepala yang gatal.

Monday, September 30, 2019

Bebas Beraktifitas Di Rumah Tanpa Resiko Luka Bakar Bersama Mebo-Mederma

cara merawat luka bakar dengan mebo mederma

Selamat pagi temans.. 

Hari ini rencana masak apa? Anak-anak saya sudah request ikan lele goreng untuk makan siang nanti, duuh PR deh ini. Selain proses membersihkannya yang ribet, adegan menggoreng ikan selalu jadi bagian paling horor bagi saya. Dapur kesayangan berubah menjadi medan perang dan letupan minyak siap menyerang tangan, kaki, bahkan sampai ke muka. Rasanya sia-sia gitu tiap hari mengamalkan 10 step korean skin care kalau akhirnya muka gosong akibat luka bakar terciprat minyak panas :(

Tahu nggak sih gengs? Menurut data Departemen Kesehatan Republik Indonesia tahun 2011, tingkat prevalensi luka bakar di Indonesia sekitar 2,2% dan 69% terjadi di rumah. Iya, rumah yang selama ini kita anggap sarang ternyaman ternyata menyimpan resiko besar kecelakaan luka bakar.

Monday, September 23, 2019

Semakin Produktif Dengan Bantuan SanDisk Ultra Dual Drive m3.0

USB OTG SanDisk

Semangat Senin teman-teman.. Kalau biasanya saya menebar ratjoen beauty products, hari ini saya mau menceritakan pengalaman mencoba SanDisk Ultra Dual Drive m3.0, sebuah USB OTG produksi Western Digital Corp melalui brand naungannya, SanDisk.

Kenapa saya sampai merasa perlu menulis review tentang USB OTG SanDisk ini? Karena ternyata, benda sekecil ini punya efek luar biasa dalam meningkatkan produktivitas saya, baik sebagai blogger, istri, dan ibu.

Friday, September 20, 2019

Produk Makeup Praktis Untuk Tampil Paripurna Saat Travelling

makeup praktis untuk travelling

Nggak terasa sudah pertengahan bulan September, tinggal tiga bulan lagi menuju libur akhir tahun, yaay! Teman-teman sudah punya rencana kemana untuk liburan nanti? Saya sih belum menyusun rencana apapun karena masih menunggu jadwal cuti suami, tapi beberapa teman saya ada yang sudah booking tiket pesawat lengkap dengan itinerary-nya :)

Kemana pun rencana liburan nanti, pastinya identik dengan having fun dan foto-foto, benar nggak? Dan supaya hasil fotonya memuaskan, wajib banget tampil maksimal saat travelling. Outfit disusun jauh-jauh hari, kulit wajah dirawat baik-baik biar glowing, dan yang paling penting, makeup selama travelling harus paripurna doong.

Wednesday, September 18, 2019

7 Langkah Hemat Belanja Skincare dan Makeup, Untuk Kulit Dan Keuangan Yang Sehat

Tips Hemat Belanja Skincare dan Makeup

Teman-teman pernah nggak merasa jadi sangat impulsif saat membeli skincare atau makeup? Kalau iya, jangan langsung menganggap diri ini boros dan takut untuk belanja skincare, bisa jadi masalahnya karena kita belum memahami kebutuhan kulit kita.

Saya pernah ada di masa sangat kompulsif belanja skincare, untungnya waktu itu saya belum kenal skincare luar, yang saya kejar cuma skincare lokal dengan harga ramah kantong, jadi nggak langsung bikin bangkrut.

Setelah sedikit tercerahkan, saya menyadari kalau kesalahan saya karena jarang melakukan riset dan mudah tergoda review tetangga, lihat teman cocok pakai skincare A langsung ikutan beli, tahu ada skincare B lagi hype buru-buru order juga, tombok dah, LOL.

Monday, September 16, 2019

Review L'Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Review L'Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Teman-teman sudah pernah dengar tentang skip-care? Atau malah ada yang sudah rutin menjalani metode ini? Buat yang belum tahu, skip-care adalah salah satu tren skin care asal Korea yang populer pada akhir tahun 2018.

Dengan metode skip-care kita cuma perlu mengenali jenis dan permasalahan kulit kita, lalu memilih skincare dengan kandungan yang sesuai kebutuhan kulit. Metode ini lebih singkat dibanding 10 step korean skin care yang sempat booming beberapa waktu lalu, tapi meski lebih singkat, skip-care sangat efektif membuat wajah glowing.

Kunci keberhasilan metode skip-care mudah kok, kita cuma perlu mengenali jenis dan permasalahan kulit kita, lalu memilih skincare dengan kandungan yang sesuai kebutuhan kulit.

Friday, September 13, 2019

Benteng Vredeburg, Wisata Sejarah Dengan Banyak Spot Foto Cantik

Museum Benteng Vredeburg Jogja

Matahari masih menyala-nyala saat kami memasuki kawasan Malioboro di hari minggu. Dan seperti akhir minggu lainnya, Malioboro selalu penuh sesak oleh iring-iringan kendaraan dan pejalan kaki yang sedang menggores kisahnya masing-masing.

Mendekati ujung jalan di Titik Nol Kilometer, mobil kami merayap semakin pelan, macet. Tapi entah kenapa kami selalu bisa menikmati macet di jalur ini. Jalur di depan Gedung Agung alias Istana Kepresidenan Yogyakarta, salah satu dari enam Istana Kepresidenan yang ada di Indonesia.

Wednesday, September 11, 2019

Chemical Sunscreen, Physical Sunscreen, Mineral Sunscreen, dan Sunblock, Apa sih Bedanya?

perbedaan chemical sunscreen dan physical sunscreen
Photo source: target.com

Kalau diharuskan memilih satu produk skincare atau makeup untuk dipakai saat keluar rumah, teman-teman bakal pilih apa? Saya jelas bakal pilih sunscreen, dibanding bedak, lipstick, pensil alis, atau moisturizer. Nggak apa-apa deh muka pucet polosan, asal terlindungi dari sinar ultraviolet.

Iya, susncreen buat saya penting banget, karena saya terlambat merawat kulit, sekarang saya punya skin barrier yang jelek, harus disayang-sayang biar nggak makin memburuk. Nah, saat kita malas menggunakan sunscreen, lapisan kulit pelan-pelan mudah akan terkikis dan menipis, yang menyebabkan kulit kehilangan kadar air alaminya. 

Monday, September 09, 2019

Jangan Cuma Jadi Busyness Woman, Yuk Pahami Cara Mengelola Keuangan UMKM

Cara Mengelola Keuangan UMKM

Be Woman In Business, Not A Woman In Everyone's Business.

Selamat Pagi,
Kali ini kita ngomongin bisnis dan keuangan yuk, kebetulan saya baru dapat ilmu tentang cara mengelola keuangan UMKM dari Prita Ghozie. Hayoo siapa yang belum kenal Mbak Prita? Prita Hapsari Ghozie adalah seorang CEO dan Financial Planner di ZAP Finance, juga seorang financial educator, public speaker, penulis buku-buku literasi keuangan, dan dosen FEB-UI. Pertama kali saya mengenal kiprah Mbak Prita melalui cuitannya di twitter tentang cara mengelola keuangan bagi perempuan. Anak twitter pasti tau lah dengan beliau.

Wednesday, September 04, 2019

Tips Memilih SSL Certificate Untuk Keamanan Website Kita

Tips memilih SSL Certificate Gudang SSL

Nggak terasa sudah lima tahun saya mempercayakan dua domain dan satu hosting saya pada Qwords, sebuah perusahaan jasa pembuatan website dan web hosting. Selama itu juga belum pernah satu kali pun saya mengalami masalah dengan kedua website saya. Eh, pernah ding bermasalah, saat awal pembuatan website saya sok tau coba-coba pasang domain dan hosting sendiri, lalu berakhir kacau dan saya merengek-rengek pada CS serta tim teknisi Qwords, Alhamdulillah tim CS dan teknisinya diberkahi kesabaran luar biasa, mereka memandu saya sampai akhirnya semua terpasang dengan benar, yeaay!

Buat saya, memilih penyedia domain dan hosting yang bagus itu penting banget untuk kesejahteraan website saya, kan nggak lucu kalau lagi waktunya setor artikel ke klien, eh blog saya nggak bisa dibuka karena penyedia domain dan hostingnya bolak balik maintaining. 

Tuesday, August 27, 2019

Art4All, Cara Faber-Castell Hadirkan Seni Untuk Semua Usia

Faber Castell Art4All

Sebegai ibu dari anak-anak usia sekolah, salah satu concern saya adalah mengasah kreativitas anak-anak. Kreativitas dalam hal apapun, sains, teknologi, bahasa, hingga seni. Untuk yang terakhir ini saya bebaskan anak-anak berkreasi dengan aneka pewarna dan macam-macam media, kecuali tembok rumah, hahaah.

Anak-anak saya suka mewarnai di kertas, melukis gerabah, talenan, kain kanvas, dan membuat kreasi 3 dimensi seperti gunung berapi, rumah kayu, atau diorama planet. Untuk mendukung kegiatan mereka saya menyediakan peralatan menggambar dan mewarnai seperti pensil warna, krayon, cat air, dan cat akrilik. Tapi semua produk itu harus yang memiliki kualitas baik, menghasilkan warna menarik, dan aman digunakan anak-anak.

Monday, August 26, 2019

Sleeping Mask Untuk Wajah Berminyak

Manfaat sleeping mask

Sudah beberapa bulan ini saya menskip night moisturizer dari PM skin care routine saya dan menggantinya dengan hydrating toner, hydrating essence, dan sleeping mask. Setelah rutin memakai 3 produk itu rasanya kulit jadi lebih mudah bernapas dan bangun tidur dengan wajah lebih cerah dari sebelumnya.

Sleeping mask atau sering juga disebut overnight face mask pertama kali dikenal sebagai tren kecantikan asal Korea. Masker ini berbentuk cream, gel, atau malah gel cream yang diaplikasikan di tahap akhir rutinitas perawatan kulit pada malam hari sebelum tidur.