Sunday, November 15, 2020

Bebaskan Langkah Proteksi Diri Bersama eServices FWD Max

FWD E-services

Welcome to the new normal life! 
Berapa kali teman-teman sudah mendengar kalimat seperti ini? Saya sering banget heheeh. Saking seringnya saya sampai bertanya-tanya, apa yang mengucapkan ini memang benar sudah siap menghadapi 'the new normal'? 

Bagi saya, new normal life bukan sekedar bisa bebas beraktivitas lagi setelah berbulan-bulan 'terkurung'. Ada beberapa kebiasaan yang mau nggak mau harus diubah, seperti kebiasaan hidup sehat dan bersih, cara bersosialisasi, sampai kebiasaan mengatur keuangan. Nah, jika sampai saat ini teman-teman masih punya penghasilan rutin, baik-baik deh menjaga cash flow kalian :) 

Monday, October 26, 2020

Kenali Bahaya Merkuri Pada Kulit, Yuk Akhiri Obsesi Berkulit Putih

webinar stop kosmetik bermerkuri

Halo teman-teman, semangat mengawali senin yaa.. Semoga semua aktivitas kita seminggu kedepan diberi kemudahan dan bermanfaat. Hari ini saya mau ngobrolin tentang kesehatan kulit dan bahayanya kosmetik bermerkuri bagi kulit kita. 

Jadi ceritanya pada hari jumat 23 Oktober 2020 saya mengikuti Webinar "Stop Kosmetik Bermerkuri, Akhiri Obsesi Putih Dalam Sekejap, Bangga Dengan Warna Kulitmu" bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI). 

Thursday, October 22, 2020

Mau Ikutan Giveaway Lemonilo dan Ria Ricis? Begini Caranya..

Lemonilo ria ricis


Selamat pagi temans, 

Ngomongin healthy lifestyle artis lagi yuuk.. Kalau kemarin-kemarin saya sempat bahas hidup sehat ala The Baldys dan RANS Family, hari ini saya mau cerita tentang Ria Ricis, iyaa Ricis sang youtuber papan atas Indonesia itu. 

Belum lama ini Ricis mengunggah video di channel Youtubenya tentang Giveaway Anniversary Lemonilo yang bertabur hadiah menarik seperti Iphone dan sepeda Brompton. Naah buat goweser yang lagi mendamba punya Brompton, wajib ikutan deh. 

Tuesday, October 13, 2020

Serunya Belajar Al Quran Online Bersama Alif Iqra

Alif Iqra Al Quran Online Learning


Selamat pagi temans,

Setelah 7 bulan menjalani keseharian dalam situasi pandemi Covid-19, apa saja yang berubah dari kebiasaan teman-teman? 

Kalau buibuk yang punya anak usia sekolah seperti saya, perubahan kebiasaan yang paling dirasakan pastinya seputar waktu belajar. Pagi sampai siang harus stand by menemani anak-anak sekolah daring, sore baru sempat beres-beres rumah dan sebagainya. 

Thursday, September 24, 2020

Sikunir Dieng: Menyapa Sunrise Tercantik Dari Desa Tertinggi

Golden Sunrise Sikunir Dieng Wonosobo

Bagaimana ya rasanya memandang Sunrise tercantik di Asia dari desa tertinggi di Pulau Jawa? 


Apalagi untuk menikmati keindahan itu kita nggak perlu susah payah mendaki gunung, cukup buka sedikit tirai jendela kamar sambil rebahan dan semburat emas mentari sudah terlihat jelas di depan mata. 

Nah, inilah cerita kami menikmati matahari pagi nan syahdu dari desa tertinggi di tanah Jawa yang bernama Sembungan. 

Sunday, September 20, 2020

Yuk Intip Gaya Hidup Sehat Ala RANS Family

RANS Family Lemonilo

Selamat Pagi Temans, 

Masih ingat tulisan saya tentang gaya hidup sehat ala Keluarga Baldy? Ternyata bukan cuma Nola B3 serta suami dan anak-anak nya yang doyan makan Mie Lemonilo, gaya hidup sehat ala RANS Family juga seru buat ditiru, mereka sering memberikan Mie Lemonilo kepada anak kesayangan mereka, Rafatar. Saya tahu setelah nonton tayangan YouTube "Bongkar Kado Rafatar" di Channel Rans Entertainment. 

Sunday, August 02, 2020

Lemonilo X The Baldys: Hidup Sehat Dimulai Dari Lingkaran Keluarga


Selamat pagi tim mie instan :)

Ada yang sudah pernah icip Mie Lemonilo? Atau malah sudah jadi penggemar setia mie sehat yang satu ini? 

Tanggal 28 Juli 2020 kemarin, melalui Zoom Online Meeting Lemonilo resmi memperkenalkan The Baldys Sebagai Brand Ambassador untuk produk mie instan nya. The Baldys adalah nama keluarga dari pasangan Baldy Mulia Putra dan Nola ‘Be3’ serta ketiga anak mereka, Naura, Bevan, dan Neona.

Saturday, July 18, 2020

Review Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++

Review Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50

Akhirnya Wardah mengeluarkan watery feel sunscreen dengan SPF 50 dan PA++++ yang diberi nama Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence. Sebagai pencinta sunscreen bertekstur watery, jelas saya penasaran banget, apalagi sunscreen ini diklaim mengandung 0% alkohol dengan broad spectrum protection yang akan melindungi kulit kita dari sinar UVA, UVB, dan blue light yang dipancarkan oleh benda digital seperti handphone, laptop, dan televisi. Nah kan, ternyata meski #DiRumahAja kulit kita tetap membutuhkan perlindungan.

Thursday, July 02, 2020

Review Natur Miracle Brightening Serum



Selamat pagi. Di tulisan kali ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin Natur Miracle Brightening Serum, produk skincare terbaru keluaran PT. Gondowangi yang selama ini terkenal memproduksi Natur Haircare, rangkaian perawatan rambut dan kulit kepala.

Sunday, June 28, 2020

Raih Nikmat Bersyukur Dengan #QurbanJelajahNegeri


Selamat Pagi Temans, Assalamu'alaikum. 

Nggak terasa yaa, sebentar lagi kita akan kembali merayakan Hari Raya Idul Adha. Apa sih yang paling teman-teman ingat dari perayaan Idul Adha?

Friday, May 22, 2020

Live Streaming Undian 100JT SOBATKU. Siapa Pemenangnya ya?

Undian 100 Juta SOBATKU

Di masa pandemi yang menyebabkan krisis di berbagai sektor industri, pernah nggak teman-teman membayangkan dapat hadiah uang 100 JUTA? 

Nah, Ibu Ng Bin Tju, salah satu nasabah SOBATKU dari kota administrasi Jakarta Barat, benar-benar kebagian rejeki menang undian dengan hadiah uang tunai 100 Juta rupiah lho. Selamat yaa.. 

Dukung Anak Generasi Maju Berprestasi Melalui Hobinya


Anak Generasi Maju

Gak terasa sudah dua bulan kami #DiRumahAja. Meski bosan, bingung masak apa lagi, sedih karena anak sering rewel, tapi kami tetap berusaha bertahan sesuai anjuran pemerintah. Justru saat-saat berdiam di rumah seperti sekarang ini adalah saat terbaik membangun bonding dengan anak, bermain, belajar, termasuk mendukung penuh hobi anak-anak agar mereka tetap menjadi Anak Generasi Maju yang cerdas kreatif selama di rumah. 

Friday, May 08, 2020

Membentuk Anak Generasi Maju Yang Tetap Kreatif Saat #DiRumahAja

Tips Mengasah Kreativitas Anak

Hari ini tepat 48 hari Arka dan Raya #BelajarDiRumah. Sesuai anjuran pemerintah, saya dan suami berusaha tidak keluar rumah kecuali untuk belanja kebutuhan dapur, kalau anak-anak sih sudah pasti tidak berpergian sama sekali. Nah, untuk menjaga mereka menjadi Anak Generasi Maju yang tetap aktif dan kreatif selama #DiRumahAja, saya sering mengajak mereka berkreasi dengan banyak ide permainan.

Friday, May 01, 2020

Sunplay Ultra Protection High Defense, Sunscreen Ramah Kantong Dengan SPF 99+


Sunplay Sunscreen SPF 99

Selamat pagi.. Di artikel ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin sunscreen produksi Rohto Jepang yang harganya sangat ramah kantong tapi punya SPF super tinggi, Sunplay Ultra Protection High UV Defense SPF 99+ PA++++.