Review N'PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser

N'PURE Noni Probiotics Gel Cleanser


Sesuai janji kemarin, hari ini saya mau menceritakan pengalaman saya menggunakan produk terbaru dari N'PURE, Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser. Noni Probiotics sendiri adalah serangkaian perawatan kulit wajah dan badan dari N'PURE yang ditujukan khusus untuk pemilik kulit sensitif. Jadi bagi teman-teman yang punya kulit sensitif, cenderung kering dan sering ragu-ragu saat mencoba produk baru karena takut iritasi, Noni Probiotics Series ini mungkin cocok untuk kalian.

Review N'PURE Noni Probiotics Hydrate Me Body Lotion

N'PURE Noni Probiotics Body Lotion


Finally, N'PURE mengeluarkan varian baru, Noni Probiotics. Kabarnya, pelembab tubuh ini berbahan utama Buah Mengkudu dan probiotik alias bakteri baik. Waah, Buah Mengkudu yang rasanya super pahit dijadikan bahan dasar produk perawatan kulit, bagaimana hasilnya ya kira-kira?

Buah Mengkudu atau Morinda citrifolia termasuk dalam kelompok tanaman kopi-kopian. Buah yang rasanya pahit ini memiliki banyak sebutan, seperti buah pace, kura, dan noni. Paling banyak ditemukan di Asia Tenggara dan Australia. Dibanding keluarga Berry, Mengkudu justru lebih kaya akan asam lemak esensial, antioksidan, anti-bakteri, anti-virus, dan anti-inflamasi. Mengkudu mampu melindungi kulit dari peradangan dan infeksi jerawat sekaligus membantu memperbaiki kerusakan sel-sel wajah. Mengkudu juga mengandung antrakuinon, sebuah senyawa yang memicu pembentukan kolagen, menjaga elastisitas kulit, dan mencegah terjadinya penuaan dini.

Cara Irit buat Moms Mengecat Rumah Sendiri dengan Hasil Sempurna

Cara Irit Mengecat Rumah Sendiri dengan Catylac

Selamat pagi, adakah Moms yang sejak Pandemi singgah di Indonesia sampai saat ini masih saja betah melakukan semua kegiatan di rumah? Kalau iya, toss dulu yuk, kita sama :) Saat orang lain mulai mempersiapkan liburan, saya dan keluarga malah merasa semakin nyaman di rumah aja. Selain bekerja dan belajar dari rumah, kami menghabiskan waktu dengan berolahraga bersama, masak-masak, kemping di halaman belakang, mengubah letak perabotan di dalam rumah, juga mengecat ulang dinding rumah untuk mendapatkan suasana baru.

Yup, kami mengecat dinding sendiri lho, dan karena melakukannya bersama anak-anak, kegiatan ini jadi sangat seru. Selain melatih kesabaran dan kemampuan bekerja sama pada anak-anak, bonding di antara kami juga jadi lebih kuat.

3 Langkah Mempersiapkan Dana Pensiun Untuk Masa Tua Bahagia

Manulife DPLK Dana Pensiun

Selamat pagi teman-teman, dua minggu lagi menuju pergantian tahun dan suasana liburan mulai bergaung di beberapa tempat. Tapi siapa nih yg masih sibuk dikejar deadline? Hahaah toss dulu yuk. Alhamdulillah ya, masih sibuk tandanya masih punya pekerjaan, masih dilancarkan rejekinya. Tapi jangan lupa, nggak selamanya kita mampu bekerja seperti sekarang.

Nanti setelah tua bagaimana? Apa masih kuat kerja keras terus-terusan? Ingat ya, menjadi tua dan pensiun itu pasti, tapi apa kita pasti memiliki masa pensiun yang bahagia? Apa kita pasti bisa mempertahankan gaya hidup saat ini? Bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari secara mandiri dan tidak menjadi beban bagi anak dan cucu?

Ayo Tunjuk Tangan Dukung Anak Indonesia Maju

Ayo Tunjuk Tangan Dukung Anak Indonesia Maju

Selamat pagi Bunda, masih ingat tulisan saya tentang gerakan #AyoTunjukTangan Untuk Dukung Generasi Maju Indonesia? Gerakan yang digagas oleh SGM Eksplor dan Danone Indonesia ini bertujuan mengajak masyarakat berkontribusi memberikan dukungan bagi anak-anak Indonesia untuk mendapatkan akses nutrisi dan edukasi yang lebih baik. Karena menurut data UNICEF, pada tahun 2020, 9 dari 10 anak Indonesia masih menghadapi tantangan dalam pemenuhan akses nutrisi dan pendidikan. Apalagi saat ini Indonesia masih berjuang menyembuhkan diri dari Pandemi Covid-19 dan segala dampaknya, kesulitan sosial-ekonomi yang dialami masyarakat akibat pandemi berakibat pada ketidakmampuan sebagian orangtua menyediakan makanan dengan gizi seimbang dan sarana belajar yang memadai untuk anak-anak mereka.

TIMEZONE Sudah Buka Kembali, Lebih Seru Lebih Aman

Timezone Plaza Ambarrukmo

Sejak anak-anak memasuki Sekolah Dasar, setiap kali mereka akan menjalani ujian semester, saya dan suami punya kebiasaan mengajak anak-anak bersenang-senang di luar rumah, entah keluar kota, wisata ke alam terbuka, staycation, atau sekedar bermain di mall, tujuannya supaya mereka happy dan relax menghadapi ujian. Sayang Pandemi yang menghampiri Indonesia selama dua tahun ini membuat kami tidak pernah lagi mengajak anak-anak berpergian kemanapun. Meski anak-anak bisa memahami kondisi ini, saya tahu mereka sedih dan bosan. Makanya, begitu pemerintah Kota Yogya menurunkan PPKM ke level 2, saya berjanji mengajak mereka main ke mall sebelum ujian, kebetulan tempat bermain kesukaan mereka, TIMEZONE, sudah buka lagi.

Review N'PURE CICA Clear Pad

Review N'Pure Cica Clear Pad


Selamat pagi temans, Hari ini kita membahas skincare lagi yuk. Sejak pandemi menghampiri Indonesia, saya nggak pernah lagi berkunjung ke klinik kencantikan, sebisa mungkin semua perawatan wajah saya lakukan sendiri di rumah, termasuk eksfoliasi kulit. Thanks to technology sekarang banyak produk eksfoliator yang mampu mengangkat sel kulit mati dengan sangat baik, salah satunya adalah N’PURE Cica Clear Pad.

Ingin Pengalaman Belajar Mandarin Anak Jadi Menyenangkan? Coba LingoAce

LingoAce Kursus Bahasa Mandarin Anak


Memiliki anak yang terlahir sebagai generasi alpha membuat saya sangat berhati-hati mendampingi pertumbuhan mereka. Generasi Alpha adalah anak-anak yang hidup berdampingan dengan teknologi digital sejak dilahirkan, mereka juga yang kelak akan menguasai industri digital dan hidup sebagai world citizen. Dan sebagai generasi yang dituntut untuk selalu bergerak maju serta beradaptasi dengan cepat, tugas saya memastikan mereka tidak akan salah melangkah. Selain melebihkan doa, saya bekali juga dengan ilmu dan skill yang akan memudahkan mereka menghadapi masa depannya.

#AyoTunjukTangan Untuk Dukung Generasi Maju Indonesia

#AyoTunjukTangan Untuk Dukung Generasi Maju Indonesia

Sudah hampir 2 tahun sejak Pandemi Covid-19 menghampiri Indonesia. Sejak itu juga semua kegiatan anak-anak dilakukan dari rumah. Sering mereka merasa bosan, rindu teman-teman sekolahnya, dan kangen belajar di sekolah. Karena itu, sebagai ibu, saya berusaha melakukan apapun demi kegembiraan dan kesehatan mereka selama di rumah saja. Mulai dari menyediakan ruang dan fasilitas belajar yang nyaman, menyediakan aneka menu makanan sesuai pedoman gizi seimbang, seta menemani mereka beraktifitas.

Sayangnya, belum semua anak mendapat keberuntungan bisa bermain, belajar dan bergembira di rumah. Faktanya, menurut data dari UNICEF pada tahun 2020, 9 dari 10 anak Indonesia masih menghadapi tantangan dalam pemenuhan akses nutrisi dan pendidikan. Informasi ini saya dapatkan saat menghadiri peluncuran gerakan sosial #AyoTunjukTangan Bersama 2 Juta Bunda Majukan Indonesia melalui Zoom Meeting pada tanggal 16 Agustus 2021. Acara yang didukung oleh SGM Eksplor ini menghadirkan kak Seto Mulyadi, Reza Rahadian, Alyssa Soebandono, dan Astrid Prasetyo sebagai Manager Marketing SGM Eksplor.


Satu Hari di Gunungkidul, Menikmati Keanekaragaman Wisata Alam Indonesia dari Selatan Yogya


Gunungkidul, Entah kenapa saya nggak pernah bosan bercerita tentang kabupaten di selatan Yogya ini. Apalagi di saat pandemi seperti sekarang , di saat perjalanan wisata menjadi sesuatu yang sulit dilakukan, rasanya kami ingin sekali kembali menjejakkan kaki di Gunungkidul dan menikmati keindahan wisata alamnya. Mulai dari deretan pantai berpasir putih, perbukitan hijau, air terjun, hingga goa dan sungai bawah tanah yang bersembunyi di celah-celah batuan Karst Pegunungan Sewu.


Karst adalah wilayah yang tersusun dari batuan kapur atau gamping. Proses terbentuknya Karst karena adanya pengendapan kapur di dasar laut yang kemudian terangkat ke permukaan akibat pergerakan lempeng bumi, contohnya Pegunungan Sewu. 

Kawasan pegunungan yang terbentang di sepanjang Pantai Selatan Jawa ini terbentuk akibat pengangkatan dasar laut ribuan tahun silam. Sekarang kawasan ini dipenuhi batuan Karst di permukaan tanah (eksokarst), di bawah permukaan tanah (endokarst), serta memiliki lebih dari 100 goa karst dengan aliran sungai bawah tanah.

Kawasan Pegunungan Sewu membentang melintasi 3 wilayah kabupaten (Gunungkidul, Wonogiri dan Pacitan) dan 3 wilayah propinsi (Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur). Keunikan ekosistem yang dimiliki Pegunungan Sewu membuat UNESCO menetapkan kawasan Pegunungan Sewu sebagai kawasan Global Geopark pada Bulan September 2015. Di wilayah ini banyak ditemukan peninggalan zaman prasejarah, misalnya fosil tulang manusia purba dari zaman batu tua sekitar 1.8 juta tahun yang lalu beserta alat-alat batu untuk berburu.

Review Kursus Coding Educourse, Cara Mudah dan Menyenangkan Belajar Coding Untuk Anak

Review Kursus Coding Educourse

Selamat pagi ibuk-ibuk, ada yang suka sebel kalau anaknya main games atau nonton Youtube terus? Apalagi semenjak pandemi ini anak menghabiskan seluruh waktunya di rumah, makin sering aja mereka bermain games. Daripada membiarkan anak-anak hanya menjadi pengguna teknologi, kenapa nggak menjadikan mereka sebagai pencipta sekalian? Bayangkan kalau anak-anak kita mampu mencipta game komputer atau sebuah aplikasi di smartphone, keren banget kan?

Untuk bisa melakukan hal itu, anak-anak harus memahami bahasa pemrograman atau biasa disebut coding. Nah, di artikel kali ini saya mau membahas manfaat anak-anak belajar coding yang memungkinkan mereka bisa membuat game sederhana. Sekalian saya menceritakan pengalaman anak sulung saya, Arkana, mengikuti online coding course di Educourse, keep scrolling down yaa :)

Review Mama’s Choice Pasta Gigi dan Mouthwash Untuk Ibu Hamil


Review Mama’s Choice Pasta Gigi dan Mouthwash

Selamat pagi, di artikel kali ini saya akan bercerita pengalaman saya menggunakan pasta gigi dan cairan pencuci mulut yang aman digunakan oleh semua anggota keluarga, terutama ibu hamil dan anak-anak. Namanya Mama’s Choice Toothpaste dan Mouthwash.


Sebelumnya saya mau tanya nih? Moms yang sedang hamil, pernah nggak sih merasakan mulut pahit atau asam? Hal ini biasanya terjadi di awal kehamilan dan bisa membuat ibu hamil kehilangan nafsu makan. Beberapa literatur menyebut kalau penyebab mulut pahit atau asam saat hamil disebabkan oleh perubahan hormon.

Review N’PURE Marigold Anti Aging Serum

Review N’PURE Marigold Anti Aging Serum

Selamat pagi temans, masih di #RabuRatjoen. Produk kedua yang ssaya review adalah N’PURE Marigold Anti-Aging Serum, yang merupakan bagian dari rangkaian N'PURE Marigold Series.

Marigold Series ini punya 3 produk yang akan melengkapi perawatan wajah teman-teman, ada N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash, N’PURE Marigold Anti-Aging Face Toner, dan N’PURE Marigold Anti-Aging Serum yang sudah saya coba selama dua minggu terakhir.

Review N’PURE Cica Toner

Review N'PURE Cica Toner

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen. Hari ini saya akan review salah satu produk yang lagi sering banget disebut-sebut oleh banyak beauty enthusiasts, N’PURE Cica Toner.


Local brand yang berdiri pada tahun 2017 ini memiliki dua series: N’PURE Cica Series dan N’PURE Marigold Series. Masing-masing series memiliki varian produk seperti: face wash, clear pad, face toner, face serum, day cream, night cream, sheet mask, soothing gel, sunscreen, dan hand gel.


Yang membuat saya tertarik menggunakan N'PURE karena brand ini konsisten menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya. Bahan-bahan yang digunakan oleh N'PURE diambil dari tanah Indonesia dan dipilih sendiri oleh petani lokal. Selain itu produk N’PURE juga sudah terbukti dermatologically tested, paraben free, alcohol free, SLS free, mineral oil free, halal, dan terdaftar di BPOM.

Liburan Seru Bersama Paddle Pop Mochi Ke Planet Saturnus

Liburan Seru Bersama Paddle Pop Mochi

Sejak Pandemi singgah di Indonesia, semua kegiatan kami lakukan dari rumah, termasuk berwisata. Lho wisata kok dari rumah? Iyaa wisata online, hahahaah. Meski awalnya canggung karena hanya bisa pemandangan secara virtual tapi lama-lama anak-anak mulai menikmatinya, karena wisata virtual ini bisa menjangkau lebih banyak tempat dan berkenalan dengan teman-teman baru.

Jadi ketika Paddle Pop memberikan undangan untuk Liburan ke Planet Mochi, anak-anak langsung mengiyakan dengan antusias. Kebetulan mereka memang sangat menyukai segala hal tentang luar angkasa. Saya segera mendaftarkan Raya untuk sesi “Main Ke Planet Saturnus bareng Enno Lerian X Rumah Dandelion” melalui link yang ada bio akun Instagram Paddle Pop.