Tuesday, August 31, 2021

Ingin Pengalaman Belajar Mandarin Anak Jadi Menyenangkan? Coba LingoAce

LingoAce Kursus Bahasa Mandarin Anak


Memiliki anak yang terlahir sebagai generasi alpha membuat saya sangat berhati-hati mendampingi pertumbuhan mereka. Generasi Alpha adalah anak-anak yang hidup berdampingan dengan teknologi digital sejak dilahirkan, mereka juga yang kelak akan menguasai industri digital dan hidup sebagai world citizen. Dan sebagai generasi yang dituntut untuk selalu bergerak maju serta beradaptasi dengan cepat, tugas saya memastikan mereka tidak akan salah melangkah. Selain melebihkan doa, saya bekali juga dengan ilmu dan skill yang akan memudahkan mereka menghadapi masa depannya.

Friday, August 20, 2021

#AyoTunjukTangan Untuk Dukung Generasi Maju Indonesia

#AyoTunjukTangan Untuk Dukung Generasi Maju Indonesia

Sudah hampir 2 tahun sejak Pandemi Covid-19 menghampiri Indonesia. Sejak itu juga semua kegiatan anak-anak dilakukan dari rumah. Sering mereka merasa bosan, rindu teman-teman sekolahnya, dan kangen belajar di sekolah. Karena itu, sebagai ibu, saya berusaha melakukan apapun demi kegembiraan dan kesehatan mereka selama di rumah saja. Mulai dari menyediakan ruang dan fasilitas belajar yang nyaman, menyediakan aneka menu makanan sesuai pedoman gizi seimbang, seta menemani mereka beraktifitas.

Sayangnya, belum semua anak mendapat keberuntungan bisa bermain, belajar dan bergembira di rumah. Faktanya, menurut data dari UNICEF pada tahun 2020, 9 dari 10 anak Indonesia masih menghadapi tantangan dalam pemenuhan akses nutrisi dan pendidikan. Informasi ini saya dapatkan saat menghadiri peluncuran gerakan sosial #AyoTunjukTangan Bersama 2 Juta Bunda Majukan Indonesia melalui Zoom Meeting pada tanggal 16 Agustus 2021. Acara yang didukung oleh SGM Eksplor ini menghadirkan kak Seto Mulyadi, Reza Rahadian, Alyssa Soebandono, dan Astrid Prasetyo sebagai Manager Marketing SGM Eksplor.


Tuesday, August 10, 2021

Satu Hari di Gunungkidul, Menikmati Keanekaragaman Wisata Alam Indonesia dari Selatan Yogya


Gunungkidul, Entah kenapa saya nggak pernah bosan bercerita tentang kabupaten di selatan Yogya ini. Apalagi di saat pandemi seperti sekarang , di saat perjalanan wisata menjadi sesuatu yang sulit dilakukan, rasanya kami ingin sekali kembali menjejakkan kaki di Gunungkidul dan menikmati keindahan wisata alamnya. Mulai dari deretan pantai berpasir putih, perbukitan hijau, air terjun, hingga goa dan sungai bawah tanah yang bersembunyi di celah-celah batuan Karst Pegunungan Sewu.


Karst adalah wilayah yang tersusun dari batuan kapur atau gamping. Proses terbentuknya Karst karena adanya pengendapan kapur di dasar laut yang kemudian terangkat ke permukaan akibat pergerakan lempeng bumi, contohnya Pegunungan Sewu. 

Kawasan pegunungan yang terbentang di sepanjang Pantai Selatan Jawa ini terbentuk akibat pengangkatan dasar laut ribuan tahun silam. Sekarang kawasan ini dipenuhi batuan Karst di permukaan tanah (eksokarst), di bawah permukaan tanah (endokarst), serta memiliki lebih dari 100 goa karst dengan aliran sungai bawah tanah.

Kawasan Pegunungan Sewu membentang melintasi 3 wilayah kabupaten (Gunungkidul, Wonogiri dan Pacitan) dan 3 wilayah propinsi (Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur). Keunikan ekosistem yang dimiliki Pegunungan Sewu membuat UNESCO menetapkan kawasan Pegunungan Sewu sebagai kawasan Global Geopark pada Bulan September 2015. Di wilayah ini banyak ditemukan peninggalan zaman prasejarah, misalnya fosil tulang manusia purba dari zaman batu tua sekitar 1.8 juta tahun yang lalu beserta alat-alat batu untuk berburu.

Tuesday, August 03, 2021

Review Kursus Coding Educourse, Cara Mudah dan Menyenangkan Belajar Coding Untuk Anak

Review Kursus Coding Educourse

Selamat pagi ibuk-ibuk, ada yang suka sebel kalau anaknya main games atau nonton Youtube terus? Apalagi semenjak pandemi ini anak menghabiskan seluruh waktunya di rumah, makin sering aja mereka bermain games. Daripada membiarkan anak-anak hanya menjadi pengguna teknologi, kenapa nggak menjadikan mereka sebagai pencipta sekalian? Bayangkan kalau anak-anak kita mampu mencipta game komputer atau sebuah aplikasi di smartphone, keren banget kan?

Untuk bisa melakukan hal itu, anak-anak harus memahami bahasa pemrograman atau biasa disebut coding. Nah, di artikel kali ini saya mau membahas manfaat anak-anak belajar coding yang memungkinkan mereka bisa membuat game sederhana. Sekalian saya menceritakan pengalaman anak sulung saya, Arkana, mengikuti online coding course di Educourse, keep scrolling down yaa :)

Saturday, July 31, 2021

Review Mama’s Choice Pasta Gigi dan Mouthwash Untuk Ibu Hamil


Review Mama’s Choice Pasta Gigi dan Mouthwash

Selamat pagi, di artikel kali ini saya akan bercerita pengalaman saya menggunakan pasta gigi dan cairan pencuci mulut yang aman digunakan oleh semua anggota keluarga, terutama ibu hamil dan anak-anak. Namanya Mama’s Choice Toothpaste dan Mouthwash.


Sebelumnya saya mau tanya nih? Moms yang sedang hamil, pernah nggak sih merasakan mulut pahit atau asam? Hal ini biasanya terjadi di awal kehamilan dan bisa membuat ibu hamil kehilangan nafsu makan. Beberapa literatur menyebut kalau penyebab mulut pahit atau asam saat hamil disebabkan oleh perubahan hormon.

Wednesday, July 28, 2021

Review N’PURE Marigold Anti Aging Serum

Review N’PURE Marigold Anti Aging Serum

Selamat pagi temans, masih di #RabuRatjoen. Produk kedua yang ssaya review adalah N’PURE Marigold Anti-Aging Serum, yang merupakan bagian dari rangkaian N'PURE Marigold Series.

Marigold Series ini punya 3 produk yang akan melengkapi perawatan wajah teman-teman, ada N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash, N’PURE Marigold Anti-Aging Face Toner, dan N’PURE Marigold Anti-Aging Serum yang sudah saya coba selama dua minggu terakhir.

Review N’PURE Cica Toner

Review N'PURE Cica Toner

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen. Hari ini saya akan review salah satu produk yang lagi sering banget disebut-sebut oleh banyak beauty enthusiasts, N’PURE Cica Toner.


Local brand yang berdiri pada tahun 2017 ini memiliki dua series: N’PURE Cica Series dan N’PURE Marigold Series. Masing-masing series memiliki varian produk seperti: face wash, clear pad, face toner, face serum, day cream, night cream, sheet mask, soothing gel, sunscreen, dan hand gel.


Yang membuat saya tertarik menggunakan N'PURE karena brand ini konsisten menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya. Bahan-bahan yang digunakan oleh N'PURE diambil dari tanah Indonesia dan dipilih sendiri oleh petani lokal. Selain itu produk N’PURE juga sudah terbukti dermatologically tested, paraben free, alcohol free, SLS free, mineral oil free, halal, dan terdaftar di BPOM.

Sunday, July 25, 2021

Liburan Seru Bersama Paddle Pop Mochi Ke Planet Saturnus

Liburan Seru Bersama Paddle Pop Mochi

Sejak Pandemi singgah di Indonesia, semua kegiatan kami lakukan dari rumah, termasuk berwisata. Lho wisata kok dari rumah? Iyaa wisata online, hahahaah. Meski awalnya canggung karena hanya bisa pemandangan secara virtual tapi lama-lama anak-anak mulai menikmatinya, karena wisata virtual ini bisa menjangkau lebih banyak tempat dan berkenalan dengan teman-teman baru.

Jadi ketika Paddle Pop memberikan undangan untuk Liburan ke Planet Mochi, anak-anak langsung mengiyakan dengan antusias. Kebetulan mereka memang sangat menyukai segala hal tentang luar angkasa. Saya segera mendaftarkan Raya untuk sesi “Main Ke Planet Saturnus bareng Enno Lerian X Rumah Dandelion” melalui link yang ada bio akun Instagram Paddle Pop.

Wednesday, June 30, 2021

Review Mama’s Choice Pregnancy Supplement, Pereda Mual Saat Hamil

Review Mama’s Choice Pregnancy Supplement

Selamat pagi Moms, seperti janji saya kemarin, hari ini saya akan melanjutkan Review Mama’s Choice Pregnancy Supplement, pereda mual alami saat hamil yang mengandung bahan alami madu, jahe, lemon, dan vitamin B6. berbeda dengan vitamin kehamilan seperti asam folat, kalsium, dan zat besi, preganancy supplement dari Mama’s Choice ini adalah minuman berbentuk serbuk yang berfungsi sebagai morning sickness relief atau pereda mual dan muntah saat hamil.

Pasti sebagian besar Moms pernah mengalami morning sickness saat hamil kan? Sebenarnya rasa mual di pagi hari atau biasa disebut ‘morning sickness’ adalah hal yang umum dialami oleh ibu di kehamilan trimester pertama, salah satu penyebabnya adalah akibat reaksi hormon Human Chorionic Gonadotrophin ( HCG ) yang bertugas menstimulasi kestabilan kandungan.

Tuesday, June 29, 2021

Review Mama’s Choice Strengthening Hair Serum untuk Rambut Rontok Saat Menyusui

Review Mama’s Choice Strengthening Hair Serum

Selamat pagi Moms, ada yang pernah mengalami rambut saat menyusui? Sedih ngga sih melihat satu persatu helai rambut berguguran? Nah, kali ini saya mau ajak Moms berkenalan Mama’s Choice Strengthening Hair Serum yang dibuat khusus untuk mengatasi rambut rontok saat menyusui.

Kenapa ya rambut bisa rontok banyak setelah melahirkan dan saat menyusui?

Jadi gini, Folikel rambut yang bertugas memproduksi rambut bekerja dalam tiga siklus: fase pertumbuhan, fase istirahat dan fase rontok. Biasanya tiap folikel memiliki siklus sendiri dan akan menyebabkan kerontokan normal sekitar 50-100 helai setiap hari. Siklus ini berulang terus seumur hidup manusia.

Friday, June 25, 2021

Asuransi Syariah PRUTect Care - Hospital Cash, Semua Tenang Terlindungi

Asuransi Syariah PRUTect Care - Hospital Cash, Semua Tenang Terlindungi

Selamat pagi Moms, gimana kabarnya? Semoga Moms dan keluarga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia yaa.. Karena pikiran yang bahagia bisa membuat sistem imun bekerja optimal dan melindungi tubuh kita dari berbagai penyakit.

Yaa, yang namanya orang hidup pasti ada saja saatnya sakit. Beberapa penyakit ringan seperti batuk pilek memang bersifat self limiting disease yang akan sembuh dengan sendirinya. Tapi bagaimana jika penyakit berat yang menghampiri? Karena itu kita wajib menjaga dan melindungi kesehatan sebaik-baiknya.

Review Omniskin Watermelon Glow Waterfull Whitening Serum

 

Omniskin Whitening Serum Watermelon Glow

Selamat pagi. Di tulisan kali ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin Omniskin Whitening Serum Watermelon Glow Waterfull, Serum wajah dengan kandungan NANOWHITE + NIACINAMIDE + TRANEXAMIC ACID yang akan membantu mengatasi masalah kusam dan flek hitam. 

Wednesday, June 02, 2021

Tips Sehat dan Bersih Saat Menstruasi Bersama BETADINE Feminine Care

Tips Sehat dan Bersih Saat Menstruasi Bersama BETADINE Feminine Care

Dalam rangka memperingati #MenstrualHygieneDay pada 28 Mei 2021 kemarin, Kementerian Kesehatan RI, Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI), dan Mundipharma Indonesia menyelenggarakan Webinar ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ untuk meningkatkan awareness terhadap kebersihan menstruasi yang diikuti oleh 1.000 perempuan Indonesia.


Senang deh saya bisa ikutan meramaikan webinar ini, karena ternyata banyak ilmu dan fakta baru seputar menstruasi dan kesehatan reproduksi yang baru saya ketahui sekarang, padahal saya sudah mengalami menstruasi sejak usia 12 tahun.

Monday, May 31, 2021

LORE Aqua Fresh Setting Spray, Make A brighter Sunny Side Of You

Lore Aqua Fresh Setting Spray


Kalau mendengar istilah face mist atau setting spray, apa yang ada di pikiran teman-teman? Sebuah produk yang berfungsi memberi kesegaran pada wajah? Saya juga selama ini mikirnya face mist ya cuma buat menyegarkan wajah saja. Sampai dua minggu yang lalu saya menemukan LORE Aqua Fresh Setting Spray.

Oh ya, Buat yang belum kenal, LORE adalah brand lokal yang berbasis di Solo, Jawa Tengah. Dengan mengambil tema “Sunny Side of You” Lore hadir untuk menjadi jawaban bagi siapa saja yang mencari produk perawatan kulit berkualitas tinggi dengan harga terjangkau.

Friday, April 30, 2021

Review Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash

Review Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash

Selamat pagi Moms, semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Di artikel ini saya mau membahas Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash dari rangkaian Mama's Choice Baby Series yang belakangan hype banget di kalangan momfluencer. Lho, ini kan produk buat bayi? Hahaah tenang, saya nggak punya bayi ataupun berencana punya bayi lagi dalam waktu dekat kok.


Ini karena, meski sudah berusia 7 tahun, kulit Raya tuh masih kayak kulit bayi, pipinya masih sering bruntusan merah dan gatal-gatal kalau sedang keringetan atau sembarangan pakai sabun. Makanya saya selektif banget soal produk skincare untuk anak-anak.

Penting memastikan sabun dan lotion yang dipakai Raya menggunakan bahan-bahan yang tidak menyebabkan alergi ataupun iritasi. Biasanya saya memilih produk yang berlabel hypoallergenic, PH balanced, paraben free, alcohol free, silicone free, dan tidak mengandung sulfate dalam bentuk SLS/SLES.