Thursday, July 02, 2020

Review Natur Miracle Brightening Serum



Selamat pagi. Di tulisan kali ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin Natur Miracle Brightening Serum, produk skincare terbaru keluaran PT. Gondowangi yang selama ini terkenal memproduksi Natur Haircare, rangkaian perawatan rambut dan kulit kepala.

Sunday, June 28, 2020

Raih Nikmat Bersyukur Dengan #QurbanJelajahNegeri


Selamat Pagi Temans, Assalamu'alaikum. 

Nggak terasa yaa, sebentar lagi kita akan kembali merayakan Hari Raya Idul Adha. Apa sih yang paling teman-teman ingat dari perayaan Idul Adha?

Friday, May 22, 2020

Live Streaming Undian 100JT SOBATKU. Siapa Pemenangnya ya?

Undian 100 Juta SOBATKU

Di masa pandemi yang menyebabkan krisis di berbagai sektor industri, pernah nggak teman-teman membayangkan dapat hadiah uang 100 JUTA? 

Nah, Ibu Ng Bin Tju, salah satu nasabah SOBATKU dari kota administrasi Jakarta Barat, benar-benar kebagian rejeki menang undian dengan hadiah uang tunai 100 Juta rupiah lho. Selamat yaa.. 

Dukung Anak Generasi Maju Berprestasi Melalui Hobinya


Anak Generasi Maju

Gak terasa sudah dua bulan kami #DiRumahAja. Meski bosan, bingung masak apa lagi, sedih karena anak sering rewel, tapi kami tetap berusaha bertahan sesuai anjuran pemerintah. Justru saat-saat berdiam di rumah seperti sekarang ini adalah saat terbaik membangun bonding dengan anak, bermain, belajar, termasuk mendukung penuh hobi anak-anak agar mereka tetap menjadi Anak Generasi Maju yang cerdas kreatif selama di rumah. 

Friday, May 08, 2020

Membentuk Anak Generasi Maju Yang Tetap Kreatif Saat #DiRumahAja

Tips Mengasah Kreativitas Anak

Hari ini tepat 48 hari Arka dan Raya #BelajarDiRumah. Sesuai anjuran pemerintah, saya dan suami berusaha tidak keluar rumah kecuali untuk belanja kebutuhan dapur, kalau anak-anak sih sudah pasti tidak berpergian sama sekali. Nah, untuk menjaga mereka menjadi Anak Generasi Maju yang tetap aktif dan kreatif selama #DiRumahAja, saya sering mengajak mereka berkreasi dengan banyak ide permainan.

Friday, May 01, 2020

Sunplay Ultra Protection High Defense, Sunscreen Ramah Kantong Dengan SPF 99+


Sunplay Sunscreen SPF 99

Selamat pagi.. Di artikel ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin sunscreen produksi Rohto Jepang yang harganya sangat ramah kantong tapi punya SPF super tinggi, Sunplay Ultra Protection High UV Defense SPF 99+ PA++++.

Wednesday, April 08, 2020

Review Shinjumi Vita C White Strawberry Essence

Review Shinjumi Vita C White Strawberry Essence

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen. Hari ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence. Teman-teman ada yang pernah lihat atau dengar tentang buah white strawberry atau stroberi putih? Buah asal Jepang ini termasuk langka dan mahal karena membutuhkan perlakuan khusus selama proses penanaman hingga panen.

White strawberry dihasilkan dari persilangan berbagai jenis strawberry selama beberapa tahun dengan paparan sinar matahari yang sengaja dibatasi selama proses pertumbuhan. Terbatasnya paparan sinar matahari membuat white strawberry mengandung sedikit antosianin, senyawa yang memberi warna merah menyala pada strawberry.

Monday, April 06, 2020

Friday, April 03, 2020

Review Nacific Triple Cica Natural Mucin Toner

Review Nacific Triple Cica Natural Mucin Toner

Selamat pagi, Annyeonghaseyo.. Boleh yaa saya menyapa dengan bahasa Korea :) karena hari ini saya saya mau ngobrolin produk skincare asal Korea yang sekarang lagi jadi favorit saya, Nacific Triple Cica Natural Mucin Toner.

Nacific dulu lebih dikenal dengan nama Natural Pacific, sebuah brand skincare asal Korea Selatan. Produk perawatan wajah yang mereka tawarkan cukup variatif sesuai jenis dan permasalahan kulit. Ada seri Nacific Fresh Herb Origin untuk kulit berjerawat dengan pori-pori membesar, seri Nacific Phyto Niacin Whitening untuk memudarkan flek dan meratakan warna kulit, seri Nacific Real Floral Rose untuk kulit normal dan kering, serta seri Nacific Real Petal Calendula untuk kulit sensitif.

Friday, March 27, 2020

Pesona Tiga Budaya di Masjid Agung Jawa Tengah


Masjid Agung Jawa Tengah

Waktunya #JumatJalanJalan nih, dan saya mau mengajak teman-teman ke Semarang lagi. Kita ngobrol tentang Masjid Agung Jawa Tengah atau kerennya Great Mosque of Central Java, sebuah masjid yang bukan cuma memiliki arsitektur unik perpaduan eropa, timur tengah, dan nusantara, tapi juga sarat filosofi keislaman pada tiap bangunannya. Karena itu selain sebagai tempat ibadah dan kajian Islam, Masjid ini juga menjadi ikon pariwisata kota Semarang.

Monday, March 23, 2020

Review Studio Tropik Balance Priming Water (Travel Size)

 Studio Tropik Balance Priming Water

Teman-teman suka pakai face mist? Hari ini saya mau ngobrolin Studio Tropik Balance Priming Water, face primer yang dikemas dalam bentuk spray yang diciptakan khusus untuk si pemilik kulit oily dan acne prone agar bisa medapatkan hasil akhir makeup dengan kesan matte dan lebih tahan lama.

Buat yang belum kenal, Studio Tropik adalah brand lokal asal Jakarta yang mengeluarkan Priming Water sebagai produk pertama mereka. Dengan mengambil tema “Skincare for Makeup-Lovers” Studio Tropik Priming Water langsung menjadi salah satu skincare terbaik buatan brand lokal dan produk andalan banyak beauty enthusiast di Indonesia.

Friday, March 20, 2020

Jinakkan Monster Gatal Bersama Atopiclair

Atopiclair obat dermatitis atopik

Selamat pagi moms.. Hari ini saya ingin berbagi pengalaman menggunakan Atopiclair Cream, obat oles yang belakangan ini menemani saya menjaga kesehatan kulit anak-anak. Flash back sebentar yaa, sewaktu Dek Raya bayi, dia pernah mengalami kulit kemerahan dan bruntusan di sekitar pipi dan leher. Butuh waktu sampai usia satu tahun sampai akhirnya bruntus kemerahan itu mulai menghilang.

Wednesday, March 18, 2020

Mandi Sehat, Segar, dan Wangi Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen yaa.. Hari ini saya mau menceritakan pengalaman saya mencoba Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Eh, kok tumben ngomongin sabun mandi? Teman-teman pasti tahu kan yaa, virus yang sedang mewabah di seluruh dunia belakangan ini memaksa kita untuk semakin rajin menjaga kebersihan tubuh, seperti rajin mencuci tangan dengan sabun, mencuci muka, menggosok gigi, dan mandi. Tujuannya untuk menyingkirkan kuman, bakteri, dan virus yang menempel di tubuh setelah kita beraktivitas.

Monday, March 16, 2020

DIY: Membuat Organ Tubuh Dari Kain Flanel

Membuat Organ Tubuh Dari Kain Flanel

Sewaktu Kak Arka bayi, saya pernah mencoba membuat busy book sendiri, setiap halamannya saya jahit sendiri. Dan setelah proyek busy book selesai, saya semakin jatuh cinta dengan kain flanel, kainnya enak dibentuk jadi apapun, gak gampang sobek, mudah dicuci, dan pilihan warnanya sangat lengkap. Nah, yang sekarang mau saya share di artikel ini adalah cara membuat organ tubuh dari kain flanel.

Friday, March 13, 2020

Menyusuri Jantung Kota Jogja Dalam Sehari, Bisa kemana Saja?

Menjelajah Jogja dalam sehari

Buat teman-teman yang ingin mengunjungi Jogja tapi hanya punya waktu sebentar, di #JumatJalanJalan ini saya mau ajak kalian menyusuri jantung kota jogja dalam sehari saja. Memang sih, beberapa tempat yang saya sebutkan adalah tempat wisata yang sudah mainstream di Yogya, tapi kali ini kita menjelajahinya dengan cara lain. Yap, dengan jalan kaki! Walau lagi libur, olahraga nggak boleh kendor kan yaa, jadi yuk kita jalan kaki menikmati eksotisme Yogya. Berani terima tantangan?