Tampilkan postingan dengan label Mental Health. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Mental Health. Tampilkan semua postingan

Menyembuhkan Luka Inner Child Demi Mengasuh Anak yang Bahagia

Menyembuhkan Luka Inner child

"Kita healing yuk Bestieee.. Ke Bali, Bromo, atau ke mana lah, butuh healing banget nih gue, capek sama kerjaan." Sounds familiar nggak sih? Banyak kerjaan butuh healing, banyak tugas kuliah butuh healing, jangan-jangan banyak tagihan paylater juga malah cari healing, hahaah. Padahal healing sendiri artinya penyembuhan, sebuah istilah dalam dunia kesehatan mental saat seseorang sedang berusaha memulihkan diri dari 'luka-luka' akibat pengalaman masa lalu dan trauma yang ada dalam dirinya. 

Happiness Is..


Ada yang bilang kebahagiaan harus dikejar, diusahakan, dan dicari. Tapi ada juga yang bilang kebahagiaan asalnya dari diri  kita sendiri, saat kita ingin bahagia maka kita akan bahagia. Saya sih nggak akan menyalahkan atau membenarkaan salah satunya, karena saya pernah berpikiran seperti keduanya.

Bullet Journal: Seni Melepas Stres Sambil Tetap Produktif

Cara Membuat Bullet Journal



Beberapa waktu yang lalu saya dan teman-teman blogger Jogja mendapat kesempatan mengikuti Workshop Bullet Journal. Workshop ini merupakan rangkaian dari event Kreatif Pasti Sukses bersama Standardpen di Jogja City Mall. Selain Bullet Journal  masih ada workshop lainnya seperti Sketsa, Doodle, dan Teknik Grafito. Kenapa memilih mengikuti workshop Bullet Journal dibanding lainnya? Karena blogger erat kaitannya dengan journal. Pekerjaan kita sebagai freelancer menuntut kemampuan manajemen waktu yang baik yakan? Karena itu kita juga butuh ilmu menyusun jurnal harian dengan benar, gak asal tulis sana, tulis sini, lalu nggak kebaca saking ruwetnya si agenda.