Showing posts with label Skin Care. Show all posts
Showing posts with label Skin Care. Show all posts

Friday, April 30, 2021

Review Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash

Review Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash

Selamat pagi Moms, semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Di artikel ini saya mau membahas Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash dari rangkaian Mama's Choice Baby Series yang belakangan hype banget di kalangan momfluencer. Lho, ini kan produk buat bayi? Hahaah tenang, saya nggak punya bayi ataupun berencana punya bayi lagi dalam waktu dekat kok.


Ini karena, meski sudah berusia 7 tahun, kulit Raya tuh masih kayak kulit bayi, pipinya masih sering bruntusan merah dan gatal-gatal kalau sedang keringetan atau sembarangan pakai sabun. Makanya saya selektif banget soal produk skincare untuk anak-anak.

Penting memastikan sabun dan lotion yang dipakai Raya menggunakan bahan-bahan yang tidak menyebabkan alergi ataupun iritasi. Biasanya saya memilih produk yang berlabel hypoallergenic, PH balanced, paraben free, alcohol free, silicone free, dan tidak mengandung sulfate dalam bentuk SLS/SLES.

Wednesday, April 28, 2021

Review Maresha Green Glow: Skincare aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Review Maresha Green Glow

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen. Hari ini saya akan review salah satu produk yang lagi sering banget disebut-sebut oleh banyak beauty enthusiasts, Green Glow dari brand Maresha Beauté. 


Local brand yang berasal dari Kota Bandung ini memiliki beragam produk seperti: Maresha Facial Wash, Maresha Skincare Toner, Maresha Brightening Day cream, Maresha Brightening Night Cream, Maresha Green Glow, dan Maresha Acne Spot Cream.

Monday, April 05, 2021

Review iUnik Rose Galactomyces Essential Toner


iUnik Galactomyces Essential Toner

Selamat pagi... Hari ini kita lanjutkan obrolan tentang iUnik Rose Galactomyces yuk. Kemarin kan  saya sudah review iUnik Rose Galactomyces Synergi Serum, jadi hari ini giliran saya menceritakan pengalaman saya menggunakan iUnik Rose Galactomyces Essential Toner.


Sama seperti serumnya, iUnik Rose Galactomyces Essential Toner menggunakan bahan utama Galactomyces dan Rosa Damascena Flower Water, air hasil sulingan Bunga Mawar jenis Rosa Damascena, dikenal juga dengan nama Damask Rose atau Rose of Castile. Disebut Damask Rose karena bunga ini berasal dari Damaskus.

Sunday, April 04, 2021

Review iUnik Rose Galactomyces Synergy Serum

iUnik Rose Galactomyces Synergy Serum

Annyeonghaseyoo.... Gimana kabar teman-teman? Semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Hari ini kita ngobrolin K-beauty products lagi yuk, kebetulan sejak dua minggu lalu saya rutin pakai rangkaian skincare asal Korea, iUnik Rose Galactomyces yang terdiri dari iUnik Rose Galactomyces Essential Toner dan iUnik Rose Galactomyces Synergy Serum.


Sesuai namanya, iUnik Rose Galactomyces, rangkaian toner dan serum ini menggunakan Rose Flower Water dan Galactomyces sebagai ingredients utamanya. By the way, teman-teman sudah pernah dengar kosmetik berbahan dasar galactomyces? Atau malah baru tahu sekarang? Sama dong, saya juga baru tahu setelah menggunakan produk iUnik ini, LOL. Padahal di industri kecantikan Korea dan Jepang, galactomyces sudah sangat terkenal sebagai pelembap sekaligus pencerah kulit.

Tuesday, March 23, 2021

Review Scarlett Whitening Body Care

Scarlett Whitening Body Care

Selamat pagi temans, semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Di artikel ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin produk dari brand Scarlett yang belakangan hype banget di kalangan influencer hingga artis. Saya yakin teman-teman banyak yang sudah tahu dan bahkan sudah mencobanya, ya kan? Saya sendiri termasuk yang telat nyoba nih, walau sudah lama penasaran, tapi baru 3 minggu belakangan ini saya rutin menggunakan rangkaian Scarlett Whitening body care yang terdiri dari Scarlett Pomegranate Brightening Shower Scrub, Scarlett Body Scrub Romansa, dan Scarlett Freshy Fragrance Brightening Body Lotion.

Saturday, July 18, 2020

Review Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++

Review Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50

Akhirnya Wardah mengeluarkan watery feel sunscreen dengan SPF 50 dan PA++++ yang diberi nama Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence. Sebagai pencinta sunscreen bertekstur watery, jelas saya penasaran banget, apalagi sunscreen ini diklaim mengandung 0% alkohol dengan broad spectrum protection yang akan melindungi kulit kita dari sinar UVA, UVB, dan blue light yang dipancarkan oleh benda digital seperti handphone, laptop, dan televisi. Nah kan, ternyata meski #DiRumahAja kulit kita tetap membutuhkan perlindungan.

Friday, May 01, 2020

Sunplay Ultra Protection High Defense, Sunscreen Ramah Kantong Dengan SPF 99+


Sunplay Sunscreen SPF 99

Selamat pagi.. Di artikel ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin sunscreen produksi Rohto Jepang yang harganya sangat ramah kantong tapi punya SPF super tinggi, Sunplay Ultra Protection High UV Defense SPF 99+ PA++++.

Wednesday, April 08, 2020

Review Shinjumi Vita C White Strawberry Essence

Review Shinjumi Vita C White Strawberry Essence

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen. Hari ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence. Teman-teman ada yang pernah lihat atau dengar tentang buah white strawberry atau stroberi putih? Buah asal Jepang ini termasuk langka dan mahal karena membutuhkan perlakuan khusus selama proses penanaman hingga panen.

White strawberry dihasilkan dari persilangan berbagai jenis strawberry selama beberapa tahun dengan paparan sinar matahari yang sengaja dibatasi selama proses pertumbuhan. Terbatasnya paparan sinar matahari membuat white strawberry mengandung sedikit antosianin, senyawa yang memberi warna merah menyala pada strawberry.

Monday, April 06, 2020

Friday, April 03, 2020

Review Nacific Triple Cica Natural Mucin Toner

Review Nacific Triple Cica Natural Mucin Toner

Selamat pagi, Annyeonghaseyo.. Boleh yaa saya menyapa dengan bahasa Korea :) karena hari ini saya saya mau ngobrolin produk skincare asal Korea yang sekarang lagi jadi favorit saya, Nacific Triple Cica Natural Mucin Toner.

Nacific dulu lebih dikenal dengan nama Natural Pacific, sebuah brand skincare asal Korea Selatan. Produk perawatan wajah yang mereka tawarkan cukup variatif sesuai jenis dan permasalahan kulit. Ada seri Nacific Fresh Herb Origin untuk kulit berjerawat dengan pori-pori membesar, seri Nacific Phyto Niacin Whitening untuk memudarkan flek dan meratakan warna kulit, seri Nacific Real Floral Rose untuk kulit normal dan kering, serta seri Nacific Real Petal Calendula untuk kulit sensitif.

Monday, March 23, 2020

Review Studio Tropik Balance Priming Water (Travel Size)

Studio Tropik Balance Priming Water

Teman-teman suka pakai face mist? Hari ini saya mau ngobrolin Studio Tropik Balance Priming Water, face primer yang dikemas dalam bentuk spray yang diciptakan khusus untuk si pemilik kulit oily dan acne prone agar bisa medapatkan hasil akhir makeup dengan kesan matte dan lebih tahan lama.

Buat yang belum kenal, Studio Tropik adalah brand lokal asal Jakarta yang mengeluarkan Priming Water sebagai produk pertama mereka. Dengan mengambil tema “Skincare for Makeup-Lovers” Studio Tropik Priming Water langsung menjadi salah satu skincare terbaik buatan brand lokal dan produk andalan banyak beauty enthusiast di Indonesia.

Wednesday, March 11, 2020

Review Pixy White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam


Review Pixy White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

Selamat pagi.. Di #RabuRatjoen ini saya mau menceritakan pengalaman saya mencoba Pixy White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, varian terbaru dari rangkaian skincare Pixy White-Aqua yang bermanfaat untuk membersihkan pori-pori dan mengeksfoliasi kulit wajah.

Btw, ada micellar water, micellar oil, lalu sekarang hadir micellar foam, mungkin gak yaa setelah ini bakal ada micellar micellar lainnya? LOL.

Sebenar yang membuat saya tertarik mencoba sabun pembersih wajah dari Pixy ini bukan karena formula di dalamnya, tapi karena tutup botolnya dilengkapi pump dan soft cleansing brush. Udah gitu aja sih.

Friday, November 01, 2019

Review Lacoco Watermelon Glow Mask


Lacoco Watermelon Glow Mask

Awal bulan, pastinya kondisi dompet masih sehat walafiat, jadi boleh lah mengapresiasi kerja keras kita di bulan kemarin dengan jajan skincare :)) Nah, hari ini saya mau review salah satu sleeping mask yang lagi sering banget disebut-sebut oleh banyak beauty enthusiasts, Lacoco Watermelon Glow Mask.

Awal perkenalan dengan Lacoco Sleeping Mask ini setelah hampir 3 bulan saya menskip night moisturizer dari PM skincare routine lalu menggantinya dengan hydrating toner, hydrating essence, dan sleeping mask untuk wajah berminyak. Selama itu juga rasanya kulit jadi lebih mudah bernapas, dan bangun tidur dengan wajah lebih lembab dari sebelumnya.

Monday, September 16, 2019

Review L'Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Review L'Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Teman-teman sudah pernah dengar tentang skip-care? Atau malah ada yang sudah rutin menjalani metode ini? Buat yang belum tahu, skip-care adalah salah satu tren skin care asal Korea yang populer pada akhir tahun 2018.

Dengan metode skip-care kita cuma perlu mengenali jenis dan permasalahan kulit kita, lalu memilih skincare dengan kandungan yang sesuai kebutuhan kulit. Metode ini lebih singkat dibanding 10 step korean skin care yang sempat booming beberapa waktu lalu, tapi meski lebih singkat, skip-care sangat efektif membuat wajah glowing.

Kunci keberhasilan metode skip-care mudah kok, kita cuma perlu mengenali jenis dan permasalahan kulit kita, lalu memilih skincare dengan kandungan yang sesuai kebutuhan kulit.

Wednesday, September 11, 2019

Chemical Sunscreen, Physical Sunscreen, Mineral Sunscreen, dan Sunblock, Apa sih Bedanya?

perbedaan chemical sunscreen dan physical sunscreen
Photo source: target.com

Kalau diharuskan memilih satu produk skincare atau makeup untuk dipakai saat keluar rumah, teman-teman bakal pilih apa? Saya jelas bakal pilih sunscreen, dibanding bedak, lipstick, pensil alis, atau moisturizer. Nggak apa-apa deh muka pucet polosan, asal terlindungi dari sinar ultraviolet.

Iya, sunscreen buat saya penting banget, karena saya terlambat merawat kulit, sekarang saya punya skin barrier yang jelek, harus disayang-sayang biar nggak makin memburuk. Nah, saat kita malas menggunakan sunscreen, lapisan kulit pelan-pelan mudah akan terkikis dan menipis, yang menyebabkan kulit kehilangan kadar air alaminya.

Monday, August 26, 2019

Sleeping Mask Untuk Wajah Berminyak

Manfaat sleeping mask

Sudah beberapa bulan ini saya menskip night moisturizer dari PM skin care routine saya dan menggantinya dengan hydrating toner, hydrating essence, dan sleeping mask. Setelah rutin memakai 3 produk itu rasanya kulit jadi lebih mudah bernapas dan bangun tidur dengan wajah lebih cerah dari sebelumnya.

Sleeping mask atau sering juga disebut overnight face mask pertama kali dikenal sebagai tren kecantikan asal Korea. Masker ini berbentuk cream, gel, atau malah gel cream yang diaplikasikan di tahap akhir rutinitas perawatan kulit pada malam hari sebelum tidur. 

Monday, August 19, 2019

Wajah Berjerawat Wajib Pakai Pelembab, Kenapa?

manfaat pelembab untuk wajah berjerawat

Belakangan saya makin merasakan pentingnya melembabkan kulit, karena ternyata semua masalah yang sering saya alami seperti kemunculan komedo, jerawat, kulit kusam dan berminyak berawal dari kulit yang tidak terhidrasi dengan baik. 

Itu karena 2/3 komponen penyusun tubuh kita terdiri dari air, kira-kira 60-70 persen cairan mengisi tubuh, darah, otot, serta otak kita. Dan seperti organ tubuh lainnya, kulit juga tersusun atas komponen air dan cairan. Air inilah yang akan membuat kulit terhidrasi, terjaga kelembabannya dan selalu sehat.

Friday, August 09, 2019

Review Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Review Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Kayaknya belakangan ini saya sering banget cerita cuaca Jogja yang super duper panas di siang hari, dan berbalik jadi sangat dingin di malam hari. Di kota teman-teman gimana? Sama nggak? Cuaca yang seperti ini bikin kulit saya jadi lebih rewel, muka bisa berminyak banget waktu siang, eh malamnya berubah kering sampai kadang-kadang ngelupas. Solusinya, rajin-rajin pakai pelembab, termasuk rajin berburu pelembab baru di drugstore dan supermaket, huahahaah.. alesan aja ini sih. Salah satu pelembab yang barusan saya coba dan suka banget dengan hasilnya di wajah adalah Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion.

Meski namanya essence lotion, jangan bayangkan  Garnier Sakura White Essence Lotion ini seperti lotion cream yang banyak beredar di indonesia. Di dalam istilah skincare Korea dan Jepang, lotion berarti toner yang dipakai setelah cuci muka, fungsinya sebagai booster supaya produk skincare selanjutnya bisa terserap maksimal.

Monday, July 29, 2019

Nivea Sun Serum Instan Aura, Sunscreen Sekaligus Primer Super Praktis

Nivea Sun Serum

Teman-teman ada yang sudah nyobain Nivea Sun Serum? Ini nih sunscreen berbentuk serum yang punya kekuatan SPF 50+ dan PA+++ sekaligus bisa dijadikan face primer sebelum bermakeup. Karena fungsinya sebagai dasar makeup, sunscreen ini diklaim tidak akan menyebabkan wajah berminyak dan menimbulkan white cast. Woow, sunscreen, serum, dan primer dalam satu produk, menarik banget nggak sih?