Showing posts with label Skin Care. Show all posts
Showing posts with label Skin Care. Show all posts

Friday, May 24, 2019

Review Wardah C-Defense Face Mist, Bisa Buat Setting Spray Juga Lho!

review wardah c-defense face mist

Kalau mendengar istilah face mist, apa yang ada di pikiran teman-teman? Produk yang berfungsi memberi kesegaran pada wajah? Saya juga selama ini mikirnya face mist ya cuma buat menyegarkan wajah saja. Sampai sebulan yang lalu saya menemukan Wardah C-Defense Face Mist di supermarket dekat rumah sedang diskon 25%, meski nggak terlalu paham manfaatnya, tetap saja diskonnya membuat saya tertarik beli. Setelah beli, baru deh saya googling manfaat dan cara pakainya, heheeh. 

Thursday, May 23, 2019

Jaga Kulit Wajah Tetap Sehat Saat Mudik Dengan 5 Skincare Ini

tips merawat kulit saat mudik

Nggak terasa lebaran tinggal menghitung hari, selain ibadah yang makin kenceng, pastinya kita mulai mempersiapkan banyak hal untuk menyambut Hari Raya Idulfitri. Bagi yang nggak punya rencana keluar kota biasanya mulai membersihkan dan merenovasi rumah, sementara teman-teman yang punya rencana mudik ke kampung halaman pasti sudah mulai menyiapkan segala itinenary. Selain tiket perjalanan, penginapan, dan outfit, jangan lupa membawa skincare yang tepat untuk menjaga kulit tetap sehat selama mudik yaa.

Perjalanan mudik itu identik dengan ribet dan melelahkan, mau pakai transportasi apapun pasti butuh extra tenaga, dan kalau badan sudah capek biasanya kita jadi abai merawat wajah secara maksimal, asal cuci muka aja terus tidur deh, benar nggak? Alhasil kulit jadi gampang kusam, kering, dan kadang-kadang breakout juga, huhuu.. Padahal tujuan mudik untuk berkumpul dengan keluarga besar yang membutuhkan penampilan paripurna, karena itu perawatan kulit saat mudik jadi penting banget.

Thursday, May 09, 2019

Wardah Nature Daily Sheet Mask, Sheet Mask Halal Untuk Semua Masalah Kulitmu

Wardah Nature Daily Sheet Mask

Selamat pagi,

Kali ini mau cerita pengalaman saya mencoba salah satu produk barunya Wardah dari seri nature daily, yaitu Wardah Nature Daily Sheet Mask. So happy to know that Wardah finally released sheet mask too :)

Buat saya, salah satu tantangan saat berpuasa adalah kondisi kulit muka yang berkurang kelembapannya dan jadi lebih mudah berjerawat, padahal sudah berusaha minum 8 gelas air putih setelah berbuka, tapi tetap saja kulit belum terhidrasi dengan baik, akibatnya muka jadi lebih berminyak dan jerawat tumbuh dimana-mana.

Jadi selain minum air putih saya juga berusaha rutin pakai sheet mask, karena di dalam sheet mask biasanya sudah terkandung berbagai essence dan vitamin lain yang berfungsi untuk menghidrasi kulit, mencerahkan, menghilangkan jerawat, mengeksfoliasi, dan banyak manfaat lainnya asal kita rutin memakainya. Jadi saya nggak perlu repot melakukan banyak perawatan dengan macam-macam skin care dan bisa lebih fokus beribadah.

Thursday, April 25, 2019

Ariul 7 Days Mask, Solusi Lengkap Semua Masalah Kulit

Ariul 7 Days Mask

Sebagai pencinta skin care negeri ramyeon, saya sering iseng mengikuti beberapa trend perawatan wajah yang sedang hype di sana. Setelah 7 skin methode, sekarang ada lagi yang namanya trend 7 days sheet mask challenge. Semacam tantangan yang mengharuskan kita memakai sheet mask selama 7 hari berturut-turut alias setiap hari.

Untuk trend yang satu ini saya belum pernah mencoba, tau sendiri kan harga sheet mask perbuahnya berapa, paling murah sepuluh ribu rupiah, kalau harus pakai setiap hari yhaa tombok. 

tapi sebenarnya, apa sih manfaat trend 7 days sheet  mask challenge ini untuk kesehatan kulit wajah?

Thursday, April 18, 2019

Z Glow dan Jogja Medical Center, Klinik Keluarga di Jogja

Klinik tumbuh kembang Jogja Medical Center

Sejak punya anak jadi nggak punya kesempatan merawat kulit, huhuhuu.. Siapa yang punya keluhan seperti saya? 

Padahal saya punya jenis kulit berminyak dan jerawat di area rahang yang seperti kaum highlander, abadi sepanjang masa dan makin parah setiap menstruasi. Saat teman seusia saya mulai pilih-pilih skin care anti aging, saya masih sibuk berburu skin care untuk wajah berjerawat. Kulelah..

Pinginnya sih perawatan di klinik kecantikan biar bisa memilih jenis perawatan sesuai masalah kulit, tapi saya nggak punya nyali untuk ninggal anak di rumah demi perawatan di klinik. Urusan ninggal anak saya memang cengeng, meski ada mama yang sanggup merawat anak-anak lebih baik dari saya, tetap saja kalau lagi di luar rumah saya pingin cepat-cepat pulang. Akhirnya keinginan perawatan wajah di klinik itu cuma jadi wacana.

Thursday, March 21, 2019

Review Safi White Expert Purifying Cleanser 2 in 1 Cleanser and Toner

Safi White Expert Purifying Cleanser 2 in 1 Cleanser and Toner

Safi White Expert Purifying Cleanser, sudah lama saya penasaran dengan produk keluaran brand asal malaysia ini, apalagi semenjak teman-teman di beberapa grup beauty blogger menuliskan review positifnya. Hanya saja, selama ini saya belum menemukan produk Safi dijual di supermarket dekat rumah. Mau beli online, males, heheeeh.

Jadi begitu minggu kemarin saya menemukan rangkaian Safi White Expert Purifying Cleanser terpajang di rak supermarket, saya girang dong.. Yang pertama saya beli adalah Safi White Expert Purifying 2 in 1 Cleanser and Toner. Selang satu minggu, baru saya beli lagi Safi White Expert Purifying Cleanser Facial Foam dan Safi White Expert Purifying Makeup Remover.