Showing posts with label Gojek. Show all posts
Showing posts with label Gojek. Show all posts

Sunday, May 26, 2019

Pengalaman Mencoba Layanan GO-CLEAN Untuk Persiapan Halal Bihalal

review layanan GO-CLEAN di Jogja

"Dek, besok Mbak ke rumah antar hadiah doorprize untuk halal bihalal nanti yaa.."

Deg. Pesan singkat dari kakak sepupu menyadarkan saya kalau tahun ini saya kebagian ngunduh halal bihalal trah. Haduuh gimana ini, Hari raya Idulfitri tinggal menghitung hari, tapi saya belum sempat beres-beres sama sekali. Terutama kamar mandi tamu yang sudah berbulan-bulan nggak pernah dikosek. Melihat saya panik, suami malah senyum-senyum, "Katanya ibuk-ibuk millenial, masalah gitu aja bingung, itu aplikasi GO-LIFE dibuka, pakai layanan GO-CLEAN aja kan beres, Nduk."

Saturday, April 13, 2019

Transaksi Cashless Makin Mudah Dengan Aplikasi SPOTS

aplikasi kasir SPOTS

Semua pasti sepakat yaa kalau smartphone adalah barang yang paling gak boleh ketinggalan. Selain sebagai alat komunikasi dan fotografi, smartphone juga sudah berubah jadi dompet sejak fasilitas e-money menjamur. Gak apa-apa deh gak bawa dompet, bayar taksi online masih bisa pakai saldo kok, mau makan di resto juga tinggal scan QR code saja, nanti kepotong saldo, isi saldonya pakai M-Banking. Ah, I loove this millennial life :))

Kemudahan transaksi pembayaran non tunai ini membuat penggunanya semakin menjamur hingga memunculkan istilah cashless society atau less cash society, suatu kalangan yang lebih sering melakukan transaksi non-tunai atau cashless transaction, sistem transaksi yang tidak lagi menggunakan uang tunai, tapi melalui media elektronik dalam bentuk kartu (kartu debit, kartu kredit, kartu e-money) dan e-wallet alias dompet elektronik (QR payment).