Showing posts with label Jajan Di Jogja. Show all posts
Showing posts with label Jajan Di Jogja. Show all posts

Wednesday, August 29, 2018

Mencicipi Aneka Olahan Durian Premium Ala Sister Baker


klappertaart durian premium di jogja

Saat pertama kali mendengar kata DURIAN yang pertama terbayang oleh saya adalah baunya yang menyengat, cukup membuat saya keliyengan meski hanya mencium aromanya saja dari jauh. Ha ha ha saya memang bukan penyuka durian, malah termasuk yang anti terhadap buah satu ini, tapi suami dan mama saya, mereka adalah fans durian garis keras, malah kadang suami melipir ngumpet dari saya hanya demi makan buah kesukaannya ini. Kasihan sih, pernikahan kami sampai membelenggu hasratnya berpesta durian, hahaah.

Sunday, June 10, 2018

Mencicip Gelato Asli Italia di Ciao Gelato

gelato enak di jogja

Money can’t buy happiness. But it can buy gelato, and that’s kinda the same thing :)

Saya setuju sekali dengan quote ini, siapa sih yang nggak merasakan kadar bahagianya naik sekian persen kalau sedang menikmati es krim? Mulai dari bayi sampai nenek kalau sedang menjilati es krim pasti sambil senyum-senyum walau gigi kadang senut-senut :))

Apalagi kalau es krimnya berasal dari Italia atau dibuat dengan menggunakan resep Italia, sumringahnya pasti dobel. Itu karena Gelato (bahasa Italia untuk es krim) memang sudah terkenal berbeda dengan es krim kebanyakan. Daya bekunya lebih lama, tekstur lebih lembut tapi juga lebih padat dibanding es krim biasa yang lebih mirip busa, kopong gitu kalau dimakan :))

Wednesday, June 06, 2018

FoodPhotography: Saat Komposisi dan Angle Mampu Bercerita

tips dan trik foodphotography

Sejak pertama kali mengenal seni memotret makanan, saya langsung jatuh cinta dengan bidang fotografi yang satu ini, ternyata mengabadikan makanan atau minuman supaya menarik bagi orang lain nggak semudah mengabadikan cinta kita lhoo :p

Yang di mata kita kelihatan mouth watering, eh begitu masuk kamera malah bentuknya jadi aneh, sering nggak mengalami yang seperti itu? Misal, niat hati mau foto bakso tapi hasilnya malah mangkok bakso yang lebih dominan, atau sendok makan malah nutupi ayam goreng, atau piring terlihat seolah-olah miring membuat si makanan seperti tumplek hahaaah.. pukpuk dulu sini :D

Photography is not about the cameras, gadgets, and gizmos. Photography is about Photographer.-Peter Adams-

Friday, May 04, 2018

Bolu Susu Merapi, Cara Lain Minum Susu


Bolu Susu Merapi Jogja

Susu di dalam bolu? Sudah nggak kaget sih yaa, kan memang susu banyak dipakai sebagai salah satu bahan pembuat aneka cake, pastries, dan rerotian. Tapi kalau makan bolu sebagai pengganti minum susu, sudah pernah dengar?

Adalah Bolu Susu Merapi, sebuah brand asli Yogyakarta yang mencetuskan ide membuat bolu sebagai pengganti minum susu. Menurut sang owner, Mbak Anggia Pinot seperti yang diceritakannya saat acara Media Gathering dan Press Conference hari Kamis, 6 Mei 2018 kemarin, ide ini muncul karena Mbak Anggia sendiri adalah orang yang susah meminum susu, padahal beliau tetap ingin mendapatkan kebaikan gizi dan mineral yang terkandung dalam susu sapi.

Wednesday, November 08, 2017

Sensasi Makan Di Tokyo Bersama Menu Baru HokBen

Yang suka makanan jepang mana suaranya? Merapat sini yuk.. Saya mau pamer kemarin baru saja ngicipi menu barunya HokBen nih :D *lalu dikeplak rame-rame*

Tokyo Bowl HokBen

Jadi, belum lama ini HokBen kembali memanjakan pengunjung setianya dengan menghadirkan TOKYO BOWL atau TORI DON, varian menu baru yang (tentu saja) bercitrasa khas Jepang. Semuanya ada 5 varian menu: Tokyo Bowl Tori Soboro, Tokyo Bowl Gyu Soboro, Tokyo Bowl Chicken Steak (original dan hot), Tokyo Bowl Chicken Karaage Mayo, dan Tokyo Bowl Chicken Katsu Tare.

 Dua varian yang saya sebutkan pertama sebetulnya bukan lah menu baru karena sudah tersedia di seluruh gerai HokBen sejak Bulan Ramadhan kemarin. Memang apa sih yang istimewa dari Tokyo Bowl atau Tori Don ini?

 Berbeda dengan menu premium set atau simple set, nasi dan lauk Tokyo Bowl disajikan secara praktis dalam satu mangkok lengkap dengan seaweed alias rumput laut dan daun bawang yang ditaburkan di atas nasi pulen khas HokBen (sampai sekarang saya masih penasaran loh dengan nasi HokBen yang enak banget ini). Oya, seaweed dan daun bawang ini sekaligus menjadi ciri khas Tokyo Bowl, jadi varian apapun yang kamu pesan pasti ada duo seaweed dan daun bawang di dalamnya.

Rasanya bagaimana? Saya ceritakan pengalaman saya mencicipi Tokyo Bowl Chicken Steak Original kemarin ya.. sambil dibayangkan, silahkan ngiler :D

Restoran jepang enak dan murah di Jogja


Tokyo Bowl Chicken Steak


Restoran jepang enak dan murah di Jogja

Berupa fillet ayam panggang bertekstur lembut tapi tetap juicy dengan bumbu saus teriyaki manis dan gurih yang meresap sampai ke tengah, padahal potongannya tebal loh. Diletakkan di atas nasi hangat bertabur seaweed dan daun bawang, sedaaap! Bagi yang suka pedas bisa mencoba Hot Chicken Steak yang dibumbui Saus Miso khas Jepang dengan rasa pedas.


Tokyo Bowl Gyu Soboro


Restoran jepang enak dan murah di Jogja

Berupa daging sapi cincang dengan saus teriyaki yang tersaji di atas semangkuk nasi tertutup oleh topping kremesan, irisan seaweed dan daun bawang. Tori Soboro Jika Gyu Soboro menggunakan daging cincang, Tori Soboro menggunakan daging ayam cincang untuk taburan di atasnya, jadi kita bisa memilih, mau ayam atau sapi.


Chicken Katsu Tare


Restoran jepang enak dan murah di Jogja

Untuk yang sering makan di HokBen pasti sudah nggak asing dengan chicken katsu-nya, sudah jadi menu favorit juga kayanya yaa.. nah di Tokyo Bowl, si chicken katsu ini berbalur saus Tare (semacam yakiniku kalau saya nggak salah, cmiiw please). Karena varian ini sudah ada sebelumnya, bisa kebayang lah yaa rasanya :)


Chicken Karaage Mayo


Restoran jepang enak dan murah di Jogja

Seperti juga Chicken Katsu, Chicken Karaage yang empuk dan gurih ini juga sudah lama tersedia di gerai-gerai HokBen, bedanya kali ini disiram saus mayonaise hasil olahan dapur HokBen, rasanya jadi lebih istimewa.

Satu yang perlu digaris bawahi tentang HokBen yang berdiri sejak 18 April 1985 ini, walaupun bercita rasa Jepang tapi berani memastikan kehalalan setiap bahan bakunya melalui proses verifikasi super ketat dari LPPOM MUI Pusat.
Lha iya, wong restoran cepat saji ini memperoleh sertifikat halal MUI sejak tahun 2008 lho, delapan tahun! lama juga yaa.. Sertifikat halalnya pun bisa kita temukan dengan mudah di 150 gerai HokBen yang tersebar di Jawa dan Bali. Makin tenang dong yaa jajan di HokBen :)

Nah, kalau mau tahu lebih lanjut tentang Tokyo Bowl dan harganya bisa kamu intip di sini