Sunday, November 04, 2018

Pantai Cemara Sewu: Tempatnya Berburu Foto Cantik di Selatan Jogja

Pantai Cemara Sewu Yogyakarta


Menyebut pantai selatan Jogja, yang pertama kali terbayang pasti lah dua pantai ikonik milik Kabupaten Bantul, Pantai Parang Tritis dan Pantai Depok. Padahal di antara kedua pantai itu ada  sebuah pantai lagi yang nggak kalah menarik dibanding Parangtritis dan Depok lho..

Namanya Pantai Cemara Sewu atau Cemoro Sewu, letaknya di sebelah kiri antara jalur Pantai Parang Tritis menuju Pantai Depok, hanya beberapa meter dari Gumuk Pasir barchan yang terkenal dengan sand boardingnya itu. 



Katanya sih pantai ini belum terlalu lama di buka untuk umum, makanya tidak seramai kedua pantai tetangganya jika dikunjungi pada hari biasa, tapi kalau ke sananya di kala libur lebaran atau tahun baru, ya bakal sama aja sih kayanya, tetap kaya cendol :))



Daya tarik pantai ini nggak lain dan nggak bukan ya pohon cemara, namanya saja Cemara Sewu alias cemara seribu. Disebut begitu karena konon ada seribu pohon cemara berbaris menghuni area sekitar pantai, please nggak usah tanya kepastian jumlahnya yaa, saya ogah ngitungin :))

Baca juga: Pantai Kesirat dan Janji Abadi Sang Pohon Tua

Sebenarnya Jogja masih punya beberapa pantai lagi yang menjadikan pohon cemara sebagai daya tarik, misalnya Pantai Goa Cemara di Sanden, Bantul. Tapi saya nggak terlalu suka Pantai Goa Cemara karena jarak parkiran dengan bibir pantainya nggak santai sist.. males jalan kakinya hehee.

Satu lagi yang membuat saya lebih memilih Pantai Cemara Sewu, karena jaraknya ke Pantai Depok sangat dekat, sudah tahu kan ya kalau Pantai Depok adalah surganya seafood? Dan menyantap seafood selalu jadi salah satu tujuan hidup saya :D







Balik ke Pantai Cemara Sewu, selain seribu cemaranya yang teduh dan asyik banget buat foto. Bibir pantainya juga punya beberapa spot foto yang nggak kalah menarik. Iya, pantai ini memang lebih instagramable dibanding Parangtritis dan Depok. Ada jembatan kayu, pondok-pondok kayu, dan ayunan kecil di pinggir pantai persis.


Pantai Cemara Sewu Yogyakarta


A post shared by Yoanna Fayza (@yoannafayzadotcom) on





Saran saya, datang sepagi mungkin kalau niatnya mau mendapatkan foto bagus, karena sejago-jagonya kamu memakai fitur healing di snapseed, tetap bakal kerepotan juga kalau harus menghilangkan gerombolan cabe-cabean yang asyik berpose alay dan nggak mau minggir di belakang kita itu :p

Oh ya, jangan lupa bawa sunblock dan sun glasses yaa, jam 8 pagi saja panasnya sudah ruaarr biasa di sini. Selamat piknik, dan selalu jaga kebersihan yaa :)






Pantai Cemara Sewu

Jl. Pantai Parangkusumo, Pantai, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 

45 comments:

  1. Senangnya bisa bermain di Pantai Yogyakarta. Aku terakhir bisa bermain di pantai itu 5 tahun yang lalu. ada rencana juga mengajak anak-anak untuk berlibur ke Pantai Jogja.
    Masukin list untuk pantai cemara ini deh, soalnya tempatnya bagus

    ReplyDelete
  2. Mbaaa.....

    Sayah mupeng!!!

    Tempat kece banget buat foto2 yak.
    Pokoknya harus mampir sini deh kalau ke Jogja, soalnya berkali ke Jogja, cuman ke Paris aja hahaha

    ReplyDelete
  3. bagus banget ini mba, itu fotonya juga keren mba ambil anglennya :) dan makasih sarannya untuk datang pagi wkwkwk ku tak selihai yg edit foto yes mba klo mesti edit cabe2an :D LOL

    ReplyDelete
  4. Liburan ke Jogja masih masuk dalam listku, terimakasih sudah berbagi artikel wisata menarik di Jogja...jadi nggak sabar berangkat ke jogja nih...

    ReplyDelete
  5. Mbak jembatan kayunya instagramable banget siiih, eh smua spot bagus smua ding buat putu xixixi. Cakep banget pantainya MashaAllah :) jadi pengen mantai niiiih, :)

    ReplyDelete
  6. Udah beberapa kali ke Jogja tapi belum pernah ke pantainya sama sekali. Parno banget sama pantai selatan :D

    Sepi banget dan bersih pantainya mbak, emang masih jarang ada yang tau ya?

    ReplyDelete
  7. Belum pernah ke sini saya..beberapa kali mampir Jogja selalu ngubeg kotanya saja. Fixed! Masukkin bucket list, Pantai Cemara Sewu...

    ReplyDelete
  8. Jadi pengen ke Jogja lagi untuk berwisata ke pantainya. Selama ini cuma pernah ke Pantai Drini aja. Pantai yang lain belum saya kunjungi.

    ReplyDelete
  9. Kadang ketuker antara Cemoro Sewu sama Goa Cemara, padahal beda jalur. Hehehe... Kalo ke Cemoro Sewu bisa sekalian beli ikan di Depok.

    ReplyDelete
  10. seriusan ini di Yogya? wuaaaa.. keren bangettt!!! jadi pengen kesana ih.. cakepnya tempatnya

    ReplyDelete
  11. Pantau di Jogja emang bagus bagusss aku sekalu suka! Pernah ke Kukup n Indrayanti. Tpai belum kesini.

    ReplyDelete
  12. Keren-keren banget ini spot fotonya, kebetulan bulan depan ada rencana ke Yogyakarta karena ada acara nikahan sepupu. Nanti mau ah minta pak suami mampirin kesini.

    ReplyDelete
  13. Sunblock is a must aku mah walau ga mantai, hihi. Pengen ke pantai ini karena sudah lelah liat pantai cokelat, hiks ditempat ku air pantainya cokelat banget

    ReplyDelete
  14. aku belum pernah ke sini mba, padahal udah sering ke parang tritis kelihatan lebih bagus pantai ini,

    ReplyDelete
  15. Indah sekali mba pantainya, jadi ingat sudah sekian purnama gak main ke pantai. Boleh nih masuk dalam list :)

    ReplyDelete
  16. Siapp simpan. . Rencana ke jogja semoga jadi ga sabar pengen ke pantai gt

    ReplyDelete
  17. Jogja punya banyak pantai perawan, pernah gak sengaja ketemu pantai gara2 nyasar. Sepi, gak ada orang, disana ada air tawar sekligus air asin nya. Gak tau deh itu nama pantainya apa, kalo gak rame2 sih serem hehehe

    ReplyDelete
  18. keren banget ya Mbak, itu instagramable banget yaaahh.. huaaa, mau jugaaa doong someday kesana.

    harus dicatat baik2 niih, sebagai to do visit klo main ke Jogja :)

    makasiih ya Mbak :)

    ReplyDelete
  19. Mba...
    Aku mau ke Jogja nanti 13 s/d 20 November 2018, insya Allah
    Ajak aku ke sini ya...

    Itu posenya nge hits bingit! ^^
    Mau dong difoto seperti itu ;)

    ReplyDelete
  20. Kyaaa, jd pingin kesanaaa, foto-foto OOTD adekkarla pasti cakep bangeet dg latar pohon2 mati ituu

    ReplyDelete
  21. Beberapa kali ke Jogja aku blm sempet explore pantai, mentok di Malioboro sama Keraton. Pingin ih kapan2

    ReplyDelete
  22. Canttiiikkk.. spot fotonya juga menarik2.. Ah, makin pengen ke Jogja...

    ReplyDelete
  23. Ada barisan pohon cemara di pantai, unik banget ya mba, dan menambah kecantikan pantainya, saya belum pernah ke sana, jadi mupeng

    ReplyDelete
  24. Pohon cemaranya bikin takut kl sendirian mah, hehe.

    ReplyDelete
  25. keren keren pemandangannya, spot fotonya juga bagus bagus

    ReplyDelete
  26. Aiih...selalu suka melihat pantai2 yg cakep begini... Catet aaah..kapan2 didatengin..hehe..

    ReplyDelete
  27. Di Jogja ini banyak pantai yaa, Mba. Jadi pengen kembali lagi ke Jogja deh, tapi belum tahu kapan

    ReplyDelete
  28. Ya Allah indah sekali. Jadi pengen menikmati keindahan pantainya. Hutannya pun walau agak kliatan senyap dan sepi gitu tapi ada pesona tersendiri ya :)

    ReplyDelete
  29. wah baca ini jadi kangen jogja, dulu jaman masih tinggal di jogja saya sering main kesini untuk foto-foto. hits banget nih tempat ini

    ReplyDelete
  30. grombolan cabe-cabean hahaha! Memang paling susah sih mengusirnya. Instagramable banget ya foto di tengah pohon cemara begitu

    ReplyDelete
  31. Kangen Jogja. Banyak banget pantai di Jogja. Aku belum pernah ke pantai ini, Mbak. Aku pun juga ingin ke pantai Baron, Indrayanti dan Nglambor. Semoga bisa segera liburan ke Jogja.

    ReplyDelete
  32. Wah iyaa..banyak spot bagus untuk jadi latar belakang berfoto ria, ya...
    Kayaknya kalau ke sana harus habis subuh ya hihihi...soalnya jam 8 aja udah panas.

    ReplyDelete
  33. Pas musim kemarau, buat foto juga kelihatan kece. Dan buat cabai2an, kukadang males foto karena buanyak banget mereka berpose alay

    ReplyDelete
  34. Kayak di Korea ya, wkwkwkw.
    Duh bakalan ga mau pulang kalau kesana saya. Segala gaya bakalan dilakukan untik pose.

    ReplyDelete
  35. Cantik ya Mbak pantainya. Dan masih belum terjamah pritilan buatan berlabel instagramable. Yanh alami gini aja udah cakep buat latar foto.

    ReplyDelete
  36. Pantesan masih sepi pantainya ya mbak. Tapi mudah-mudahan kalau sudah banyak dikenal bisa terawat kebersihan pantainya ya

    ReplyDelete
  37. Kalau lihat dari foto-foto ini, pantainya bersih banget ya. Gak ada bungkus makanan kemasan satu pun yang terlihat.

    ReplyDelete
  38. Hahaha ya ampun tips akhirnya mantap bgt. Pantai selatan memang indah bgt ombaknya.

    ReplyDelete
  39. Aku setiap ke Jogja kok ya ngga sempet - sempet mampir ke pantainya yang cantik inii siiiih

    ReplyDelete
  40. Jogjaaa~
    Kebayang panasnya main di pantai.
    Tapi tetap menyenangkan.

    Btw,
    Ini pantai selatankah?
    Kok sampai ada Nyi Blorong?

    errrgg~

    ReplyDelete
  41. Omg! What a wonderful view, jadi keingat pantai yang pernah aku datangi tapi ini cemaranya stuned banget, unik dan kereen banget. Pengen deh ke sana

    ReplyDelete
  42. keren banget...tone warna biru langit menyatu dengan indahnya pantai semoga kalau ke Jogja bisa mampir kesana :)

    ReplyDelete
  43. Ya ampun cakep banget mba cemoro sewu, kalau ke jogja wajib banget nih kesini...

    ReplyDelete
  44. Cakep banget mbak fotonya, itu pakai kamera apa mbak? Kayak di LN yaa .. btw pantainya bersih ya. Noted ah siapa tau pas ke Jogja bisa mampir ke sini. Makasih mbak rekomendasinya

    ReplyDelete
  45. Unik Ya,pantai biasa dipenuhi dengan kelapa, ini penuh dengan cemara kayak pantai lombang di madura. pernah baca sih, katanya cemara itu dari China yang dibawa nahkota laksamana Chnge Ho, kapal pecah dilautan dan cemara cemara itu sampai di pantai.

    ReplyDelete