Sunday, August 04, 2019

Menaklukan Messi Challenge Bersama IM3 Ooredoo di Big Bad Wolf 2019


Messi Challenge IM3 Ooredoo

Selamat pagi temans,

Sudah tahu belum kalau event Big Bad Wolf (BBW) akhirnya mampir ke Jogja? Setelah sebelumnya cuma bisa mupeng melihat kehebohan teman-teman di Jakarta dan Surabaya berburu buku import berkualitas dengan diskon gila-gilaan, sekarang rakyat 0274 juga bisa pamer foto sedang bergaya di lautan buku BBW #eh

Wajar sih kalau Big Bad Wolf menjadi ajang pamer foto berburu buku yang paling dinanti. Event yang berawal di tahun 2009 ini diklaim sebagai bazar buku tahunan terbesar di dunia dan telah diselenggarakan di 8 negara Asia tenggara, yakni Malaysia, Indonesia, Myanmar, Filiphina, Sri Lanka, Taiwan, Thailand dan Uni Emirat Arab. Big Bad Wolf sendiri berasal dari nama serigala jahat dalam dogeng Little Red Ridding Hood karya Grimm. 

Di Indonesia, BBW dimulai sejak tahun 2016. Selain menyediakan ribuan buku import dan lokal dengan potongan harga mencapai 70%, bazar ini dibuka terus selama 24 jam alias nggak punya pintu :)))

Big Bad Wolf BBW 2019 Jogja
Yeaay preview pass :)
Big Bad Wolf BBW 2019 Jogja
Preview aja antrinya begini.
Terkedjoed!

Big Bad Wolf 2019 Jogja berlangsung tanggal 2 - 12 Agustus 2019 di Jogja Expo Center dengan jumlah pengunjung yang membludak. Di hari pertama saja tercatat 20 ribu orang memadati JEC sejak pagi. yang menarik, selain berburu buku, pengunjung juga bisa melakukan aktivitas lain seperti mengikuti lomba foto, kuis, sampai berburu Messi. Iya, Lionel Messi si penyerang dalam tim sepak bola Barcelona dan tim nasional Argentina. Haah kok bisa berburu Messi?

Jangan bayangkan kita disuruh ngejar-ngejar Messi betulan yaa, karena udah pasti kalah cepat hahaah. Messi yang kita kejar ini berupa karakter dalam banner iklan IM3 Ooredoo, karakter ini harus kita tangkap dengan bantuan aplikasi Messi Challenge di smartphone kita. Setiap berhasil menangkap satu karakter kita akan mendapat sejumlah poin. Dengan poin-poin itu kita punya kesempatan mendapat hadiah berupa smartphone setiap bulannya dan menang trip ke Barcelona, mungkin di sana kita boleh mengejar Messi betulan :p

Messi Challenge IM3
Siap bermain Messi Challenge IM3
di BBW 2019 Jogja

Dukungan IM3 Ooredoo di acara pameran buku BBW Jogja kali ini bertujuan untuk memberikan pengalaman pada pengunjung BBW dalam mengakses dunia digital melalui game interaktif dengan mengunakan teknologi Augmented Reality (AR). Teknologi ini dapat memunculkan karakter hologram di layar smartphone dalam aplikasi Messi Challenge.

Sudah kebayang serunya Messi Challenge ini? Nah, kalau teman-teman mau ikutan main, silahkan download aplikasi Messi Challenge di Google Playstore dan ikuti petunjuk registrasinya. Nggak cuma pemilik nomor IM3 yang bisa ikutan Messi Chllenge, semua nomor bisa, hanya saja untuk pemilik nomor IM3 akan langsung mendapat tambahan 100 poin saat registrasi.

Setelah registrasi selesai teman-teman bisa langsung mulai mencari iklan IM3 Ooredoo dengan karakter Messi yang ada di sekitar teman-teman, kalau sudah menemukan karakternya, scan karakter itu menggunakan aplikasi Messi Challenge, dan tap icon yng muncul untuk bisa mendaptkan poin. Asyiknya, di event BBW Jogja kesempatan mengumpulkan ratusan poin terbuka luas karena ada banyak sekali banner iklan IM3 Ooredoo berkarakter Messi yang bisa kita scan.

Messi Challenge IM3
Cari banner seperti ini
lalu scan.

Messi Challenge ini berlangsung sejak tanggal 31 Maret 2019 hingga 31 Desember, masih lama looh.. Teman-teman masih punya banyak sekali kesempatan mengumpulkan poin, siapa tahu kesampaian menonton langsung Messi berlaga di Barcelona. Nggak perlu takut kesulitan menemukan karakter Messi, karena karakter Messi pada iklan IM3 Ooredoo bisa kita temukan di website, media sosial IM3 Ooredoo, dan pada acara-acara tertentu yang diselenggarakan oleh IM3 Ooredoo, seperti BBW Jogja ini misalnya.

Messi Challenge IM3

Yuuk ikutan Messi Challenge seperti saya dan teman-teman Blogger Jogja di pameran Big Bad Wolf 2019. Selamat berburu Messi yaa :)


23 comments:

  1. Messinya ikutan ke BBW ya hihihi, seru banget ngejar2 Messi Challenge IM3, semangat mbak semoga dapet hadiahnya ke Barcelona

    ReplyDelete
  2. Aku ngikutin IG story teman2 tentang Messi Challenge ini dan ya ampyuun seru banget!
    Semoga BBW Surabaya juga ada ginian
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. Aku udah ikutan dong Mbak. Asyik, mainnya juga mudah

    ReplyDelete
  4. Tetapi, kalau sampai dapat ke Barcelona kayaknya beneran bisa kejar Messi, nih hehehe. Seru juga kalau begini. Makin semangat untuk mengejar poinnya

    ReplyDelete
  5. Seruuu mba, asyik juga ya kalau pakai im3 ooredoo :)
    gamesnya seru nangkap-nangkap Messi hihihi
    BBW udah di JOgja, ga sabar sampai di Surabaya.
    Kudu nyiapin dana buat jajan buku nih hihihi :)

    ReplyDelete
  6. Wah selain ada event buku terbesar di dunia juga ada event hunting Messi nih dapat hadiah pula, daku jadi iri gak tinggal di Jogja 😢😢

    ReplyDelete
  7. Aku belum ke bbw nih padahal anak2 pengin. Nunggu si bungsu selesai opspek biar lebih santai ngantrinya.

    ReplyDelete
  8. Wiwin | pratiwanggini.net10:21 AM

    Yeayyy.. seru yaaa, berburu buku sambil berburu Messi :D

    ReplyDelete
  9. Seru dan gemes ya nangkepin si Messi. Jadi kenangan banget nih antri BBW sampe mengular bukan kepalang 😁

    ReplyDelete
  10. kalua berburu Messinya se-fun ini pasti seru abiis ya mba. Aku belum sempet nyobain sih, soalnya memang heboh cari buku waktu BBW di Jakarta hehe

    ReplyDelete
  11. Keliatan seru ya gamesnya , ngejar ngejar Messi buat dapetin poin hahaha asyik juga pas ngantri di kasir atau di mana kek biar gak bete, bisa nyicil ngumpulin poin ya, kejar deh Messi hihi

    ReplyDelete
  12. AAAKK JADI PENGEN IKUTAN! Biar bisa ke Barcelona terus jumpa babang Messi yang gantengnya buat hati adek runtuh. Seru banget sih kak ceritanya :3

    ReplyDelete
  13. kayaknya seru deh messi challenge ini, aku jadi penasaran sama booth im3 di acara BBW

    ReplyDelete
  14. Baca ini ajdi inget pernah ke BBW dj BSD itu riweuhh banget pada borong buku terutama yang buka jastip. Btw gamesnya seru ya bisa ke Barcelona gt hadiahnya.

    ReplyDelete
  15. Wah Si Messi jadi banyak yg ngejar nih hehe... Pengen hadiahnya aja lah aku mah..

    ReplyDelete
  16. Serunyaaaa... Macam pokemon go ya bund, hihi. Jadi gak boring deh berburu bukunya sambil ngejar2 messi hihi

    ReplyDelete
  17. Itu antrian masuk ke BBW doonk....mengulaarr.
    Gak kebayang nyari parkirnya, susah gak?
    Hehhee...

    Sambil ngejar Messi dan semoga dapt hadiah ke Barcelona.
    Yeeeay~

    ReplyDelete
  18. Seru banget kayaknya ya Messy Challenge ini. Huhu, aku gak sempet main. Soalnya keasyikan pilih buku, dan langsung ke kasir

    ReplyDelete
  19. Ini gamesnya gemesin banget sih mbaaa. Messi chalange, duh mana hadiahnya ke Barcelona yaa. Kerennn!!! Pen ikutan ah

    ReplyDelete
  20. Event nya keren, cuman memang antriannya kudu nyiapin kaki hahaha. Tapi puas kalo udah masuk ke dalam apalagi sambil main Messi Challenge

    ReplyDelete
  21. Suka sama event kayak gini. Bisa puas sekalian cuci mata liat buku bagus. Apalagi sambil berburu karakter Messi.

    ReplyDelete
  22. sumpah ini penuh banget lemes kaki antri bayarnya beeeb hahha tp seru sih emg nemu buku2 kaya gt aduhhhhh moodbooster

    ReplyDelete
  23. kunjungan perdana salam kenal

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkomentar dengan baik ya temans, maaf sementara saya moderasi dulu :)