Monday, September 18, 2017

Berkenalan Dengan Forex Trading Bersama ForexIMF

Source: Pinterest
Dulu sekali, saat baru lulus kuliah saya pernah bekerja di sebuah perusahaan trading saham (lupa tepatnya apa), bayangkan gimana riweuhnya saya yang lulusan sastra dan manajemen informatika mendadak rajin memandang grafik pasar saham.

Di situ juga saya mendengar istilah Lot, Bid, Ask, dan Broker. Mengerti?

Ya enggak lah :D Makanya saya cuma bertahan empat bulan di perusahaan itu, padahal kantornya bonafid banget lho, di Jalan MH. Thamrin Jakarta.

Lalu minggu kemarin saya mendapat tawaran untuk berkenalan dengan Forex Trading, ingatan langsung melayang ke jaman dahulu kala itu, bayangan saya Forex adalah sesuatu yang ribet dan mending saya gak usah sok pingin kenalan deh, ternyata saya salah.

 Forex adalah singkatan dari “Foreign Exchange”, atau pertukaran mata uang asing. Istilah yang lebih sering umum adalah valuta asing (valas). Berbicara mengenai forex (valas) berarti berbicara mengenai nilai suatu mata uang terhadap mata uang lain. Mata uang tersebut dibandingkan nilainya terhadap mata uang yang lain, yang kemudian membentuk “valuta” atau “kurs”.

Contoh yang paling Anda kenal mungkin adalah kurs dollar Amerika (USD) dengan mata uang Indonesia: yaitu rupiah (IDR). Perbandingan nilai USD dengan IDR itulah yang kemudian Anda kenal dengan istilah “kurs dollar terhadap rupiah”.

 Nah, kalau Forex Trading apa sih? Trading adalah bisnis jual beli saham atau mata uang (valuta asing) dengan tingkat perubahan harga yang amat sangat cepat. Seperti ciri khas investasi yang memiliki keuntungan tinggi dengan cepat, trading valas pun memiliki nilai keuntungan yang sangat tinggi tapiii, resikonya juga tinggi karena itu butuh keterampilan dalam berbisnis ini.

 Karena itu bagi yang ingin mencoba mengais peruntungan di bisnis ini, butuh bantuan pihak ketiga yang memang mengkhususkan diri berkecimpung di bisnis Valas, misalnya saja FOREXIMF yang memiliki program RGM (Refer get money).

Kemarin saat mengikuti Webinar yang diadakan oleh FOREXIMF saya sempat mencoba simulasi trading dengan menggunakan akun demo, seru lho. Bagi yang tertarik mencoba juga bisa langsung ke www.foreximf.com

 Sekarang saya mau cerita sedikit tentang pengalaman saya membuat akun demo di FOREXIMF kemarin yaa.

 1. Langkah pertama, kita bisa mengakses situs www.foreximf.com melalui pc, laptop, atau smartphone.

 2. Di bagian form pendaftaran pilih tab Open Demo dan isi form sesuai identitas diri.
Gunakan lamat email dan nomor HP yang selalu aktif karena digunakan untuk aktivasi.
Pada bagian nominal, pilih nominal deposit yang diinginkan.
Karena ini hanya simulasi jadi suka-suka saja mau diisi berapa :D
Di bagian execution, tidak ada ketentuan untuk memilih.
Bisa pilih instant execution atau master execution, terakhir masukkan kode unik lalu klik Sign Up

 3. Setelah itu masuk ke situs ForexIMF, dan buka email kita, lakukan aktivasi melalui link yang dikirimkan oleh FOREXIMF di e-mail kita.
Klik di bagian “Aktifkan Demo Account Saya”.

 4. Selanjutnya kita akan redirect ke laman https://client.foreximf.com/login .
Kita bisa login dengan mengisi alamat email dan password.
Masukkan kode unik, lalu klik Sign In.

 5. Kemudian kita masuk ke akun ForexIMF.
Di bagian summary, jangan lupa mencatat informasi login dan password.
Keduanya berguna di langkah selanjutnya.

 6. Demo Account sudah kita miliki, selanjutnya kita perlu menginstal aplikasi Meta Trader, sebuah software trading yang akan kita gunakan selama simulasi forex trading ini.
Meta Trade bisa diinstal di PC, laptop, smartphone yang berbasis Android, iOS, dan Blackberry.
Untuk Android dan iOS aplikasi Meta Trader bisa langsung di download melalui Playstore dan Appsotre.

7. Selesai mendownload aplikasi Meta Trader, pilih menu File dan klik Login to Trade Account.
Masukkan informasi login dan password yang sudah kita catat sebelumnha di summary Demo Account. Klik Login.

8. Selesai, kita bisa mulai menggunakan fitur-fitur di dalam Meta Trader yang mirip sekali dengan trading sungguhan.

Dicoba yuk, dan kalau merasa cocok di bisnis ini, teman-teman bisa menjadi refferal di foreximf.com

No comments:

Post a Comment