Showing posts with label Home Education. Show all posts
Showing posts with label Home Education. Show all posts

Tuesday, August 31, 2021

Ingin Pengalaman Belajar Mandarin Anak Jadi Menyenangkan? Coba LingoAce

LingoAce Kursus Bahasa Mandarin Anak


Memiliki anak yang terlahir sebagai generasi alpha membuat saya sangat berhati-hati mendampingi pertumbuhan mereka. Generasi Alpha adalah anak-anak yang hidup berdampingan dengan teknologi digital sejak dilahirkan, mereka juga yang kelak akan menguasai industri digital dan hidup sebagai world citizen. Dan sebagai generasi yang dituntut untuk selalu bergerak maju serta beradaptasi dengan cepat, tugas saya memastikan mereka tidak akan salah melangkah. Selain melebihkan doa, saya bekali juga dengan ilmu dan skill yang akan memudahkan mereka menghadapi masa depannya.

Tuesday, August 03, 2021

Review Kursus Coding Educourse, Cara Mudah dan Menyenangkan Belajar Coding Untuk Anak

Review Kursus Coding Educourse

Selamat pagi ibuk-ibuk, ada yang suka sebel kalau anaknya main games atau nonton Youtube terus? Apalagi semenjak pandemi ini anak menghabiskan seluruh waktunya di rumah, makin sering aja mereka bermain games. Daripada membiarkan anak-anak hanya menjadi pengguna teknologi, kenapa nggak menjadikan mereka sebagai pencipta sekalian? Bayangkan kalau anak-anak kita mampu mencipta game komputer atau sebuah aplikasi di smartphone, keren banget kan?

Untuk bisa melakukan hal itu, anak-anak harus memahami bahasa pemrograman atau biasa disebut coding. Nah, di artikel kali ini saya mau membahas manfaat anak-anak belajar coding yang memungkinkan mereka bisa membuat game sederhana. Sekalian saya menceritakan pengalaman anak sulung saya, Arkana, mengikuti online coding course di Educourse, keep scrolling down yaa :)

Monday, March 16, 2020

DIY: Membuat Organ Tubuh Dari Kain Flanel

Membuat Organ Tubuh Dari Kain Flanel

Sewaktu Kak Arka bayi, saya pernah mencoba membuat busy book sendiri, setiap halamannya saya jahit sendiri. Dan setelah proyek busy book selesai, saya semakin jatuh cinta dengan kain flanel, kainnya enak dibentuk jadi apapun, gak gampang sobek, mudah dicuci, dan pilihan warnanya sangat lengkap. Nah, yang sekarang mau saya share di artikel ini adalah cara membuat organ tubuh dari kain flanel.

Tuesday, December 11, 2018

Mengenal Panca Indera Dengan 12 Ide Main Seru

12 ide main seru untuk belajar panca indera

Nggak terasa sebentar lagi kita akan melewati pergantian tahun ya.. Anak-anak juga sebentar lagi akan menerima hasil evaluasi belajar semester ini. Lalu libuur.. Yeaay! Sudah punya rencana liburan?

Buat yang berencana menghabiskan waktu liburan bersama anak-anak di rumah saja, saya punya 12 ide main seru nih. Sambil bermain, anak bisa sekalian belajar mengenal 5 panca inderanya. Kita mulai yaa :)

Sunday, December 09, 2018

10 Kegiatan Seru Bersama Anak Untuk Liburan Bebas Bosan

ide main seru untuk liburan anak

Mulai minggu depan sebagian anak-anak sudah memasuki libur akhir semester, beberapa teman saya mulai membuat status galau, bingung harus ngapain saja selama si anak di rumah. Kebingungan yang dirasakan oleh hampir semua ibuk-ibuk yang punya anak usia sekolah. Kalau yang sudah punya rencana liburan sih enak yaa. Tapi buat yang liburannya hanya di rumah saja, harus ngapain dong selain menyediakan cemilan, buku-buku, dan alat gambar?

Ada yang menanggapinya dengan santai dan pasrah kasih gadget setiap hari ke anaknya, toh cuma selama liburan saja. Ada juga yang tetap konsisten dengan aturan pemberian gadget hanya di weekend. Bebaaass.. Saya nggak akan membahasnya sekarang :)

Thursday, November 29, 2018

Rekomendasi 5 Buku Astronomi Untuk Anak


Anak-anak saya suka sekali semua yang berhubungan dengan planet dan alam semesta. Mulai dari buku, film hingga permainan. Saat ke toko buku pun pilihannya pasti jatuh ke buku-buku yang bertema luar angkasa, sampai harus dibujuk dulu agar mau memilih buku yang lain, lha buat apa punya banyak buku yang isinya mirip? *emakmedit*

Cerita yang sama terulang lagi saat meminjam buku di perpustakaan, buku yang mau dibawa pulang temanya ya itu-itu juga, luar angkasaaa.. Saya sampai ikutan hapal apa saja yang termasuk planet dalam, planet luar, dan planet dwarfs. Btw, sudah tahu belum kalau pluto sekarang disebut planet cebol? >_<

Sunday, October 21, 2018

Cara Membuat Diorama Tata Surya





Sejak pertama kali saya memposting diorama tata surya hasil kreasi saya dan anak-anak dua tahun lalu, sampai sekarang masih ada beberapa teman yang DM menanyakan cara membuat diorama itu. Dan saya hanya selalu berjanji semanis madu akan mengulasnya dengan lengkap di blog. Tapi janji hanya tinggal janji, kemalasan juga yang menentukan :))

Nah, saat saya berhasil mengumpulkan semangat untuk mulai menulisnya, sebagian foto-foto diorama dan planet itu malah menghilang dari folder saya, huhuuu.. Bisa sih foto lagi, barangnya masih ada, lengkap, rapih, dan masih sering dimainkan. tapi ya itu tadi, malas, heheee.

Untungnya postingan Instagram bisa di embed langsung ke blog, Alhamdulillaah, jadi niat mengulas diorama ini terselamatkan. Buat teman-teman yang agak kesulitan melihat hasil embed IG ini saya minta maaf duluan yaa, dimohon kesabarannya, karena kali ini bukan kemalasan saya, tapi sinyal yang menentukan :)