Friday, January 18, 2019

Beauty Hacks: Memakai Makeup Jadi Lebih Mudah Dengan Selotip Kertas


Hah? Selotip kertas buat makeup? Diapain?
Tenaang, jangan bayangin kalau saya akan pakai selotip kertas buat nirusin pipi seperti yang sekarang kekinian itu yaa, lagian nggak mungkin  juga sih pakai selotip kertas buat nirusin pipi, karena selotip kertas yang saya maksud di sini berjenis scotch tape. Kalau teman-teman pernah membuat Bullet Journal pasti nggak asing dengan scotch tape atau washi tape ini.

Saya cuma mau berbagi kesenangan saya belakangan ini saat memakai makeup yang jadi lebih mudah berkat bantuan selotip kertas. Awal dandan pakai scotch tape ini setelah gak sengaja mampir ke channel nya Jennifer Chiu dan melihat Tape Trick That Will Change Your Makeup Game. Makeup tricks seperti ini bermanfaat banget buat saya yang nggak pernah bisa membentuk alis jadi simetris.

Untitled
Si alis yang nggak pernah bisa simetris, hiiks :(

Dari situ saya mulai browsing tips-tips bermakeup dengan bantuan selotip kertas di berbagai situs kecantikan dan lifestyle. Ternyata fungsinya begitu banyak dan cara pakainya sangat mudah. Yang paling, hasil riasan dijamin bakal lebih sempurna. Beberapa tipsnya akan saya tulis di sini, siapa tahu ada teman-teman yang berniat mencoba juga :)

1. Menggambar Eyeliner

Pic Source: @chiutips
Buat sebagian orang, memakai eyeliner, terutama yang bertekstur liquid dan gel, adalah sebuah challenge tersendiri. Sudahlah mbleber, susah presisi pula, alhasil ditambahin terus polesannya, dan tau-tau aja mata kita udah mirip Suzanna saking tebalnya itu garis mata :p

Selotip kertas bisa kita manfaatkan untuk membantu menggambar eyeliner jadi lebih presisi. Caranya, tempelkan selotip kertas pada bagian luar mata dengan posisi agak miring ke atas. Lalu gambar garis dari bagian dalam mengikuti bentuk menyudut dari selotip tadi. Setelah selesai menggambar eyeliner di kedua mata kita tinggal melepas selotip secara perlahan. Dijamin hasilnya akan lebih rapi.

2. Membentuk Alis Paripurna

Pic Source: Pinterest
Pantang keluar rumah sebelum bentuk alis paripurna? Sama lah kita :)
Padahal acara gambar-gambar alis ini bisa bikin waktu dandan jadi lebih lama. Supaya lebih cepat, kita bisa gunakan bantuan selotip kertas. Tempelkan selotip di bagian atas dan bawah alis sesuai dengan bentuk yang diinginkan. Setelah itu, isi bagian dalamnya dengan pensil alis hingga terbentuk alis seperti yang kita mau. Dengan cara begini, alis kita juga bisa lebih presisi kiri dan kanan.

3. Riasan Eyeshadow Jadi Lebih Rapi

Pic Source: Musely.com
Ingin eyeshadow yang lebih rapi seperti mbak-mbak beauty influencer? Kita bisa mengandalkan bantuan selotip kertas supaya pengaplikasian eyeshadow jadi lebih mudah.Langkahnya hampir sama seperti saat kita akan mengaplikasikan eyeliner di poin sebelumnya. Tempelkan selotip secara miring di sebelah mata bagian luar. Lalu aplikasikan eyeshadow secara perlahan.

4. Contouring Jadi Lebih Mudah

Pic Source: Bustle.com
Katanya teknik contouring itu gampang-gampang susah, kalau buat saya sih susah susah susah.. Tapi setelah mencoba teknik contouring dengan bantuan selotip kertas, hasilnya mulai lumayan.

Caranya tempelkan selotip kertas di bagian atas dan bawah tulang pipi. Kemudian aplikasikan produk contour di antara keduanya. Setelah itu, lepas selotip kertas dan ratakan produk contour dengan brush favorit kita.

5. Liquid Lipstik Jadi Lebih Rapi

Source: self.com

Selotip kertas juga bisa jadi penyelamat untuk mencegah liquid lipstik nggak belepotan saat diaplikasikan.Caranya, tempelkan selotip kertas di setiap bagian luar bibir. Lalu poleskan liquid lipstick atau lipcream favorit seperti biasa.


Nah, banyak kan beauty hacks yang bisa kita lakukan dengan menggunakan selotip kertas. Gimana, tertarik mencobanya? Lumayan loh dipakai saat sedang buru-buru tapi harus memakai riasan lengkap seperti ke resepsi pernikahan.

32 comments:

  1. Ku juga pernah coba, tapi yang failed itu bagian bibir mba, masih belepotan sih aku hehehe.. tapi recommended juga selotip ini

    ReplyDelete
  2. Selama ini taunya kegunaan selotip kertas cuma untuk bikin rapi pemakaian eyeliner saja, ternyata sampai pakai lipstik segala ya hihi

    ReplyDelete
  3. Ternyata selotip bisa dimanfaatkan untuk merapikan berbagai teknik make up. Cocok buat yang sedang belajaran pakai make up.

    ReplyDelete
  4. yang bikin alis ini saya angkat tangan, hahaha. Gak bisa ngatur alis ini baiknya gimana hahah, wish it someday ad ayang jadi relawan ngajar saya bikin alis wkwkw

    ReplyDelete
  5. Hiihii...pas nariknya lagi sakit ga, kak?
    Aku belum pernah nyoba...tapi lihat tutorialnya asa simple yaa..

    ReplyDelete
  6. Wah, ternyata ada tips make up pakai selotip kertas untuk pipi juga ya. Baru tahu heuheu..aku tahunya cuma scotch untuk mata saja. Itupun di make up pas mau jadi penerima tamu di acara kondangan. Itu aja sih.. :)

    ReplyDelete
  7. Waduhh.. make up juga adaa yang pake selotip ya sekarang? Baru tauuu...

    ReplyDelete
  8. Iya ya selotip kertas bisa umtuk bantuin make up. Tapi pertanyaannya sama dengan Lendy, sakit gak waktu ditarik. Wkwkkk, ngeri kalo sampai ada rambut alis ketarik

    ReplyDelete
  9. Wah ternyata ada trick-nya juga ya. Terlihat hasilnya sempurna ya.

    ReplyDelete
  10. ternyata selotip kertas juga berguna buat dandan. Mumpung di rumah juga ada selotip kertas. Cobain ah buat dipraktekin

    ReplyDelete
  11. Ya ampun adaaaa aja "penemuan baru" di bidang permakeupan yg bikin geleng2 :D
    Bisa aja idenya. Memang sih ya kudu manfaatin apa aja supaya make up yang dihasilkan perfect :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku galfok ke gambar yang pakai liquid lipsticknya itu mbak. Kok apik banget warna merahnya. Tapi aku gak pede pakai warna kyk gtu #malahbahaslipstick :D

      Delete
  12. Astaga, demi Brontosaurusnya Miqdad yang selalu dibawa ke mana-mana. Aku beneran baru ngerti beauty hack yang kayak ginian. Kudet bener aku. Hahahahaha.

    ReplyDelete
  13. Waah beneran baru tahu klo. Selotip. Kertas ini. Working buat bantuin make up

    Apalagi soal alis dan eyeliner

    ReplyDelete
  14. baru tauu tips ini keren dehh, cocok nih buat pemula seperti saya yang masih belepotan make upnya hihihi, mau ah coba. Makasih ya mba tipsnya

    ReplyDelete
  15. Wah kreatif bener ya yang nemuin metode pake selotif kertas ini,
    Siapa yaa...
    Bisa dicoba nih idenya, apalagi aku masih belajar untuk urusan make up

    ReplyDelete
  16. Aku pernah pake buat eyeliner sama countouring pas baru baru belajar make up, sekarang mah asal poles aja hehe

    ReplyDelete
  17. Aku belum pernah coba nih semua
    Mau coba juga ah, biar semua paripurna.
    Hmmm..selotip kertas ternyata banyak gunanya ya:)

    ReplyDelete
  18. Kalau yang pengen rapi banget sih bisa jadi alternative bahkan ada dijual khusus udah berbentuk gitu. Tapi kalo aku mah suka di blend pake brush aja pas terakhir kalau keliatan gak rapi dan hasilnya lumayan juga sih

    ReplyDelete
  19. Ya ampun antimainstream banget. Belum pernah terpikirkan tp begitu baca blogpost ini jd pengen nyoba secara aku selalu kesulitan pake lisptik daa eyeshadow XD

    ReplyDelete
  20. Wah banyak banget yah beauty hacks dr selotip kertas kirain cm bisa buat eyeliner aja,makasih lho mb infonya😊

    ReplyDelete
  21. Wiiww, ini pakai selotip, asli belum pernah coba. Daku ngerinya pas cabut selotipnya aja nantinya, sakit, soalnya banyak bulu, hihi

    ReplyDelete
  22. oalahhhh.... selotipnya tu digunakan untuk membantu membikin pola toooo.. :D
    tapi kerennn, kreatifff, mba..
    bisa dicoba nih sama temen-temenku :)
    thanks for sharing yaaa

    ReplyDelete
  23. Iya aku pernah cobain pake selotip tp malah nempel foundationnya..hehehe..jadi harus sebelom pake bedak sebaiknya hasilnya bagus..

    ReplyDelete
  24. aku blom pernah klo pake selotip mbak . bileh dicoba ini terutama pas buat countouring. .

    ReplyDelete
  25. Yang baru aku coba itu khusus eyeliner dan rapihin eyeshadow. Bener bener beauty hack ini. Selalu aku setok karena penyelamat sekali.

    ReplyDelete
  26. Dulu pas awal-awal selotip ini muncul aku juga tertarik nyobanya. Tapi pas udah praktek sendiri malah makin jadi berantakan. Haha. Emang akunya aja yang gak jago dandan. Padahal udah dimudahkan banget..

    ReplyDelete
  27. Mbakk Yoana nih rajin banget liat tips dan trik kecantikan gitu ya. Aku untuk sekedar make foundation aja baru balejar loh, hahaha.

    Terus sekarang lagi ditiru banget sama anakku yang nomer dua. Dia juga mau bedakan dan lipstickan dong, padahal baru dua tahun.

    Kalau nanti aku pakai plester juga, habis pasti plester itu buitu buat percobaan dia niru-niru aku, hiks

    ReplyDelete
  28. Wuih, bisa juga ya pake selotip kertas. Kudu nyoba nih. Secara, aku kalo make up-an gak pernah rapi. Terutama alis. :)))

    ReplyDelete
  29. Wahhh ide bagus ini buat aku yg NOL banget soal make up.. wkwkw. Pengen cetar tp hasilnya sll mengecewakan.. miring sana sini.. hahaha.. next coba ahhh

    ReplyDelete
  30. Haha aku suka liat beauty vlogger nih ngasih ide begini tapi mereka pake khusus yg buat make up. Caranya mbak boleh juga nih pake selotip kertas hehe hemat juga ya

    ReplyDelete
  31. Wah keren juga ya pake kertas gitu. Baru tahu nih aku. Praktekin gak yaa.. terutama lipstikku suka belepotan wkqk

    ReplyDelete