Wednesday, April 28, 2021

Review Maresha Green Glow: Skincare aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Review Maresha Green Glow

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen. Hari ini saya akan review salah satu produk yang lagi sering banget disebut-sebut oleh banyak beauty enthusiasts, Green Glow dari brand Maresha Beauté. 


Local brand yang berasal dari Kota Bandung ini memiliki beragam produk seperti: Maresha Facial Wash, Maresha Skincare Toner, Maresha Brightening Day cream, Maresha Brightening Night Cream, Maresha Green Glow, dan Maresha Acne Spot Cream.

Friday, April 23, 2021

Resep Beef Bulgogi: Cara Mencukupi Kebutuhan Zat Besi Untuk Cegah Anemia Pada Anak

Cara Cukupi Kebutuhan Zat Besi Untuk Cegah Anemia

Selamat pagi Bund, Si kecil masih semangat kan puasanya? Ramadhan tahun ini Raya mantap berpuasa penuh atas kemauannya sendiri, tentu saja saya dukung sepenuh hati. Supaya Raya lebih semangat puasa, saya buatkan menu sahur kesukaannya, beef bulgogi dan brokoli rebus. Saya sengaja memilih menu ini sebagai salah satu  cara mencukupi kebutuhan zat besi untuk cegah anemia pada anak


Tahu kan Bund pentingnya zat besi untuk tumbuh kembang anak? Ya, zat besi atau iron berperan penting menjaga kesehatan otak, meningkatkan daya tahan tubuh, menguatkan otot, dan mengatasi anemia. Kebayang dong apa yang akan terjadi jika anak kekurangan zat besi? Potensi prestasinya tidak akan bisa berkembang optimal.  

Monday, April 19, 2021

Tips Anak Tetap Sehat Dan Bebas Cacingan Selama Puasa

Tips Anak Sehat Bebas Cacingan Selama Puasa

Selamat pagi Moms, bagaimana puasanya? Si kecil sudah mulai berpuasa juga kan? Bulan Ramadhan tahun ini bungsu kami mantap berpuasa penuh atas kemauannya sendiri, tentu saja saya senang dan mendukungnya. Tugas saya sekarang adalah memastikan anak-anak tetap sehat dan bebas cacingan selama berpuasa.


Kenapa harus bebas cacingan? Saat berpuasa, kita tidak makan dan minum selama 12 jam lebih, tentunya asupan nutrisi dan cairan berkurang. Sementara cacing adalah parasit yang bertahan hidup dengan mengambil nutrisi dari makanan di dalam usus inangnya, yaitu manusia. Sudahlah asupan makanan terbatas karena sedang berpuasa, eh nutrisi yang ada malah dihisap si cacing, duh anak-anak bisa kekurangan nutrisi dan merasa lemas.

Monday, April 05, 2021

Review iUnik Rose Galactomyces Essential Toner


iUnik Galactomyces Essential Toner

Selamat pagi... Hari ini kita lanjutkan obrolan tentang iUnik Rose Galactomyces yuk. Kemarin kan  saya sudah review iUnik Rose Galactomyces Synergi Serum, jadi hari ini giliran saya menceritakan pengalaman saya menggunakan iUnik Rose Galactomyces Essential Toner.


Sama seperti serumnya, iUnik Rose Galactomyces Essential Toner menggunakan bahan utama Galactomyces dan Rosa Damascena Flower Water, air hasil sulingan Bunga Mawar jenis Rosa Damascena, dikenal juga dengan nama Damask Rose atau Rose of Castile. Disebut Damask Rose karena bunga ini berasal dari Damaskus.

Sunday, April 04, 2021

Review iUnik Rose Galactomyces Synergy Serum

iUnik Rose Galactomyces Synergy Serum

Annyeonghaseyoo.... Gimana kabar teman-teman? Semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Hari ini kita ngobrolin K-beauty products lagi yuk, kebetulan sejak dua minggu lalu saya rutin pakai rangkaian skincare asal Korea, iUnik Rose Galactomyces yang terdiri dari iUnik Rose Galactomyces Essential Toner dan iUnik Rose Galactomyces Synergy Serum.


Sesuai namanya, iUnik Rose Galactomyces, rangkaian toner dan serum ini menggunakan Rose Flower Water dan Galactomyces sebagai ingredients utamanya. By the way, teman-teman sudah pernah dengar kosmetik berbahan dasar galactomyces? Atau malah baru tahu sekarang? Sama dong, saya juga baru tahu setelah menggunakan produk iUnik ini, LOL. Padahal di industri kecantikan Korea dan Jepang, galactomyces sudah sangat terkenal sebagai pelembap sekaligus pencerah kulit.

Tuesday, March 23, 2021

Review Scarlett Whitening Body Care

Scarlett Whitening Body Care

Selamat pagi temans, semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Di artikel ini saya mau ajak teman-teman ngobrolin produk dari brand Scarlett yang belakangan hype banget di kalangan influencer hingga artis. Saya yakin teman-teman banyak yang sudah tahu dan bahkan sudah mencobanya, ya kan? Saya sendiri termasuk yang telat nyoba nih, walau sudah lama penasaran, tapi baru 3 minggu belakangan ini saya rutin menggunakan rangkaian Scarlett Whitening body care yang terdiri dari Scarlett Pomegranate Brightening Shower Scrub, Scarlett Body Scrub Romansa, dan Scarlett Freshy Fragrance Brightening Body Lotion.

Thursday, January 28, 2021

Review Pixy Stay Last Serum Foundation, Gak 'Geser' Meski Ditimpa Masker

Pixy Stay Last Serum Foundation

Selamat pagi teman-teman, bagaimana kabarnya? Semoga teman-teman dalam keadaan sehat dan bahagia yaa.. Kali ini saya mau bahas salah satu base makeup yang lagi hype, Pixy Stay Last Serum Foundation. Apa saja sih keunggulan foundation lokal ini? 

Sebelumnya saya mau tanya, teman-teman sadar nggak kalau semenjak Pandemi COVID-19 pilihan kosmetik kita mulai bergeser? Keharusan memakai masker membuat kita lebih suka skincare yang bisa mengatasi maskne alias jerawat yang timbul akibat pemakaian masker terlalu lama. Lalu untuk makeup, kita memilih produk yang transfer proof dan nggak geser saat ditimpa masker. 

Sunday, December 27, 2020

FWD Cancer Protection, Perlindungan Maksimal Untuk Kesehatan dan Keuangan Kita

FWD Cancer Protection

Selamat pagi teman-teman, gimana kabarnya? Semoga teman-teman selalu sehat dan bahagia yaa.. Karena pikiran yang bahagia bisa membuat sistem imun bekerja optimal dan melindungi tubuh kita dari berbagai penyakit. 

Yaa, yang namanya orang hidup pasti ada saja saatnya sakit. Beberapa penyakit ringan seperti batuk pilek memang bersifat self limiting disease yang akan sembuh dengan sendirinya. Tapi bagaimana jika penyakit berat yang menghampiri? Misalnya saja jantung koroner, stroke, diabetes, atau kanker. Karena itu kita wajib menjaga dan melindungi kesehatan sebaik-baiknya. 

Thursday, December 24, 2020

MiSSION Syariah, Solusi 3in1 Untuk Proteksi Diri

Manulife Mission Syariah

Teman saya pernah bilang, seandainya kita dianugerahi kemampuan bisa melihat masa depan, pasti kita bakal menyadari betapa pentingnya memiliki asuransi, karena yang namanya hidup pasti ada saja waktunya sakit. Jangan sampai saat (amit-amit) mengalami sakit atau kecelakaan, kita nggak punya proteksi diri dan membuat tabungan habis tersedot untuk biaya perawatan. Ambyar. 

Apalagi jika kita termasuk sandwich generation yang bertanggung jawab membesarkan anak sekaligus merawat orang tua. Terbayang dong alokasi dana yang kita butuhkan setiap bulannya. 

Friday, December 18, 2020

Tips Travelling Aman Saat Pandemi

Tips travelling aman saat pandemi


13 hari lagi menuju tahun 2021. Setelah hampir seluruh hari yang terlewati di tahun 2020 kita habiskan di rumah saja, apakah teman-teman punya rencana khusus menyambut tahun yang baru? 

Tahun 2020 memang tahun yang berat untuk sebagian besar umat manusia sejak Virus COVID-19 menyebar ke seluruh dunia dan menciptakan pandemi yang seakan tanpa akhir. Pandemi yang memberi luka akibat krisis keuangan dan berpulangnya satu persatu anggota keluarga serta teman akibat terserang Covid-19. 

Alhamdulillah di akhir tahun 2020 ini sebuah berita baik datang, ahli vaksin dari berbagai dunia telah berhasil menciptakan Vaksin Covid-19. Kabarnya vaksin ini telah lulus berbagai tahapan uji klinis dan siap diedarkan. 

Thursday, November 26, 2020

Tips Menjadi Ibu Bahagia Ala Paula Verhoeven


"Happy Mom Raise Happy Kids"

Ibu adalah jantung keluarga, Jika ibu sedang tidak bahagia suasana rumah pasti nggak akan menyenangkan. Karena itu penting untuk memberi kesadaran pada seorang ibu untuk selalu berusaha bahagia, dengan begitu Ia akan mampu mengasuh anak-anaknya dengan lebih baik.

Kali ini saya akan mengajak teman-teman membongkar tips bahagia ala Paula Verhoeven, istri dari aktor Baim Wong yang dulunya adalah model catwalk papan atas Indonesia. Setelah menikah dengan Baim, dan melahirkan putra pertama mereka, Kiano Tiger Wong, Paula memutuskan berhenti dari dunia catwalk dan fokus merawat keluarga kecilnya. 

Sunday, November 15, 2020

Bebaskan Langkah Proteksi Diri Bersama eServices FWD Max

FWD E-services

Welcome to the new normal life! 
Berapa kali teman-teman sudah mendengar kalimat seperti ini? Saya sering banget heheeh. Saking seringnya saya sampai bertanya-tanya, apa yang mengucapkan ini memang benar sudah siap menghadapi 'the new normal'? 

Bagi saya, new normal life bukan sekedar bisa bebas beraktivitas lagi setelah berbulan-bulan 'terkurung'. Ada beberapa kebiasaan yang mau nggak mau harus diubah, seperti kebiasaan hidup sehat dan bersih, cara bersosialisasi, sampai kebiasaan mengatur keuangan. Nah, jika sampai saat ini teman-teman masih punya penghasilan rutin, baik-baik deh menjaga cash flow kalian :) 

Monday, October 26, 2020

Kenali Bahaya Merkuri Pada Kulit, Yuk Akhiri Obsesi Berkulit Putih

webinar stop kosmetik bermerkuri

Halo teman-teman, semangat mengawali senin yaa.. Semoga semua aktivitas kita seminggu kedepan diberi kemudahan dan bermanfaat. Hari ini saya mau ngobrolin tentang kesehatan kulit dan bahayanya kosmetik bermerkuri bagi kulit kita. 

Jadi ceritanya pada hari jumat 23 Oktober 2020 saya mengikuti Webinar "Stop Kosmetik Bermerkuri, Akhiri Obsesi Putih Dalam Sekejap, Bangga Dengan Warna Kulitmu" bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI). 

Thursday, October 22, 2020

Mau Ikutan Giveaway Lemonilo dan Ria Ricis? Begini Caranya..

Lemonilo ria ricis


Selamat pagi temans, 

Ngomongin healthy lifestyle artis lagi yuuk.. Kalau kemarin-kemarin saya sempat bahas hidup sehat ala The Baldys dan RANS Family, hari ini saya mau cerita tentang Ria Ricis, iyaa Ricis sang youtuber papan atas Indonesia itu. 

Belum lama ini Ricis mengunggah video di channel Youtubenya tentang Giveaway Anniversary Lemonilo yang bertabur hadiah menarik seperti Iphone dan sepeda Brompton. Naah buat goweser yang lagi mendamba punya Brompton, wajib ikutan deh. 

Tuesday, October 13, 2020

Serunya Belajar Al Quran Online Bersama Alif Iqra

Alif Iqra Al Quran Online Learning


Selamat pagi temans,

Setelah 7 bulan menjalani keseharian dalam situasi pandemi Covid-19, apa saja yang berubah dari kebiasaan teman-teman? 

Kalau buibuk yang punya anak usia sekolah seperti saya, perubahan kebiasaan yang paling dirasakan pastinya seputar waktu belajar. Pagi sampai siang harus stand by menemani anak-anak sekolah daring, sore baru sempat beres-beres rumah dan sebagainya.