Sunday, June 30, 2019

5 Cara Mudah dan Sederhana Meningkatkan Potensi Prestasi Si Kecil

cara meningkatkan prestasi anak

Tahu kan kalau sekitar 50% perkembangan otak dan saraf-saraf penting dimulai pada 2 tahun pertama? Begitu pula dengan pertumbuhan tulang dan gigi anak. Karena itu dua tahun pertama kehidupan seorang anak disebut sebagai Golden Periode atau masa keemasan. Dan stimulasi yang tepat di masa ini akan membantu meningkatkan 5 potensi prestasi si kecil.

Apa saja sih 5 potensi prestasi itu?
  1. Cerdas dan kreatif
  2. Tumbuh tinggi dan kuat
  3. Percaya diri
  4. Supel
  5. Mandiri

Thursday, June 27, 2019

Review Bioré Makeup Remover Perfect Cleansing Water

Review Bioré Makeup Remover Perfect Cleansing Water

Tanpa saya sadari, aktivitas selama bulan Ramadan dan Lebaran kemarin membuat saya kekurangan waktu merawat kulit secara maksimal, terutama di bagian bersih-bersihnya. Setelah menemani suami buka bersama di sana-sini dengan makeup lengkap, pulang sudah kecapekan dan seringnya cuma cuci muka lalu tidur. Alhasil kulit jadi kusam, kering, dan kadang-kadang breakout juga, huhuu.. Untungnya saya cepat menemukan solusi masalah ini setelah melihat Bioré Makeup Remover Perfect Cleansing Water dijual di supermarket andalan. 

Bioré Perfect Cleansing Water ini semacam micellar water yang berupa cairan mirip air berwarna bening tanpa bau, terbuat dari micelle (molekul unik air) yang digabungkan dengan fatty-acids esters dan bekerja seperti magnet yang akan mengangkat kotoran dan residu makeup. Bahan-bahan yang terkandung pada micellar water biasanya bebas alkohol, pewangi dan minyak sehingga tidak akan memicu alergi atau iritasi.

Sunday, June 23, 2019

Trans Studio Mini Transmart Maguwo Jogja, Bikin Weekendmu Bebas Bosan

Trans Studio Mini Transmart Jogja

Sudah dua tahun lebih sejak pertama kali Trans Studio Mini Transmart Maguwo Jogja dibuka. Saya masih ingat bagaimana antusiasnya masyarakat jogja menyerbu pusat perbelanjaan sekaligus wahana rekreasi ini, sampai menyebabkan kemacetan belasan kilometer di sepanjang Jalan Laksda Adisutjipto. Kami sekeluarga juga ikut berkontribusi menyumbang kemacetan itu sih, hahaah :p

Yha gimana, sejak Trans Studio Bandung dibuka, kami warga Jogja cuma bisa mupeng melihat keseruan permainannya dari iklan di televisi dan review di youtube. Jadi begitu ada berita peresmian Trans  Studio Mini di Transmart Maguwo Jogja, rame-rame lah kami rakyat 0274 ini antri memenuhi Jalan Solo, saking penasarannya pingin lihat ada roller coaster keluar dari atas gedung itu lho.

Hari Pertama Sekolah Bebas Drama Bersama Si Kecil Yang Percaya Diri dan Mandiri

tips menyiapkan anak sekolah

Nggak terasa sudah mendekati akhir Bulan Juni ya Moms.. Setelah puas dengan liburan super panjang, beberapa dari kita saat ini pasti sedang sibuk menyiapkan si kecil menghadapi hari pertama sekolah di Bulan Juli nanti. Ada anak-anak yang dengan mudahnya berlari sendiri memasuki gerbang sekolah dengan senyum ceria, tapi ada juga anak yang memberi kita kesempatan meluaskan sabar dengan segala drama dan kehebohannya di depan kelas. Mulai dari sekedar tidak mau melepaskan tangan ibunya, sampai berlari keluar kelas sambil menangis meraung-raung. Tenang Moms, badai pasti berlalu kok, meski setelah berlalu dia meninggalkan bekas porak poranda dimana-mana :p

Sunday, June 16, 2019

Bantu Si kecil Lebih Percaya Diri Dengan 5 Langkah Mudah ini

cara meningkatkan rasa percaya diri anak

Bulan kemarin saya sempat mengajak sulung saya, Arka, mengikuti Workshop Content Creative. Di sini anak-anak diajari memanfaatkan gadget dan media sosialnya untuk membuat content positif, menghasilkan foto yang menarik namun tetap sopan, juga merangkai caption melalui story telling yang baik. Seru!

Dan di akhir sesi ada  challenge food photography. Anak-anak diminta memotret makanan yang sudah disediakan panitia dengan style mereka masing-masing namun tetap memperhatikan keindahan gambar. Foto tersebut kemudian di unggah di Instagram masing-masing dengan caption yang menarik.

Sunday, June 09, 2019

5 Langkah Melatih Anak Mandiri Dan Mampu Mengatasi Masalahnya

Cara Melatih Anak Mengatasi Masalahnya Sendiri

Orang tua mana sih yang nggak mau memiliki anak yang bisa mengatasi masalahnya sendiri? Anak-anak yang punya kemampuan problem solving biasanya akan tumbuh jadi pribadi yang percaya diri dan lebih mudah menjaga diri dari bullying. Tahu kan betapa Indonesia sudah sangat darurat bullying saat ini?

Dan ternyata, kemampuan seseorang dalam mengatasi masalah atau problem solving ternyata berkaitan erat dengan potensi kemandirian yang dimilikinya sejak kecil. Anak yang terampil dalam problem solving akan lebih mampu menerima tantangan, bereaksi lebih baik dalam menghadapi kesulitan dan bisa menghindari mengambil keputusan yang buruk bagi dirinya.

Saturday, June 01, 2019

Cara Mengajari Anak Menabung Untuk Melatih Potensi Kemandiriannya

cara mengajari anak menabung

Akhir tahun ajaran sekolah selalu jadi saat yang meyenangkan untuk Arka dan Raya, selain bisa menikmati libur panjang, uang tabungan mereka selama setahun di sekolah dibagikan oleh gurunya. Meski jumlahnya nggak seberapa, tapi menyisihkan uang jajan untuk ditabung di sekolah adalah salah satu cara mengajari anak menabung yang akan bermanfaat untuk membentuk karakternya. Anak-anak akan terbiasa menjalani pola hidup hemat, bisa memilih antara 'need' dan 'want', mampu mengatur keuangannya sendiri, serta melatih anak berinvestasi.

Sunday, May 26, 2019

Pengalaman Mencoba Layanan GO-CLEAN Untuk Persiapan Halal Bihalal

review layanan GO-CLEAN di Jogja

"Dek, besok Mbak ke rumah antar hadiah doorprize untuk halal bihalal nanti yaa.."

Deg. Pesan singkat dari kakak sepupu menyadarkan saya kalau tahun ini saya kebagian ngunduh halal bihalal trah. Haduuh gimana ini, Hari raya Idulfitri tinggal menghitung hari, tapi saya belum sempat beres-beres sama sekali. Terutama kamar mandi tamu yang sudah berbulan-bulan nggak pernah dikosek. Melihat saya panik, suami malah senyum-senyum, "Katanya ibuk-ibuk millenial, masalah gitu aja bingung, itu aplikasi GO-LIFE dibuka, pakai layanan GO-CLEAN aja kan beres, Nduk."

Saturday, May 25, 2019

Rute dan Biaya Menuju Seruni Point Bromo

Rute dan Biaya Menuju Seruni Point Bromo

Sesuai janji saya saat menceritakan road trip kami ke Seruni Point Penanjakan Bromo kemarin, sekarang saya mau menjelaskan rute dan biaya menuju Seruni Point Bromo selama 2 hari 1 malam. Tapi yang akan saya jelaskan cuma biaya selama di Bromo, bukan estimasi biaya dari Jogja ke Bromo karena kami berputar dulu ke Batu, Malang sebelum mengunjungi Bromo.

Melihat asap yang keluar dari kawah Bromo dengan mata sendiri memang meninggalkan kesan yang luar biasa buat anak-anak, apalagi saat kami ke sana Gunung Bromo sedang mengalami erupsi 5 tahunan dan berstatus waspada, suasananya jadi lebih menantang dengan semburan asap yang kadang membumbung tinggi.

Friday, May 24, 2019

Review Wardah C-Defense Face Mist, Bisa Buat Setting Spray Juga Lho!

review wardah c-defense face mist

Kalau mendengar istilah face mist, apa yang ada di pikiran teman-teman? Produk yang berfungsi memberi kesegaran pada wajah? Saya juga selama ini mikirnya face mist ya cuma buat menyegarkan wajah saja. Sampai sebulan yang lalu saya menemukan Wardah C-Defense Face Mist di supermarket dekat rumah sedang diskon 25%, meski nggak terlalu paham manfaatnya, tetap saja diskonnya membuat saya tertarik beli. Setelah beli, baru deh saya googling manfaat dan cara pakainya, heheeh. 

Thursday, May 23, 2019

Jaga Kulit Wajah Tetap Sehat Saat Mudik Dengan 5 Skincare Ini

tips merawat kulit saat mudik

Nggak terasa lebaran tinggal menghitung hari, selain ibadah yang makin kenceng, pastinya kita mulai mempersiapkan banyak hal untuk menyambut Hari Raya Idulfitri. Bagi yang nggak punya rencana keluar kota biasanya mulai membersihkan dan merenovasi rumah, sementara teman-teman yang punya rencana mudik ke kampung halaman pasti sudah mulai menyiapkan segala itinenary. Selain tiket perjalanan, penginapan, dan outfit, jangan lupa membawa skincare yang tepat untuk menjaga kulit tetap sehat selama mudik yaa.

Perjalanan mudik itu identik dengan ribet dan melelahkan, mau pakai transportasi apapun pasti butuh extra tenaga, dan kalau badan sudah capek biasanya kita jadi abai merawat wajah secara maksimal, asal cuci muka aja terus tidur deh, benar nggak? Alhasil kulit jadi gampang kusam, kering, dan kadang-kadang breakout juga, huhuu.. Padahal tujuan mudik untuk berkumpul dengan keluarga besar yang membutuhkan penampilan paripurna, karena itu perawatan kulit saat mudik jadi penting banget.

Monday, May 13, 2019

Shalat Idulfitri di Gumuk Pasir Parangtritis Jogja


Shalat Idulfitri di Gumuk Pasir Parangtritis

Idulfitri 2018 kemarin kami kami sekeluarga menunaikan shalat Idulfitri di Gumuk Pasir Parangtritis Jogja, tapi ceritanya terlewat saya tulis sampai hampir setahun berlalu. Baru kemarin kepikiran untuk menulisnya setelah ada teman yang tanya, worth it nggak berangkat pagi banget buat shalat di sana? Seru nggak? Ramai nggak?

Bagi kami, semua pengalaman baru pasti seru. Apalagi pengalaman berkumpul dengan 5 ribuan orang untuk Shalat Id di hamparan pasir bak Padang Arafah sambil menyaksikan matahari terbit dari balik bukit, pastinya ada sensasi berbeda dibanding Shalat Id di alun-alun seperti tahun-tahun sebelumnya.

Thursday, May 09, 2019

Wardah Nature Daily Sheet Mask, Sheet Mask Halal Untuk Semua Masalah Kulitmu

Wardah Nature Daily Sheet Mask

Selamat pagi,

Kali ini mau cerita pengalaman saya mencoba salah satu produk barunya Wardah dari seri nature daily, yaitu Wardah Nature Daily Sheet Mask. So happy to know that Wardah finally released sheet mask too :)

Buat saya, salah satu tantangan saat berpuasa adalah kondisi kulit muka yang berkurang kelembapannya dan jadi lebih mudah berjerawat, padahal sudah berusaha minum 8 gelas air putih setelah berbuka, tapi tetap saja kulit belum terhidrasi dengan baik, akibatnya muka jadi lebih berminyak dan jerawat tumbuh dimana-mana.

Jadi selain minum air putih saya juga berusaha rutin pakai sheet mask, karena di dalam sheet mask biasanya sudah terkandung berbagai essence dan vitamin lain yang berfungsi untuk menghidrasi kulit, mencerahkan, menghilangkan jerawat, mengeksfoliasi, dan banyak manfaat lainnya asal kita rutin memakainya. Jadi saya nggak perlu repot melakukan banyak perawatan dengan macam-macam skin care dan bisa lebih fokus beribadah.

Thursday, May 02, 2019

Manfaat SK II Facial Treatment Essence dan Cara Pemakaiannya

SK II Facial Treatment Essence

Ada yang sedang galau karena sampai sekarang belum menemukan skin care yang benar-benar cocok di kulit wajah? Kalau teman-teman mencari produk skin care terbaik yang sering diulas para beauty influencer, maka SK II Facial Treatment Essence adalah jawabannya. 

Facial Treatment Essence atau FTE dari SK II adalah salah satu produk yang cukup banyak digunakan di dunia untuk menjaga kesehatan dan perawatan kulit dari luar. Produk dari Jepang ini sudah sangat populer di sebagian besar negara-negara di dunia khususnya negara-negara Asia, dan jadi pilihan sebagian besar perempuan saat ini. 

Tuesday, April 30, 2019

Festival Bunda Generasi Maju, Langkah Awal Dukung Generasi Maju


Festival Bunda Generasi Maju SGM
"Periode emas pertumbuhan seorang anak adalah pada 1000 hari pertama kehidupan, dimulai sejak masa kehamilan, menyusui, hingga berusia dua tahun."

1000 hari pertama yang dimaksud terdiri dari 270 hari masa kehamilan dan 730 hari masa pertumbuhan anak. Pemenuhan nutrisi pada 1000 hari pertama ini akan sangat menentukan kualitas hidup seorang anak selanjutnya. 

Jika pada periode emas ini ada kebutuhan nutrisi yang tidak terpenuhi, tumbuh kembang anak akan terhambat. Bayi bisa lahir dengan berat badan rendah, di usia dini akan memiliki kemampuan kognitif dan motorik dibawah rata-rata, dan setelah dewasa ia akan rentan terkena penyakit degeneratif seperti diabetes, hipertensis, dan osteoporosis.