Monday, April 29, 2019

Membangun Harapan Bersama Prudential dan Habitat For Humanity

Pruvolunteer Prudential Indonesia

Hari Jumat, 26 April 2019 Saya dan beberapa teman blogger Jogja mendapat kesempatan menemani teman-teman dari PruVolunteer PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) yang bekerjasama dengan Habitat for Humanity Indonesia menyerahkan 30 kunci rumah kepada perwakilan warga di Dusun Kajor Wetan, Desa Selopamioro, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. 

Yang menyenangkan dari kegiatan ini, teman-teman PruVolunteer terjun langung membangun rumah bagi warga Dusun Kajor Wetan. Bayangkan deh, mereka yang terbiasa dandan rapih dan bekerja di kantor tiba-tiba turun tangan membangun rumah, mulai dari pasang batu hingga mengecat tembok. Seru? Pasti lah. Makanya saya merasa beruntung bisa jadi bagian kegiatan ini.

Peduli Sehat, Jadi Insan Peduli Dengan Galang Dana Online

Galang Dana Online

"Coba kemarin kita bisa galang dana online ya.. jadi duit lebih cepat terkumpul"
Sebuah pesan masuk di grup whatsapp wali murid sekolah anak sulung saya, sepertinya salah seorang orang tua murid masih menyesal karena gagal mengumpulkan donasi kesehatan sesuai target. Murid-murid di kelas anak saya memang sedang berduka, teman mereka si A** baru saja kehilangan ibunya yang meninggal dunia akibat kanker serviks. Kabarnya, almarhumah belum sempat membuat BPJS dan mengalami kesulitan keuangan untuk melanjutkan pengobatan.

Sebenarnya guru dan wali murid sudah berusaha melakukan kegiatan galang dana, tapi terbentur keterbatasan waktu, karena tidak semua orang tua mengantar jemput anaknya di jam yang sama, jadi belum tentu bertemu dengan bendahara kelas. Benar juga sih, jika saja ada fasilitas galang dana online, mungkin ceritanya akan berbeda.

Thursday, April 25, 2019

Ariul 7 Days Mask, Solusi Lengkap Semua Masalah Kulit

Ariul 7 Days Mask

Sebagai pencinta skin care negeri ramyeon, saya sering iseng mengikuti beberapa trend perawatan wajah yang sedang hype di sana. Setelah 7 skin methode, sekarang ada lagi yang namanya trend 7 days sheet mask challenge. Semacam tantangan yang mengharuskan kita memakai sheet mask selama 7 hari berturut-turut alias setiap hari.

Untuk trend yang satu ini saya belum pernah mencoba, tau sendiri kan harga sheet mask perbuahnya berapa, paling murah sepuluh ribu rupiah, kalau harus pakai setiap hari yhaa tombok. 

tapi sebenarnya, apa sih manfaat trend 7 days sheet  mask challenge ini untuk kesehatan kulit wajah?

Wednesday, April 24, 2019

Cara Praktis Mengolah Bakso Bersama Bonanza


Bakso Sapi Bonanza

Bakso. Siapa sih yang nggak suka dengan makanan satu ini? 

Bakso biasanya terbuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tapi seiring perkembangan zaman ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, dan udang. Bakso lebih sering disajikan dalam kondisi panas bersama kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, tahu, dengan taburan bawang goreng dan seledri, beberapa orang juga menambahkan kecap dan sambal. 

Hayoo, sampai sini sudah ada yang mulai membayangkan menyeruput kuah bakso panas pedas?

Monday, April 22, 2019

Menyapa Matahari Pagi Bromo Dari Seruni Point

seruni point penanjakan 2 bromo tengger semeru

Kabut tebal mulai merayap turun menyentuh kaki perbukitan Tengger saat mobil kami memasuki Desa Ngadisari, sebuah desa yang termasuk dalam Kawasan Rawan Bencana Tiga (KRB 3) Gunung Penanjakan, di wilayah Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.

Sebenarnya kami ragu apakah itu betul kabut atau malah abu vulkanik, karena memang sudah satu minggu Gunung Bromo mengalami erupsi dan berstatus waspada. Lha sudah tau erupsi kok malah nekad ke situ?

Thursday, April 18, 2019

Z Glow dan Jogja Medical Center, Klinik Keluarga di Jogja

Klinik tumbuh kembang Jogja Medical Center

Sejak punya anak jadi nggak punya kesempatan merawat kulit, huhuhuu.. Siapa yang punya keluhan seperti saya? 

Padahal saya punya jenis kulit berminyak dan jerawat di area rahang yang seperti kaum highlander, abadi sepanjang masa dan makin parah setiap menstruasi. Saat teman seusia saya mulai pilih-pilih skin care anti aging, saya masih sibuk berburu skin care untuk wajah berjerawat. Kulelah..

Pinginnya sih perawatan di klinik kecantikan biar bisa memilih jenis perawatan sesuai masalah kulit, tapi saya nggak punya nyali untuk ninggal anak di rumah demi perawatan di klinik. Urusan ninggal anak saya memang cengeng, meski ada mama yang sanggup merawat anak-anak lebih baik dari saya, tetap saja kalau lagi di luar rumah saya pingin cepat-cepat pulang. Akhirnya keinginan perawatan wajah di klinik itu cuma jadi wacana.

Saturday, April 13, 2019

Transaksi Cashless Makin Mudah Dengan Aplikasi SPOTS

aplikasi kasir SPOTS

Semua pasti sepakat yaa kalau smartphone adalah barang yang paling gak boleh ketinggalan. Selain sebagai alat komunikasi dan fotografi, smartphone juga sudah berubah jadi dompet sejak fasilitas e-money menjamur. Gak apa-apa deh gak bawa dompet, bayar taksi online masih bisa pakai saldo kok, mau makan di resto juga tinggal scan QR code saja, nanti kepotong saldo, isi saldonya pakai M-Banking. Ah, I loove this millennial life :))

Kemudahan transaksi pembayaran non tunai ini membuat penggunanya semakin menjamur hingga memunculkan istilah cashless society atau less cash society, suatu kalangan yang lebih sering melakukan transaksi non-tunai atau cashless transaction, sistem transaksi yang tidak lagi menggunakan uang tunai, tapi melalui media elektronik dalam bentuk kartu (kartu debit, kartu kredit, kartu e-money) dan e-wallet alias dompet elektronik (QR payment).

Thursday, April 11, 2019

Review Bioré UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA+++


Review Bioré UV Aqua Rich Watery Essence

Selamat pagi..

Saat menulis ini saya sedang dalam perjalanan Jogja - Malang - Madura dengan mobil bersama anak-anak. Tapi karena rencana ini cukup mendadak, saya nggak punya banyak waktu mempersiapkan barang bawaan, termasuk skincare.

Alhasil skincare yang saya bawa minimalis sekali, selain micellar water, facial foam, dan hydrating toner, sunscreen adalah produk wajib dalam daily skin care routine yang harus saya bawa. Nah, saat ini saya lagi suka sekali dengan Bioré UV Aqua Rich Watery Essence yang memiliki SPF 50+ dan PA+++ dan sudah terkenal sebagai brand suncreen nomor satu di Jepang.

Wednesday, April 10, 2019

Zona Kebaikan Air Taman Pintar Yogyakarta, Tempat Seru Belajar Tentang Air

cara memilih air yang baik

Tahu nggak sih kalau 2/3 komponen penyusun tubuh kita terdiri dari air? Kira-kira 60-70 persen air mengisi tubuh, darah, otot, dan otak. Ini menggambarkan manfaat penting air bagi kesehatan tubuh manusia.

Kebanyakan fungsi vital tubuh dimediasi oleh air. Selain berguna sebagai pelarut berbagai zat gizi dan oksigen, air juga dibutuhkan untuk mengatur suhu tubuh, sebagai pelumas sendi-sendi, melembapkan jaringan mulut, mata, dan hidung, melindungi organ dan jaringan tubuh. Saat tubuh kekurangan cairan bisa terjadi gangguan kesehatan jangka pendek dan jangka panjang, menurunnya fungsi kognitif, fungsi memori, dan ketahanan tubuh menghadapi serangan kuman penyakit.

7 Kesalahan Fashion Pria yang Harus Dihindari

7 Kesalahan Fashion Pria yang Harus Dihindari
Pic source: Pinterest

Fashion knowledge adalah hal yang jarang diketahui oleh kebanyakan cowok. Padahal bagi pria, tampil menarik juga punya banyak keuntungan lho.. Sebelum teman-teman ketahui apa saja keuntungannya, baca dulu 7 kesalahan fashion pria yang harus dihindari supaya bisa mendongkrak penampilan si pria kekasih hati di depan kolega dan rekannya.

Monday, March 25, 2019

HONOR 8A, Smartphone Keren Untuk Kamu Si Audiophile

HONOR 8A
Pic source: IDN Times

Bicara tentang musik, saya termasuk orang yang nggak bisa melewati hari tanpa musik dan lagu. Buat saya musik itu bisa membangkitkan mood dan membuat saya lebih produktif. Nggak heran sih, karena memang banyak sekali manfaat mendengarkan musik  bagi jiwa dan raga kita.

Saat mendengarkan musik yang kita sukai, otak akan melepaskan hormon dopamin dan endorfin. Jika Dopamin adalah senyawa alami tubuh yang membuat kita merasakan emosi bahagia dan gembira, maka endorfin adalah adalah zat kimia yang dihasilkan secara alami oleh tubuh untuk membantu mengurangi rasa sakit saat memicu perasaan positif.

Masjid Gedhe Mataram Kotagede, Saksi Keindahan Toleransi Islam dan Hindu

Masjid Agung Kotagede Yogyakarta

Alas Mentaok, sebuah hutan di tengah pulau Jawa menjadi saksi lahirnya Kerajaan Mataram Islam di abad ke-16. Saat seorang ksatria digdaya berjuluk Ki Ageng Pemanahan berhasil mengalahkan musuh besar Kesultanan Pajang. Atas jasanya, Sultan Pajang menghadiahkan wilayah hutan ini kepada sang ksatria. 

Alas Mentaok bukanlah hutan biasa. Di tempat ini, pada abad ke-8 pernah berdiri pusat Kerajaan Mataram Hindu yang berkuasa atas seluruh Pulau Jawa. Kerajaan besar dengan peradaban luar biasa hingga mampu membangun candi megah seperti Candi Prambanan dan Candi Borobudur.

Thursday, March 21, 2019

Review Safi White Expert Purifying Cleanser 2 in 1 Cleanser and Toner

Safi White Expert Purifying Cleanser 2 in 1 Cleanser and Toner

Safi White Expert Purifying Cleanser, sudah lama saya penasaran dengan produk keluaran brand asal malaysia ini, apalagi semenjak teman-teman di beberapa grup beauty blogger menuliskan review positifnya. Hanya saja, selama ini saya belum menemukan produk Safi dijual di supermarket dekat rumah. Mau beli online, males, heheeeh.

Jadi begitu minggu kemarin saya menemukan rangkaian Safi White Expert Purifying Cleanser terpajang di rak supermarket, saya girang dong.. Yang pertama saya beli adalah Safi White Expert Purifying 2 in 1 Cleanser and Toner. Selang satu minggu, baru saya beli lagi Safi White Expert Purifying Cleanser Facial Foam dan Safi White Expert Purifying Makeup Remover.

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion, Toner Pencerah Si Kulit Kusam

Review Hada Labo Shirojyun Lotion

Setelah jatuh hati dengan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion kali giliran Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion yang saya coba dan review.

Jadi, sebulan belakangan ini penyakit malas merawat wajah saya kumat lagi, cuci muka buru-buru, pakai toner kalau ingat, serum jelas nggak disentuh, sampai akhirnya jerawat muncul berhamburan di garis rahang, besar-besar dan meradang huhuhuu. Setelah terapi retinoic acid dengan dosis paling tinggi (0,1%), 3 hari kemudian semua jerawat kempes dan keringnya, bonusnya kulit saya ikut kering kerontang, kusam dan mengelupas. Kalau sedang pakai foundie, kulit yang mengelupas itu makin kelihatan dan menyebabkan creasing.

Wednesday, March 20, 2019

Resep Ayam Saus Madu Wijen, Bekal Praktis Untuk Travelling

resep bekal praktis untuk travelling dan piknik

Setiap berpergian dengan anak-anak, yang selalu jadi perhatian saya adalah menu makanan mereka. Meski anak-anak saya selalu lahap dan nggak pernah menolak diajak jajan apa pun, tapi yang namanya ibuk-ibuk kan suka parno sendiri, mikir makanannya itu bersih apa enggak, pengolahannya benar apa enggak, dan yang pasti, status halalnya gimana?

Karena itu setiap kali kami piknik atau travelling, saya sempatkan membuatkan anak-anak bekal yang praktis untuk dimakan di jalan dengan tetap mengutamakan pedoman gizi seimbang, terutama protein dan sayuran segar. Anak-anak saya lebih suka makan sayur segar yang minim pengolahan, cukup di rebus atau kukus sebentar saja lalu dimakan pakai tangan. Ini sepertinya karena sudah terbiasa makan finger food sejak mulai MPASI.