Wednesday, March 18, 2020

Mandi Sehat, Segar, dan Wangi Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Selamat pagi temans, saatnya #RabuRatjoen yaa.. Hari ini saya mau menceritakan pengalaman saya mencoba Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Eh, kok tumben ngomongin sabun mandi? Teman-teman pasti tahu kan yaa, virus yang sedang mewabah di seluruh dunia belakangan ini memaksa kita untuk semakin rajin menjaga kebersihan tubuh, seperti rajin mencuci tangan dengan sabun, mencuci muka, menggosok gigi, dan mandi. Tujuannya untuk menyingkirkan kuman, bakteri, dan virus yang menempel di tubuh setelah kita beraktivitas.

Monday, March 16, 2020

DIY: Membuat Organ Tubuh Dari Kain Flanel

Membuat Organ Tubuh Dari Kain Flanel

Sewaktu Kak Arka bayi, saya pernah mencoba membuat busy book sendiri, setiap halamannya saya jahit sendiri. Dan setelah proyek busy book selesai, saya semakin jatuh cinta dengan kain flanel, kainnya enak dibentuk jadi apapun, gak gampang sobek, mudah dicuci, dan pilihan warnanya sangat lengkap. Nah, yang sekarang mau saya share di artikel ini adalah cara membuat organ tubuh dari kain flanel.

Friday, March 13, 2020

Menyusuri Jantung Kota Jogja Dalam Sehari, Bisa kemana Saja?

Menjelajah Jogja dalam sehari

Buat teman-teman yang ingin mengunjungi Jogja tapi hanya punya waktu sebentar, di #JumatJalanJalan ini saya mau ajak kalian menyusuri jantung kota jogja dalam sehari saja. Memang sih, beberapa tempat yang saya sebutkan adalah tempat wisata yang sudah mainstream di Yogya, tapi kali ini kita menjelajahinya dengan cara lain. Yap, dengan jalan kaki! Walau lagi libur, olahraga nggak boleh kendor kan yaa, jadi yuk kita jalan kaki menikmati eksotisme Yogya. Berani terima tantangan?

Wednesday, March 11, 2020

Review Pixy White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam


Review Pixy White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

Selamat pagi.. Di #RabuRatjoen ini saya mau menceritakan pengalaman saya mencoba Pixy White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, varian terbaru dari rangkaian skincare Pixy White-Aqua yang bermanfaat untuk membersihkan pori-pori dan mengeksfoliasi kulit wajah.

Btw, ada micellar water, micellar oil, lalu sekarang hadir micellar foam, mungkin gak yaa setelah ini bakal ada micellar micellar lainnya? LOL.

Sebenar yang membuat saya tertarik mencoba sabun pembersih wajah dari Pixy ini bukan karena formula di dalamnya, tapi karena tutup botolnya dilengkapi pump dan soft cleansing brush. Udah gitu aja sih.

Monday, March 09, 2020

Manfaat Berkuda Untuk Tumbuh Kembang Anak

Manfaat Berkuda Untuk Tumbuh Kembang Anak

“Untuk mendorong anak memiliki memiliki 5 potensi prestasi anak, orang tua harus menggali lima aspek tumbuh kembang yang saling berkaitan agar anak dapat tumbuh optimal. Kelima aspek tersebut adalah aspek fisik, kognitif, emosi, bahasa, dan sosial. Orang tua dan lingkungan sekitar anak diharapkan dapat secara bertahap dan terus menerus menstimulasi lima aspek tumbuh kembang ini sejak dini.”

Penjelasan itu saya dapatkan dari seorang psikolog anak dan keluarga, Mbak Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi., saat saya mengikuti Talkshow Festival Sahabat Generasi Maju beberapa waktu lalu.

Friday, March 06, 2020

Cari Klinik Tumbuh Kembang Anak? Ke Jogja Medical Center Saja

Klinik tumbuh kembang anak Jogja Medical Center


Selamat pagi temans, ada yang sedang mencari klinik tumbuh kembang anak di Jogja? Di #JumatJalanJalan ini saya akan mengajak teman-teman mengunjungi Jogja Medical Center, sebuah klinik keluarga dan tumbuh kembang anak yang beralamat di di Jalan Gindangraya, Condong Catur, Depok, Sleman, Yogyakarta.

Wednesday, March 04, 2020

Review L'Oréal Paris UV Perfect Super Aqua Essence

Review L'Oreal UV Aqua Essence

Saatnya #RabuRatjoen lagi. Kali ini saya mau membahas sunscreen yang sekarang lagi jadi favorit saya, L'Oréal  Paris UV Perfect Super Aqua Essence. Jujur, untuk sunscreen produksi  L'Oréal Paris, selama ini saya cuma tahu L'Oréal  UV Perfect Matte and Fresh yang botolnya warna hijau, dan saya kurang tertarik untuk mencoba karena memang lebih suka sunscreen yang berbentuk gel dan watery.

Monday, March 02, 2020

Tips Memilih Biskuit untuk Bayi 6 Bulan

Tips Memilih Biskuit untuk Bayi 6 Bulan
Pic Source: socialmom.com

Bicara seputar pertumbuhan anak rasanya gak akan pernah selesai ya moms? Mulai dari pertumbuhan fisik sampai psikisnya semua ada dramanya sendiri-sendiri, karena itu sebagai ibu kita gak boleh berhenti belajar dan mencari informasi tentang tumbuh kembang, stimulasi, hingga nutrisi yang tepat. Kali ini saya mau berbagi cara memilih memilih biskuit bayi 6 bulan yang bagus.

Friday, February 28, 2020

Demam #GakPakeDrama Berkat Hansaplast Cooling Fever Disney

hansaplast cooling fever disney

Menghadapi musim hujan seperti sekarang ini apa sih yang paling membuat Moms khawatir selain cucian yang tak kunjung mengering? Kalau saya, sering dibuat cemas oleh anak-anak yang bolak balik demam akibat kehujanan sepulang sekolah. Hari-hari saya dipastikan akan penuh drama karena anak-anak jadi lebih rewel saat demam. Tapi itu dulu sebelum saya kenal Hansaplast Cooling Fever Disney, setelah saya melengkapi kotak P3K di rumah kami dengan produk kompres demam dari Hansaplast ini, demam yang dialami Arka dan Raya gak pake drama lagi.

Friday, February 14, 2020

Mengunjungi Sang Dewi di Vihara Buddhagaya Watugong

Vihara Buddhagaya Watugong Semarang

Kalau mendengar kata Semarang, apa sih yang pertama terbayang? Kalau aku sih, daya khayal ini akan otomatis memutar slide yang menampilkan Lumpia Gang Lombok, Tahu Bakso Bu Pudji, Bandeng Juwana, Es Krim Toko Oen, Tahu Gimbal, atau Lekker Sosis Mozzarella Paimo, hihihii ternyata Semarang banyak menyimpan kuliner menggiurkan yaa.. Nah selain kuliner, Semarang juga punya banyak tempat wisata seru, salah satunya Vihara Buddhagaya Watugong dan Pagoda Avalokitesvara di Banyumanik, Semarang.

Monday, February 10, 2020

Manfaat Bermain Bricks dan Lego Untuk Anak

Manfaat Bermain Bricks dan Lego Untuk Anak

Saat membeli mainan, saya lebih sering mengarahkan Arka dan Raya untuk memilih puzzle, balok kayu, atau bricks. Karena menurut saya dan suami, manfaat bermain bricks atau lego lebih bagus dibanding mainan lainnya. Bricks adalah permainan balok dan kepingan plastik berukuran kecil yang bisa disusun dan dibongkar pasang menjadi model apa saja, misalnya mobil, kereta api, bangunan, kota, patung, kapal, kapal terbang, serta robot, semuanya bisa dibuat.

Friday, February 07, 2020

Liburan ke Jogja Bersama Anak? Ini 5 Tempat Wisata Edukatif di Jogja yang Bisa Kita Datangi

 Tempat Wisata Edukatif di Jogja

Tulisan tentang tempat wisata edukatif di Jogja ini terinspirasi setelah seringnya saya dapat pertanyaan dari teman-teman di luar kota, "kalau ke Jogja bawa anak enaknya main ke mana?" Terus terang saya bingung kalau dapat pertanyaan begitu. Karena minat anak kan nggak selalu sama, ada anak yang nggak suka pepanas dan cuma nyaman thawaf keliling Mall, ada anak yang suka sekali main air tapi nggak suka dengan hewan karena takut.

Tuesday, January 14, 2020

Loreal Infallible Pro Matte Foundation, Light-Air Foundation Untuk Wajah Bebas Minyak Seharian, Cocok Buat Travelling!

Loreal Infallible Pro Matte Foundation

Akhir tahun semakin dekat, saatnya menyiapkan liburan seru bersama keluarga dan teman-teman tersayang. Nah, supaya wajah kita selalu tampil flawless dengan make up praktis selama berlibur, jangan sampai salah pilih produk makeup yaa.. Koentji make up flawless dan tahan lama dimulai dari cara memilih foundation. Karenanya  pilih foundation yang bagus dengan hasil akhir matte dan mampu bertahan seharian seperti Loreal Infallible Pro Matte Foundation.

Tuesday, November 19, 2019

Asia Pacific Predator League 2020 Telah Dimulai!

Asia Pacific Predator League 2020

Kabar menyenangkan untuk teman-teman Gamers, Asia Pacific Predator League 2020 Telah Dimulai! Pada Sabtu, 16 November 2019 kemarin, bersama Brand Ambassador Predator Gaming, Acer mendatangi kota Yogyakarta dan mengajak komunitas gamers di kota ini untuk menyaksikan live streaming final pertarungan team-team terbaik di Online Qualifier II Predator League 2020.

Monday, November 18, 2019

Tubuh dan Kulit Wajah Tetap Sehat Saat Menstruasi Dengan Kunyit Asam


Sehat Saat Menstruasi Dengan Herbadrink Kunyit Asam

Sebagai ibu, saya sadar betul kalau kewajiban utama saya adalah memastikan semua kebutuhan suami dan anak-anak tercukupi, membuat rumah selalu nyaman agar menjadi tempat pulang yang selalu dirindukan seluruh anggota keluarga, eeaa..

Sayangnya, bagi kebanyakan perempuan usia produktif, ada periode tertentu disetiap bulannya yang membuat mereka dipaksa menyerah pada rasa lemas, lelah, bahkan kesakitan, yaitu di masa menstruasi. Duh, sudah lah badan lemas nggak karuan, perut kram di sana sini, jerawat juga datang bak semut menyerbu toples gula, lengkaaapp ghaaiis.. :))